Кто-нибудь знает, как варить настоящий луковый суп?
Суп луковый парижский
Лук кольцами обжарить в масле до коричневатого цвета, помешивая всыпать муку, влить немного бульона и потушить. Продолжая помешивать влить весь бульон, положить лавровый лист, перец, соль. Варить 20', выбросить лавровый лист. Разлить суп по горшочкам, положить в каждый по тосту, посыпанному тертым сыром. Запечь в духовке пока сыр не расплавится.
600 г лука, 100 г сливочного масла, перец, 1 л бульона, 4 тоста, 70 г тертого сыра
фильм http://www.youtube.com/watch?v=mQlM8gYEe...
Суп луковый деревенский
рецепт от шеф-повара арт-клуба «Ностальжи» Франция Марка де Пассорио
Лук очистить, нарезать соломкой. Растопить масло на сковороде и в течение 30 мин, помешивая, обжаривать на среднем огне лук. Лук должен хорошо карамелизоваться, стать золотистым. Добавить муку, пассировать 2 мин. Добавить очищенные мелкорубленные зубчики чеснока. Залить все литром воды. Поперчить, посолить и варить при слабом кипении 20 мин. В это время натереть на мелкой терке сыр. У булочек срезать корки, хлеб полить небольшим количеством бульона и посыпать сыром. Запекать под грилем до образования золотистой сырной корочки не более 2 мин. Готовый суп налить в тарелку. Выложить в центр тарелки с супом хлеб с сыром. Посыпать все мелкорубленной петрушкой.
На две порции: 500 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 60 г муки, 2 зубчика чеснока, 60 г сыра Эмменталлер, 2 пшеничные булочки, 3 веточки свежей петрушки, свежемолотый черный перец, соль.
Настоящий или нет не знаю, но вкусно. Французская кухня. "Луковый суп" •Лук репчатый (мелко нарезанный) — 3 шт •Масло сливочное — 3 ст. л. •Мука пшеничная — 3 ст. л. •Бульон (мясной) — 6 стак. •Лавровый лист •Перец черный •Соль Лук жарим на сливочном масле, пока лук не станет коричневым. Добавляем муку, мясной бульон. Кладем специи (соль, перец, лавровый лист). Варим минут 30 -40. Затем полученную массу протираем через сито (чуть крупнее, чем для муки). Подавать с гренками и тертым сыром.
500 г репчатого лука 3 столовые ложки сливочного масла перец по вкусу 3/4 литра крепкого мясного бульона 4 ломтика белого хлеба 3 столовые ложки тертого сыра твердых сортов соль.
Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине количества масла. Посыпать перцем, добавить бульон и прокипятить в течение десяти минут, затем посолить. Ломтики хлеба пожарить в оставшемся масле. Затем взять огнеупорные мисочки, разлить в них суп, положить внутрь куски хлеба, посыпать толстым слоем сыра и поставить запечь в духовку. Когда сыр расплывется, суп готов. Этот рецепт рассчитан на две порции.
Приятного аппетита!!!!
Куриный бульон - 2 литра,лук репчатый - 4 шт,соль,перец,сливочное масло или маргарин,зелень Для гренок:белый хлеб или батон,сыр Суп можно готовить, как на мясном, так и на овощном бульонеПриготовить мясной бульон из мяса или косточек.Морковь почистить.Лук вымыть, но кожу не очищать.В кастрюлю налить воду, положить мясо. Когда вода закипит, снять пену, убавить огонь и положить морковь с луковицей (также можно добавить в бульон кусочек корня сельдерея и корень петрушки).Бульон посолить и варить на медленном огне 30-50 минут.Из готового бульона вынуть овощи и мясо (или косточки) и процедить.Лук мелко порезать. В сковороде растопить сливочное масло,обжарить лук до мягкости.К луку влить ~1 стакан бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~10 минут, посолить.Тушеный лук смешать с оставшимся процеженным бульоном, поставить кастрюлю на огонь и кипятить ~7-10 минут. По вкусу бульон досолить, если нужно, и поперчить. При подаче суп налить в суповую тарелку, гренки положить в суп. Суп посыпать рубленой зеленью.... Приготовить гренки: сыр натереть на крупной терке.Хлеб или батон нарезать на кусочки, выложить на противень и поставить в нагретую до 180-200 градусов С духовку.Подсушить хлеб в духовке ~ 10-15 минут. Вынуть гренки из духовки, посыпать сыром и поставить в духовку еще на ~ 5 минут до расплавления сыра.
Для приготовления лукового супа по-французски, разогрейте в большой кастрюле 2 ст. л. сливочного масла на слабом огне. Разрежьте 4 крупные луковицы (около 200 г каждая) пополам вдоль, а затем тонкими полукольцами. Положите лук в кастрюлю и жарьте 20 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Добавьте измельченный зубчик чеснока, 2 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. сушеного тимьяна. Прибавьте огонь до умеренного и готовьте 20—30 минут до карамельно-коричневого оттенка, часто помешивая. Всыпьте 1,5 ст. л. муки, размешайте. Влейте 3/4 чашки сухого красного вина и размешайте, чтобы растворилась глазурь на дне. Добавьте 1,5 ст. л. томатной паст и 1/4 чашки бренди. Влейте 6 чашек говяжьего бульона, положите 2 лавровых листа и добавьте 1 ч. л. лимонного сока. Варите на слабом огне 15 минут, затем выньте лавровый лист. Добавьте щепотку соли. Поджарьте 12 толстых ломтей французского багета. Положите по одному ломтику в 6 суповых мисок и поставьте миски на противень. Выложите на хлеб по ломтику швейцарского сыра толщиной 0,6 см. Налейте суп. Положите второй ломоть поджаренного хлеба, на него 1/4 чашки тертого швейцарского сыра. Поместите противень на верхнюю полку духовки и запекайте при 230°С 10 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте суп горячим. Рецепт рассчитан на 6 порций. Приятного аппетита!
Луковый суп по - пражски. 3 стакана лука нарезать мелким кубиком,3 ст.ложки сливочного масла,3 ст. л пшеничной муки,6 стаканов крепкого мясного бульона,1 лавровый лист,0,25 ч.л. молотого черного перца,6 ломтиков белого хлеба,1,5 стакана натертого сыра,соль. Лук обжарить на сливочном масле до коричневого цвета.Добавить в лук размешивая муку,а затем постепенно мясной бульон,положить лавровый лист и черный молотый перец. Поставить на слабый огонь и варить приблизительно 30 мин. Вынуть лаврик и добавить соль. Из белого хлеба приготовить гренки.Разлить суп по тарелкам,добавить гренки и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку,чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита.
картошка,луковица,вермишель и вода. вот только тот суп который варила бабушка,был совсем другим у мамы. вот в этом вся закавыка )))