17.12.2010
Маринуете ли вы грибы...?
Тут все такие длинные рецепты - замаешься варить! Я уже 15 лет мариную грибы по очень простому рецепту. Грибы отвариваешь 5 мин (маховики нужно варить дольше, или в 2-х водах.) и вываливаешь на дуршлаг, чтоб стекла вода. Потом закладываешь в банки. Баночки лучше брать 400граммовые, ну или 800г. Норма закладки грибов - если белые ,то половину банки, маслята или маховики - одну треть. Потом заливаешь горячим маринадом: на 1 литр воды 1 стол.ложка сахара и 1 стол.ложка соли, перец горошком, гвоздика, лавровый лист - вскипятить, влитть 100 г уксусной кислоты. Маринад по вкусу кисло-сладкий (а не соленый) вкус изумительный! После в баночку налить подсолнечное масло слоем примерно 1 см и закрыть полиэтиленовой крышкой, хранить в холодильнике. Обычно в сезон мы набираем много грибов, часть я мариную-солю и сразу в еду, а большую часть рассортировать по видам грибов и отварить каждый вид отдельно в течении минут 30, слить воду, остутидь, расфасовать по кулечкам и в морозилку. Зимой перед праздником достать, разморозить в микро, залит горячим маринадом и маслом и еще прогреть в микро 2-3 минутки - и маринованные грибы готовы!
нет,я их ем
на литр кипятка 100гр уксуса, 1 ст.л. сахара и 2 ст. ложки соли
в магазине продается в пакетике смесь для маринования грибов, нужно только еще уксус купить, а рецепт на пакетике написан, быстро, просто и вкусно. Я делала
Нет не мариную. Я их только ем.
Грибы очистить, рассортировать по величине, обрезать корешки удалить кожицу), затем аккуратно промыть в холодной воде и выбрать из воды на сито, чтобы вода хорошо стекла. В кастрюлю влить воду (1/2 стакана на 1 кг подготовленных грибов), добавить уксус и соль, затем положить подготовленные грибы и приступить к варке. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, положить пряности (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, укроп) и варить еще в течение 20-25 минут, причем грибы для равномерного проваривания нужно все время осторожно перемешивать. Когда грибы будут готовы (осядут на дно), снять их с огня и дать им остыть, затем переложить в керамиковую или стеклянную посуду.
На 1 кг грибов берется соли 1 1/2 ст. ложки, уксуса - 1/2 стакана, лаврового листа - 1 листик, перца, гвоздики и корицы - по 0, 1 г, укропа - 2-3 г.
Я никогда грибы не мариную и вообще их не ем.
если урожай очень хороший , то да. не выкидывать же
Грибы отварить в течение 10 минут после закипания в подсоленой воде ( 2 ст. л. соли на 1 литр воды). Откинуть на дуршлаг, затем выложить в кастрюлю с горячим маринадом ( 1кг грибов; 300г воды; 50-75 гр. уксуса 6-9%; 1 столовой ложки соли; 1/2 столовой ложки сахара; 2 лавровых листа; 3-4 горошины перца; 2 гвоздики.). Кипятить в течение 20-25 мин. Закатать.
Грибы маринованные
:
- грибы свежие (белые, подосиновики, подберезовики и др.) - 10кг
- вода - 1.5л
- лимонная кислота - 3г
- соль - 400г
- уксусная эссенция - 1\2 стакана
- лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу
Грибы промыть, несколько раз меняя воду, очистить, высыпать в кастрюлю, добавить воду, соль, лимонную кислоту, лавровый лист, корицу, гвоздику. Отварить грибы, периодически снимая пену. В конце варки добавить уксусную эссенцию. Готовые грибы начинают оседать на дно кастрюли. После этого снять кастрюлю с огня, горячие грибы разложить в стерильные банки, залить отваром, в котором варились грибы. Банки прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде (банки по 0.5л - 25 мин., по 1л - 30 мин.). После стерилизации банки закатать, поставить дном кверху и охладить
Грибы в маринаде
Французская кухня
- грибы свежие (шампиньоны или белые) - 500г
- лимонный сок - 5 ст.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- соль - 1 ч.л.
- молотый черный перец - 1/4 ч.л.
- коньяк - 2 ст.л.
- зелень петрушки - по вкусу
Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст.л. лимонного сока) и затем вытереть их насухо. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Прибавить к луку грибы и обжаривать 2-3 минуты. Добавить лимонный сок, соль, перец и накрыть сковороду крышкой. Тушить около 5 минут на слабом огне.Влить в грибы коньяк, размешать и поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью
Помогите не упасть в грязь лицом. Как приготовить БОРЩ?Кто-нибудь курил лавровый лист? На что это похоже?Блюда из креветокНапишите пожалуйста вкусную засолку сала и мяса? Спасибо.