04.01.2011

А когда лавровый лист кидать в суп ,в начале или в конце готовки?

Главное правило - никогда не бросать лавровый лист в холодную воду - суп приобретёт горький вкус. А только в кипяток. Ну и вот Вам, рассказик в тему, для хорошего настроения):

"...Ну вот, опять она меня пилит, носки бросил под диван, и вообще я грязнуля и развожу антисанитарию. Достала, сейчас покажу тебе антисанитарию.
- Дорогая, а ты когда супчик варишь, лавровый листик туда кидаешь?
- Да, конечно.
- А ты его предварительно моешь?
- Нет, а зачем?
- Так он грязный и на нем микробов миллион.
- Ну ты идиот, может еще и чай мыть?
- Чайный лист проходит термообработку в специальных печах.
- Ну и в супе лаврушка покипит, и все микробы умрут.
- Угу, и я вместе с ними. Чтоб ты знала, когда индийцы его под солнцем сушат, они по нему ходят грязными немытыми ногами, плюют туда и сморкаются. А ты мне это в суп? Так вот почему у меня понос в последнее время! Ты отравить меня хочешь?
- Вот смотри, в Москве расфасовано! ООО "Десять поваров".
- Ага. Два таджика и восемь узбеков. В Москве лавровый лист не растет. Его привозят из Индии в грязных мешках. А потом в подмосковном каком-нибудь подвале фасуют А ты мне в суп?
Собралась с силами и двинула последний аргумент:
- А моя мама никогда не мыла. И ничего! А где теперь твой папа? Я то знаю, Владыкинское кладбище, сектор 23. Видимо. она подумала тоже самое, губки трясутся, в глазах слезки. Самое время добить.
- Вот станешь вдовой, будешь вспоминать - а вот тут под диваном Петя хранил свои носочки.
- АААА ЯБУДУМЫТЬЛАВРУШК!!!!УУУУУУУУУУ!!!!-слезы в три ручья.
- И носки пусть под диваном лежат? - надо выжать из ситуации максимум.
- ДДДДДДААААААААААА!!!
- Ну вот и хорошо, ну чего ты ревешь? Ну подумаешь, лаврушка..." В конце. Ты кидай и не думай в начале В конце минут за 5-10. Если в начале просить - будет горько, да что там, вкус вообще испортится... В рот сразу клади и соси... Приправы кидают за 3-5 минут до готовности.
Если к примеру лавр кинуть в начале то будет горчить. в середине ! за 5 минут до конца .. Он горчить будет если переварить.. в конечном итоге в конце и через пару минут обязательно вытащить иихх!!! Варвары... вот и нашли применение античной культуре....лавр в суп.... минут за 10 до окончания готовки не кидай вооще.. гадость редкая.

Даже я это знаю, нужно кидать лаврушку в суп за 10 минут до готовности и потом его оттуда вытащить, а то суп будет горчить, вот. Лавровые венки,обычно дают на финише... присоединюсь к предыдущему оратору.

Вы почему в суп лавровый лист не кладете?
дык... не жрут ! !




Как быстро, необычно, а главное вкусно приготовить курицу
Куринный суп
Подскажите, пожалуйста, где можно купить или заказать по инету семена лаврового листа
Как правильно приготовить осетрину?
А кто мне скажет...


 

Hosted by uCoz