16.08.2010

А вы маринуете шампиньоны дома? Поделитесь рецептом!!!

1. Грибы почистить, промыть, нарезать.
(Величина кусочков по желанию).
2. Отварить минут 5- 10.Чтобы осели.
3. Откинуть на дуршлаг.

Приготовить маринад
НА ОДИН КГ ГРИБОВ

- полтора-два стакана воды (300-500 мл)
- 20 г соли и 0,5 чайной ложки сахара
черный перец-горошек 5-10 шт, гвоздика и душистый перец по 5 шт, лавровый лист 2-3 шт, можно стебли укропа и веточки черной смородины. (Все специи не обязательны, класть по вкусу и по желанию)
И последний штрих - в кастрюлю чуть-чуть, на кончике ножа, молотый мускатный орех. (Изумительно изысканный оттенок придает).

Залить маринадом и довести до кипения.
Грибы вместе с маринадом разложить в банки

НА ОДИН КГ ГРИБОВ :
-- если уксус 9% - 200-210 мл (тогда воды в маринад поменьше)
-- если уксус 30% - 60-70 мл
-- если уксус 70% - 30 мл Необходимые продукты:
шампиньоны - 500 г
масло оливковое - 2/3 стакана
вода - 1/2 стакана
сок 2 лимонов
лавровый лист - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
перец душистый - 6 горошин

Способ приготовления блюда:
Чеснок пропустите через пресс, соедините с остальными ингредиентами кроме грибов, доведите до кипения и тушите 15 минут, накрыв крышкой.

Маринад процедите, залейте им грибы и тушите, помешивая, еще 5 минут. Грибы охладите в маринаде.

При подаче оформите зеленью петрушки.

* Грибы могут храниться в маринаде несколько дней в холодильнике. 0,5 кг мелких шампиньонов, 60 мл 6% уксуса, 1/2 стакана растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, черный перец горошком 10 шт., 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 4 лавровых листа
Шампиньоны промыть. Если грибы мелкие оставляем целиковые, если средние разрезаем на 4 части. Подготовленные грибы сложить в кастрюльку, вылить масло, уксус. выложить все специи. После закипания варить 5 минут. Остудить. Переложить в банку и на ночь поставить в холодильник.

На следующий день подавать с мелко нарезаным репчатым сладким луком или зеленым. Очень вкусная закуска.
Состав:1кг шампиньонов, 0,5 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара,
3ст.л.уксуса,гвоздика - 5 шт., перец горошком - 6шт., лавровый лист. Грибы промыть, очистить и отварить 10мин., затем порезать кусочками по желанию и сложить в кастрюлю.
Из воды, соли, сахара, уксуса, гвоздики, перца, лаврового листа сварить рассол, охладить и залить им грибы. Дать постоять сутки в холодильнике.Очень вкусно!!!! 1 кг некрупных свежих шампиньонов
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 небольшой красный сладкий перец
0,5 пучка укропа
0,5 пучка зеленого лука
3 ст. л. 9-ти процентного уксуса
2 лавровых листа
1 ст. л. сахара
соль, перец по вкусу
Грибы тщательно вымыть, сложить в широкую кастрюлю, залить водой, добавить 0,5 ст. л. уксуса. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин. Откинуть грибы на дуршлаг.
Лук и чеснок очистить, нашинковать. Перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
Выложить грибы в миску. Добавить лук, чеснок, перец, зелень, сахар и соль; перемешать. Положить лавровый лист, влить оставшийся уксус. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 ч.





Что можно приготовить из селедки? Кроме селедки под шубой?
Научите делать гуляш!!!!
А что теперь лавровый лист нельзя покупать он-же грузинский,вдруг Саакашвили


 

Hosted by uCoz