25.11.2010
Кто знает рецепт приготовления острой икры из моркови?
"Икра из моркови"
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 500 гр
Томатная паста
1 стакан растительного масла
5 лавровых листьев
соль
перец
Мелко нашинковать лук. Добавить томатную пасту, разведенную водой до консистенции густой сметаны (1 стакан). Туда же добавить 1 стакан раст.масла, 5 лавровых листьев, соль, перец и тушить до тех пор, пока лук не станет мягким и масло не окрасится в красный цвет.
Пока тушится лук, на крупной терке натереть морковку и обжарить на другой сковороде до золотистого цвета в небольшом количестве раст.масла, постепенно добавляя воду. Морковка должна стать мягкой. когда и лук и морковка будут готовы, соединить их вместе и немного потушить вместе. Около 10 минут.
Морковная икра
морковь - 1 кг
помидоры - 1 кг свежих (или 1/2-3/4 стакана томатной пасты)
репчатый лук - 1 кг
растительное масло - 3/4 стакана
лавровый лист - 3
соль, молотый перец - по вкусу
Спелые помидоры вымыть и обсушить. Мелко нарезать и положить в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла. Потушить до образования массы сметанообразной консистенции.
Положить в помидорную массу мелко нарезанный репчатый лук. Влить растительное масло.
Поставить кастрюлю на сильный огонь до закипания смеси. Затем тушить ее на слабом огне при помешивании до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость из помидоров и лук не станет мягким.
Вымытую неочищенную морковь положить в кипящую воду и быстро сварить в плотно закрытой посуде, чтобы сохранить цвет и каротин. При этом, чем меньше будет воды, тем больше сохранится питательных веществ (овощи должны быть покрыты водой не более чем на 1,5 см).
Морковь можно варить и на пару.
Охлажденную морковь очистить. Пропустить через мясорубку вместе с помидорно-луковой массой.
Добавить соль и перец, хорошо перемешать.
Все потушить вместе с лавровым листом в нагретой духовке или на плите при слабом нагреве, постоянно помешивая.
Охлажденную икру выложить в чистую, заранее прогретую банку. Закрыть фольгой и полиэтиленовой крышкой.
Икра из яблок и моркови
морковь - 3-4 крупных
репчатый лук – 2
яблоки - 3-4 кислых (лучше Антоновку)
растительное масло
соль, сахар
Морковь очистить и нарезать довольно крупными кусочками. Обжарить в растительном масле до мягкости.
Затем обжарить лук (порезанный кольцами) и подготовленные яблоки (нарезанные на четвертинки и очищенные).
Все вместе пропустить через мясорубку. Добавить по вкусу соли и сахара. Хорошо перемешать и прогреть еще раз на сковороде.
Следить, чтобы икра не пригорела.
Подавать охлажденной, выложив горкой в салатник.
Ингредиенты:
Морковь 1 кг,
Уксус 4,5 ст.л.,
Сахар 2-3 ст.л.,
Соль 1 ст.л.,
Кориандр молотый 2-3 чайные ложки,
Перец черный молотый 1 чайная ложка,
Растительное масло 0,5 стакана,
Чеснок 1 головка.
Лук репчатый 1 шт.
Способ приготовления:
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковку посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30-40.
Чеснок почистить и подавить (потереть на мелкой терке).
В морковь добавить все специи, чеснок и сахар.
В растительном масле до черноты прожарить порезанный лук. Лук выкинуть, а горячим маслом залить морковь.
Тщательно перемешать, утрамбовать и оставить на ночь для маринования.
Утром переложить в банки и убрать в холодильник(погреб).
Морковная икра
1 кг моркови, 500 г репчатого лука, 1 стакан томатной пасты, разведенной водой, 1 стакан подсолнечного масла, 5 лавровых листьев, 3 зубчика чеснока, соль, перец.
Разведенную водой до консистенции густой сметаны томатную пасту 1 мелко нарезанный лук положить в кастрюлю, влить подсолнечное масло, добавить лавровый лист, посолить и поставить тушить при сильном нагреве, закрыв крышкой. Когда масса закипит, нагрев уменьшить и тушить до тех пор, пока весь томат не уварится, а лук не станет совершенно мягкой массой, покрытой от томата красным маслом. Пока тушится лук, очистить морковь, вымыть, натереть на крупной терке и обжарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла, добавляя воду, чтобы морковь тушилась до мягкости. Когда лук и морковь будут готовы, соединить их и, хорошо вымешав, поставить в нагретую духовку. В готовую икру положить еще несколько лавровых листьев, растертый с солью чеснок, поперчить и, когда икра остынет, выложить в стеклянную банку, обвязав ее целлофаном. Икру можно хранить в холодильнике несколько месяцев.
!!!-для остроты добавить жгучий перчик(предварительно порезав)
Заливное из языкаPodskazhite recepti vkusnih sousov dlya myasaКак варить настоящий вкусный борщ?А когда лавровый лист кидать в суп ,в начале или в конце готовки?