25.08.2011

УРА!!! Я купила горшочки! Долго мечтала и вот УРА! Теперь мне нужны рецепты. Поделитесь любимыми рецептами, пожалуйста!

Мясо в горшочке.

Берем кусок говяжьей вырезки фунта на три. Нарежем мелко-намелко две большие луковицы, высыпем на дно горшка. Положим наверх мясо одним куском, добавим перец горошком и лавровый лист и поставим горшок в умеренно нагретую духовку. Ни в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело и через 2,5-3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. Тем временем можно приготовить соус.Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами (а она начнет, не беспокойтесь), положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки горчицы. Теперь надо сдобрить соус имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка посолить блюдо. Еще полчаса в слабо нагретой духовке - и у вас уже получилось жаркое по-купечески.

Говяжьи рулетики в горшочке. I

Луковицу нарезала,положила на дно,туда же натертую морковку.Говяжью вырезку предварительно посолила,поперчила.Нарезала чесночку и завернула его в говядину рулетиком.Между рулетиков листики лавровые.Положила в горшочек и залила 0,5 ст. столовым красным вином.
Сделала тесто-крышку:стакан кефира+1 яйцо+100гр маргарина+щепотка соли+0,5ч.л. сахара+0,5ч.л.соды+мука

Лепешка получилась вполне съедобная и теплая,и холодная.
В духовку на 2 часа,потом лепешку снять(фото в готовом виде нет,т.к. лепешка сломалась,получилось не красиво),в горшочек добавила сметаны и еще 30 мин в духовке.

Свинные рулетики с грибами в горшочке.
500гр мяса
150гр грибов(у меня маринованые)
1 луковица
2 зубчика чеснока
немного сл.масла
соль,перец,лавровый лист.
Свинину немного отбить с двух сторон,посолить;лук нарезать,грибы промыть(если брать свежие-отварить,вешанки-обжарить)
В грибы добавить чеснок(продавить через пресс),перемешать.
В горшочек положить немного сл.масла и лук.
На мясо положить грибы,завернуть в рулетик и заколоть палочкой.
Уложить рулетики в горшочек,между ними положить лавровый лист,поперчить сверху.
После 2х часового пребывания в духовке у нас получились рулетики в луковом соусе.

ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ
500г говядины, 500г репчатого лука, 100г растительного масла, 200г помидоров, 100г моркови, 200г сельдерея, 500г картофеля, 2,5-3 л бульона, чеснок, перец молотый черный и красный, соль.
Лук кольцами обжарить в растительном масле. Мясо нарезать кусочками по 50 г, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, смешать с луком и еще жарить на слабом огне. Затем разложить в горшочки, положить нарезанные кубиками картофель, морковь, сельдерей. Залить полностью мясным бульоном, поставить в духовку. За 20-30 минут до готовности положить свежие помидоры, посолить, поперчить.

РЫБА В ГОРШОЧКЕ
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л. сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст. л мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст. воды.
Лук мелко порубить, обжарить в масле. Положить в горшочек, добавить перец, воду, сырой картофель. В духовку. Когда картошка станет мягкой, можно влить еще немного воды, добавить томат, нарезанные ломтиками огурцы и рыбу - кубиками. Посолить, влить сливки, закрыть крышку, тушить до готовности. Перед подачей посыпать зеленым луком.

РЫБА ПО-СТАРОРУССКИ В ГОРШОЧКЕ
100 г судака, 100 г картофеля, 40 г репчатого лука, 20 г сыра, 100 г сметаны, 30 г бульона, 20 г сливочного масла. Маринад: 30 г воды, 0,2 г лимонной кислоты, соль, перец.
Рыбу разделать на филе с кожей без костей. Мариновать 15-20 минут. В горшочек положить масло, влить бульон, уложить рыбу (по 4 кусочка на порцию), затем слой сырого картофеля кружочками, затем слой пассерованного лука. Сделать еще 3 слоя. Поставить в духовку на 15 минут. Затем добавить сметану, тертый сыр и запечь до готовности.

ОЧЕНЬ ВКУСНО В ГОРШОЧКАХ.
в большую миску режешь свинину кусочками или куриные крылышки или кусочки рыбы , такого же размера кусочки картошки,морковь,лук и чеснок. Туда же добавить много чернослива, изюм, зелень. Если есть -то порезанные кусочками грибы( но не шампиньоны) . посолить, заправить майонезом ПРовансаль и перемешать. Теперь разложить в горшочки и в разогретую духовку где -то на час. Ничего не надо обжаривать- процесс нарезки занимает минут 20..-быстро и вкусно.. Приятного аппетита http://gotovim-doma.ru/
http://www.gurmania.ru
http://www.wmj.ru/parts/Dom-i-eda/Luchsh...
http://www.galopom.com.ua
[ссылка появится после проверки модератором] Вот рецепт хорошего Узбекского плова с кишмишом.

что нужно:
1. рис
2. специи
3. мясо
4. масло
5. морковь
6. лук
7. чеснок 1-2 головки (если любите)
8. горсть кишмиш


ЗАКУСКА ПО-РУССКИ

200 г отварной курицы,
2 сваренных вкрутую яйца,
яблоко,
200 г сметаны,
50 г сыра,
2 стол. ложки сливочного масла.

Филе отварной курицы нарежьте кусочками. Лук измельчите и обжарьте. Яйца порубите, очищенное яблоко мелко нарежьте.
Все ингредиенты перемешайте, разложите в формочки или глиняные горшочки, залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке (15–20 мин.).
--------------------
ГРЕЧКА С ГРИБАМИ И ТОМАТОМ

крупа гречневая - 1 стакан
грибы - 300 г
вода - 1,5 стакана
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
томат-пюре - 2 ч. ложки
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу

Сварите рассыпчатую гречневую кашу.
Очищенные и промытые грибы нарежьте ломтиками, добавьте нарезанный кольцами лук, соль, перец и потушите в небольшом количестве воды с маслом до готовности. Минут за 5 до готовности добавьте томат-пюре.
Готовую кашу выложите в порционные горшочки, на нее положите слой тушеных грибов, верх разровняйте и запекайте в духовке 10–15 минут.
Подавайте кашу с грибами, посыпав рубленой петрушкой.
---------------------------
ЯЙЦА В ГОРШОЧКАХ С МОЦАРЕЛЛОЙ

1 большой спелый помидор,
мелко нарезанный зеленый лук,
2 ст. ложки сыра моццарелла, нарезанного кубиками,
4 черные оливки без косточек, нарезанные ломтиками,
1 ст. ложка мелко нарезанного базилика,
соль, перец,
4 ст. ложки жирных сливок,
4 яйца,
веточки петрушки для украшения.

Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте маслом 4 небольших глиняных горшочка. Очистите и нарежьте кубиками помидоры, смешайте с зеленым луком, сыром, оливками, базиликом и приправами. Смесь разложите в горшочки. В маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки и разлейте в горшочки.
Туда же вбейте по 1 яйцу. Поставьте горшочки в большую форму для выпечки и налейте в нее воды, так чтобы она покрывала горшочки на две трети. Поставьте форму в духовку на 10-15 минут. Слегка охладите, украсьте петрушкой и подавайте с жареным хлебом.
-------------------
Судак в горшочках

1 кг судака
1 лимон
1,5 стакана минеральной воды
100 г сливочного масла
0,5 кг картофеля100 г сметаны
150 г сыра
3 ст. л. муки
растительное масло
соль, перец, зелень кинзы и укропа

Рыбу разделать на филе. Хребет и головы оставить. Филе посолить, поперчить и замариновать на 2 часа в смеси лимонного сока и минеральной воды. Филе обвалять в муке и обжарить до румяной корочки. Лук нарезать и спассеровать. Сыр натереть. На дно горшочков положить по кусочку сливочного масла, затем рыбу, потом лук, на него картофель и т. д. Последний слой — картофель. Из хребта и голов сварить бульон. Залить горшочки и поставить на 15-20 минут в духовку, запекать при 200 градусах. Горшочки достать, в каждый положить сметану, посыпать сыром и запекать еще 20 минут.
----------------

Мясо в горшочке
Ингредиенты:
свинина,лук, морковь, картошка,соль. перец, лавровый лист.

Приготовление:
В глиняные горшочки на дно кладем мясо (нарезать), морковь лук крупно нарезать, картошку среднюю пополам сверху посолить , поперчить, лавровый листочек в каждый горшочек. Залить водой до верха накрыть крышкой и в духовку на час. Быстро и на стол успеешь накрыть пока готовится.

Проще пареной репы мой рецепт.
Картофель соломкой и на дно горшочка, кусочек слив.масла туда же. Курицу на куски режем, обваливаем в соли, соус из майонеза и чеснока с черным молотым перцем, лук.
Курицу на картофель, сверху майонез с сыром и в духовку на 40-50 минут. Мясо, запеченное с грибами и картофелем
Состав

из расчета на 6 горшочков, объемом ~ 700-800 мл

мясо (свинина, говядина или телятина) - 800 г,
картофель - 12-14 шт,
грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 г,
лук репчатый - 2-3 шт,
морковь - 3 шт,
чеснок - 6-8 зубчиков,
зелень,
сыр - 200 г,
майонез,
сливочное масло - 6 чайных ложек,
бульон или вода - 400-600 мл,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).
Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону.
На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.
Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.
Обжарить лук с морковью.
В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:
На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.
На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.
Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить.
Сверху положить ~1 чайную ложки сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды.
Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом.
Таким образом заполнить все горшочки.
Готовить ~40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке.
Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять ~15-20 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.

Курица тушеная с картофелем в горшочке
Состав

курица - 300г,
картофель - 6-8шт,
лук - 2шт,
морковь - 1-2шт,
майонез,
сливочное масло,
соль, перец,
зелень

Приготовление

Куриные ножки, бедрышки или крылышки рубим на небольшие кусочки или отделяем мясо от костей и режем кусочками. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы.
Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук.
Чистим и режем кубиками картофель. Чистим морковь и трем на крупной терке. Соединяем картофель с потертой морковью и добавляем соль.
В керамический горшочек складываем слоями: обжаренный лук, обжаренное мясо, слой картофеля с морковкой, слой мяса и слой картофеля, сверху посыпаем зеленью. Каждый слой солим и немного перчим. Сверху немного поливаем остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом и кладем кусочек сливочного масла.
Заливаем водой почти до верха, накрываем крышкой и ставим в духовку. Тушить ~1 час.
Подавать блюдо можно прямо в горшочке.

* можно кроме картофеля тушить мясо и с другими овощами, которые предварительно лучше немного обжарить. Можно добавлять грибы, стручковую фасоль (фасоль можно немного отварить), помидоры, баклажаны, кабачок и т.д. Можно добавить пропущенный через чесноковыжималку чеснок. Зелень можно добавлять непосредственно при подаче к столу. на дно горшочка ложим кусочек слив. масла,мясо кусочками,лук полукольцами картофелькусочками,морковь полукольцами,капусту свежую кусочками,каждый слой солим и перчим.заливаем майонезом.горшочек надо залеплять сверху пресным тестом,чтобы сок не испарялся.очень вкусно попробуйте приготовить




Как приготовить студень? и как вообще правильно студень или холодец?
Для чего кладут в суп лавровый лист ведь его всё равно надо потом сразу выбрасывать?
Подскажите рецепт правильного холодца


 

Hosted by uCoz