фарш специи для фарша репчатый лук морковь картофель
По рекомендациям Anile В покупной фарш (или приготовленный из смеси свинина-говядина) добавляются специи, соль. Все тщательно перемешивается. Затем из фарша формируются маленькие фрикадельки. Мелко нарезается картошка, лук и морковь. Вода доводится практически до кипения и в нее выкладываются картошка, лук и морковь. Не забудьте посолить. После того, как закипит вода, в кастрюльку выкладываются фрикадельки (поштучно). Добавляются душистый перец (2 горошины) и лавровый лист. За пять минут до готовности - петрушка и укроп.
залить водой доширак и порезать туда сосисек
Я вчера готовила домашнюю лапшу с фрикадельками и грибной поджаркой с карри :) Получился даже не суп, а что-то типа лагмана, но очень вкусно :) Сварила бульон на куриных спинках, посолила, пустила туда лапшу (пельменное тесто очень круто вымесить, раскатать очень тонкую лепешку, вбивая в нее муку, так, чтобы она была тонкая и сухая, потом скатать, нарезать тонко-тонко и расправить, разложить на листе бумаги и чуть подсушить), фрикадельки (фарш + лук + желток яйца + соль) и шампиньоны, обжаренные в масле с луком и карри. Делов было минут на 40 :) Лапшу нарезала параллельно с варкой бульона, потом делала фрикадельки и поджарку :) Домашнюю лапшу можно заменить любыми макаронными изделиями :) А можно туда вместо грибов картошки добавить и поджарку из лука с морковью :) А еще я как-то раз фрикадельки добавляла в щи :)
http://rcp.roomservice.ru/?page=3&rec=17... http://www.cook-master.ru/recepts/first/... - выглядит очень аппетитно http://www.lunch-time.ru/dish.php?id=76 http://www.hovala.co.il/100/kuhna/20.htm...
очень просто,нарежь кубиками картофель,на терке или кружочками морковь,доведи до кипения,и брось в кипящую воду шарики из фарша,соль ,специи по вкусу,повари мин 20 и готово
ЛЕГКО. Берешь фарш, добавляешь туда пару яиц, соль и перец по вкусу, скатываешь в шарики и бросаешь в кипящий бульон. Минут через 10-15 фрикадельки готовы.
Берёшь суп и добавляешь туда фрикадельки :)
Как обычный суп. Фрикадельки готовишь так: в фарш добавляешь яйца, соль и перец черный молотый. Кипятишь воду, обжариваешь лук и морковь. Кладёшь в кипящую поду картошку, обжзаренные овощи и через 10 минут можно выкладывать фрикадельки. Варить ещё минут 15, посолить и готово.
для начала в магазине продают фрикадельки купи их свари картошку зделай зажарку сварится картошка кинь фрикадельки....закипит заправь зажаркой посоли добавь специи приправы 5 минут прокипит и суп готов приятного аппетита...
Для начала, поставить варить картошку. Фарш готовится, как на котлеты, только можно в него добавить манки, чтобы шарики не распадались. Когда картошка ещё не полностью сварится, бросаешь шарики из фарша, потом ждёшь пока это всё сварится. В конце добавляются приправы по вкусу и даешь супу закипеть. Всё! Это рецепт придуман мною. НЕ люблю морковку, лук, зажарки... А вы уже на свой вкус варьируйте ингредиенты. Приятного аппетита!!!
СОСТАВ 400~500г мясного фарша, 3~5 картофелин, 1 луковица, 3 лавровых листа, соль, перец, при желании - 1 морковка и 1 сладкий (болгарский) перец, любая засыпка (вермишель, рис, гречка) Готовый фарш (из любого мяса - по вкусу) посолить и поперчить. Для большей нежности фрикаделек можно добавить в фарш размоченный в молоке ломтик батона (без корок). В кипящую воду (2,5 литра) положить мелко нарезанный картофель и лук. При желании также можно положить натертую морковь и нарезанный сладкий перец. Овощи проварить 5 мин. Из фарша скатать шарики одинакового размера. Шарики можно сделать маленькими - величиной с лесной орех, или большими - величины грецкого ореха. Опускать фрикадельки в кипящий овощной суп. Суп посолить и варить при слабом кипении 15 мин. При желании в суп можно добавить горстку вермишели или риса или гречки. Рис и гречку нужно засыпать в суп сразу после закладки фрикаделек, вермишель засыпается через 5 мин после фрикаделек. Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый лист. Подавать суп можно со сметаной или с мелко нарезанной зеленью.
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ 300-400 гр мясного фарша1 яйцо2 картофелины2 головки репчатого лука1 морковьзелень, лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу Фарш, натертую на мелкой терке луковицу, взбитое яйцо и мелко нарезанную зелень тщательно перемешать, посолить и разделать на небольшие шарики. Отварить фрикадельки в течение 2-3 мин, затем слить воду - тогда бульон будет чистым и прозрачным. Залить фрукадельки 1 л кипяченой воды, мелко порезать в воду 2 картофелины, варить 10 мин. Морковь нареать соломкой, лук нашинковать кубиками и обжарить в растительном масле, затем опустить в суп. Варить 5 мин. По желанию можно опустить в суп 1 ст л отваренного риса, лапши, овсяной крупы, перед подачей к столу - мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).
Это очень просто, если купить готовые фрикадельки. Можно приготовить три вида супа: 1. Овощной - фрикадельки, картошка, лук (побольше), морковь (побольше). 2. С рисом - фрикадельки, рис, картошка, лук и морковь для просто так. 3. С макаронами - фрикадельки, макароны, картошка, лук и морковь для просто так. Приправы любые, но в меру.
суп с фрикадельками
Один из самых легких мясных супов. Главным преимуществом является быстрота приготовления. Но несмотря на простоту составляющих, этот суп имеет множество вариаций. СОСТАВ 400~500г мясного фарша, 3~5 картофелин, 1 луковица, 3 лавровых листа, соль, перец, при желании - 1 морковка и 1 сладкий (болгарский) перец, любая засыпка (вермишель, рис, гречка)
Готовый фарш (из любого мяса - по вкусу) посолить и поперчить. Для большей нежности фрикаделек можно добавить в фарш размоченный в молоке ломтик батона (без корок). В кипящую воду (2,5 литра) положить мелко нарезанный картофель и лук. При желании также можно положить натертую морковь и нарезанный сладкий перец. Овощи проварить 5 мин. Из фарша скатать шарики одинакового размера. Шарики можно сделать маленькими - величиной с лесной орех, или большими - величины грецкого ореха. Опускать фрикадельки в кипящий овощной суп.
Суп посолить и варить при слабом кипении 15 мин. При желании в суп можно добавить горстку вермишели или риса или гречки. Рис и гречку нужно засыпать в суп сразу после закладки фрикаделек, вермишель засыпается через 5 мин после фрикаделек. Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый лист. Подавать суп можно со сметаной или с мелко нарезанной зеленью.