09.03.2010

Кто лечился лавровым листом,от какой болезни и помогло ли лечение?спасибо

На Востоке в недалеком прошлом лавровый лист закладывали в упаковки с инжиром и финиками, чтобы там не заводились черви.
Лавровый лист, который собирают обычно зимой, используют не только в качестве специи, но и в лечебных целях. Он обладает дезинфицирующим, ветрогонным и потогонным свойствами, является хорошим средством против брожения в желудке и стимулирует его деятельность. При несварении желудка следует выпить 4-5 капель сока свежего лаврового листа и запить его 1/2 стакана воды. Для улучшения пищеварения и профилактики метеоризма пьют отвар сухого лаврового листа (2 чашки в день), который готовят из расчета 4 г листа на 100 г воды. При отложении солей также полезно пить отвар лавровых листьев. Берут 10 шт. листьев, отваривают их 5 мин в 0,5 л воды и настаивают в течение 6 часов. Пьют по глотку в течение дня. Этот настой способствует интенсивному растворению солей. Принимать его следует 3-4 дня подряд и повторять прием через неделю. Для более сильного эффекта проводить специальный массаж и физические упражнения.
При повышении содержания сахара в крови, народная медицина рекомендует заварить 5 листиков лавра одним стаканом кипятка, настоять сутки в небольшом термосе и пить 3 раза в день за полчаса до еды. Этот курс проводить в течение 2-3 недель. Отваром лаврового листа полезно полоскать рот для облегчения зубной боли. А смесь размятого свежего лаврового листа с медом полезно принимать внутрь в виде пастилки или пилюль при застарелом кашле и одышке.
Плоды лаврового дерева, размером с лесной орех, обладают более сильным целебным действием по сравнению с листьями. Эти плоды укрепляют желудок и прописываются при лечении хронического бронхита. При приеме внутрь доза лаврового плода не должна превышать 5 г, а листа - 10 г. Превышение этих доз может вызвать рвоту. Запах лавровых плодов и листьев обладает бодрящим действием, а сами плоды и листья являются хорошим антитоксином и эффективно нейтрализуют пищевые яды.
лавровый лист замачивают в подсолничном масле и настаивают в течении 20 дней после чего смазывают раны можно открытые.... для очистки суставов...заварить в термосе 5гр и 200гр кипятка 12 часов дать постоять пить ч.л.каждые 12часов строго соблюдать рецепт в употреблении ...




Рыбный паштет
А вы маринуете шампиньоны дома? Поделитесь рецептом!!!
Научилась я готовить сказочно.Теперь,когда я пельмени варю,лавровый лист туда добавляю.Я теперь фея .Вы так можете ???
А как вы маринуете шашлык? Поделитесь опытом)))


 

Hosted by uCoz