22.03.2010

Кто что любит готовить в горшочках дайте рецепт

В ГОРШОЧКАХ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
• Доставайте горшочек за 5-10 минут до достижения оптимального результата, так как даже вне духовки он будет продолжать готовить. Дайте ему постоять 5-10 минут просто так перед тем как подавать.
• Для получения более постного результата, срезайте жир с мяса, чтобы соус не был жирным.
• Если нужно долить жидкости, доливайте бульон или вино (алкоголь выпарится, но придаст соусу приятный вкус)
• Если добавляете жидкость, добавляйте ее умеренно. Помните, что продукты также выделяют сок, и мы не хотим, чтобы из горшочка "убегало".
• Масло использовать не обязательно, но если используете, не увлекайтесь.
• Иногда при приготовлении очень ароматной еды горшок предлагают прокладывать пергаментом. Пергамент не даст запаху впитаться в глину.
• Никогда не ставьте горячий горшок на холодную или влажную поверхность, иначе он треснет. Используйте для этого деревянную дощечку.
• Не ставьте горшок слишком высоко в духовке, он не должен касаться нагревающихся контактов.
• Никогда не ставьте горшочек в посудомоечную машину.
Вместо глиняных крышек, готовя любые блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста, из которых потом получится вкусный хлеб. или просто размазать по поверхности пару ложек майонеза и посыпать тертым сыром,

КАРТОШКА С МЯСОМ В ГОРШОЧКАХ
Обжариваю мясо (кусочками), грибы, лук и морковку с приправами. В горшочек кладу "обжарку", сверху нарезанный картофель. Посыпаю сыром и рисую сеточку из майонеза. На час в духовку. Очень вкусно!

РУССКОЕ ЖАРКОЕ
На 4 порции:
650 гр говядины,
1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью обжариваю мясо (можно всех видов) с кетчупом, майонезом и сметаной, можно еще с морковкой!засыпаю в горшочек потом нарезанную кубиками картошку, кусочек масла,залить майонезом, засыпать сыром, залить водой на 1/3!в духовку до готовности! 4 видеорецепта
http://video.mail.ru/mail/strelkov1/4406... овощное рагу: кладу слоями все овощи, которые есть в наличии: картошка, обжареный лук, морковь, помидор, репа, тырка, свекла, перец, кабачок, сверху посыпаю сыром и запекаю в горшочке ЖАРКОЕ ПО-РУССКИ В ГОРШОЧКАХ
На 4 порции: 650 г говядины, 500 г картофеля, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, ¾ стакана мясного бульона, 1 стакан сметаны, 100 г сухого вина, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки, укроп – по вкусу.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле лук репчатый нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле с обеих сторон. В глиняный горшок, чугунок или кастрюлю положить мясо, затем положить картофель, сверху лук, посыпать все солью, перцем, положить лавровый лист, добавить бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 минут. За 10 минут до окончания налить в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать зеленью.
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ
На один горшочек - 2 картофелины, 1 морковку, 1/4 луковицы, 1 дольку чеснока, небольшой кусок мяса (любое) (50-70 гр.). Всё режу на крупные кусочки, слоями укладываю в горшочек, если есть - добавляю немного замороженных или свежих грибов, всё солю, перчу, кладу 1 столовую ложку сметаны, 1 лавровый лист, 3-4 горошины чёрного перца, немного сушёной зелени (можно свежей). Добавляю 100 мл воды и накрываю "крышкой " из теста. На тесто беру 1 яйцо, 2 ст. ложки воды, соль, 250-300 грамм муки (1,5 стакана) тесто должно хорошо раскатываться, добавляю тмин или анис - 1 чайную ложку. "Крышку" хорошо обминаю вокруг горловины горшочка и ставлю в нагретую духовку на 1-1,5 часа (температура 200 градусов). « Крышки" можно кушать вместо хлеба
1 ВАРИАНТ. Обжариваю картошечку до золотистого цвета,затем обжаривую шампиньончики с лучком,заправляю приправкой,солью и перцем.Выкладываю в горшочек картошечку,затем грибочки с лучком.Заливаю все это сметанкой и сверху посыпаю тертым сыром.Поверьте очень вкусно:) 2 ВАРИАНТ. Слой картошечки,нарезанной средними кусочками,слой лука,порезанного полукольцами,слой свинины(можно любое другое мясо).Каждый слой солим и перчим.Затем заливаем все это майонезом и посыпаем тертым сыром.Тоже очень вкусно,советую попробывать. КУРИЦА С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ....Куриные грудки, картофелины, помидоры, морковь, немного свежих грибов, можно добавить свежезамороженной стручковой фасоли и брокколи.Все порезать кусочками и уложить в смазанные маслом горшочки. Добавить кипяченую воду, чтобы она едва покрывала последний слой овощей, накрыть крышкой и готовить в духовке 40 минут при 180о С.Можно сделать крышечку из готового слоеного теста,она самой вкусной оказывается.... Пельмешки в горшочке. (По Герасимовски)
Хорошо на даче летом, но и зимой совсем не плохо. На улице идет снег, а в горячей печке потрескивают дрова. Тепло и уютно в доме, я даже халат не стал одевать. Сегодня рано утром, еще солнце не взошло, приходила одна добрая женщина. Пару недель назад, я отремонтировал ее древний шкаф, и в благодарность она принесла мне пакет с ливером. Почка, сердце, пол кило печени и мозги. Шашлык из этого не сделаешь, а сегодня вечером приедут друзья, как бы скормить им этот наборчик? У меня есть смешанный фарш (свинина с говядиной) и всякие овощи, глиняные горшочки мирно стоящие на печной полке подают хорошую идею. Почку еще утром я разрезал повдоль и положил вымачиваться в воду с добавлением щепотки соли и сахара и уже пять раз сменил воду. Неприятный запах исчез, надо поставить ее провариться, что бы можно было снять пленки. В воду кладу луковку, лаврушку и перчик горошком. Туда же кладу разрезанное на четыре части сердце, где то в морозилке, у меня завалялась косточка, положу ее туда же, бульончик мне еще понадобится. На стол кладу большую доску, предназначенную для замешивания теста. Насыпаю горкой пшеничную муку, разбиваю яичко, кладу щепотку соли и начинаю месить руками. Тесто получилось крепкое, «пружинистое». Вода уже закипела. Медленно, с выражением, два раза, читаю молитву «Отче Наш», вынимаю почку и кладу ее в тарелку остывать. Теперь займусь фаршем. В миксере, ведь мясорубки на даче у меня нет, слегка размалываю мозги, посолив и обильно поперчив, смешиваю с фаршем. Тесто скатываю колбаской и, нарезав кусочками, делаю кружочки. Немного теста оставляю, что бы сделать из него крышечки для горшочков. Выкладываю на каждый кружочек ложечку фарша, загибаю края вверх и слепливаю их «бутончиком». Из кипящего бульона достаю сердце, а косточку оставляю довариваться. В холодильнике места мало, поэтому выставлю ко пельмешки на холод в сени. Очищаю почку от пленок и нарезаю ее мелким кубиком, так же нарезаю сердце и печень. Обжариваю их на постном масле и равномерно раскладываю по горшочкам. Добавив масла, на этой же сковороде, пассирую рубленый лук с тертой морковкой, под конец кладу нарезанные мелким кубиком помидорчики и пару ложек жирной сметанки, накрываю крышкой, снимаю сковородку с печки и оставляю томиться. Приношу пельмешки с мороза, процеживаю бульон и ставлю его на печку, пока он закипает, раскладываю тушеные овощи по горшочкам. В кипящий бульон кидаю пельмешки, по 5-6 штук на горшок, и как только они всплывут, достаю их шумовкой и кладу в горшочки. Заливаю в них бульон, залепливаю крышечками из теста, делаю несколько проколов для выхода пара и ставлю в печь.
Тесто запеклось и покрылось темными пупырками, можно доставать. Ставлю горшочки на край плиты, что бы они подольше оставались теплыми, а один открываю. Размешиваю душистую гущу деревянной ложкой, зачерпываю и, хорошенечко подув, кладу в рот. Какой дивный вкус! Фарш с мозгами, из пельмешек, просто растекается по нёбу. Закусываю крышечкой из теста и съедаю еще пару ложек. Мое нутро наполняется приятным теплом, а на лбу выступают капельки пота. Если гости не приедут в ближайшие полчаса, им останутся только пустые горшки.





Если лавровый лист не едят, тогда может его и не класть в блюа?
Как несложно и вкусно сварить борщ?
Скажите а к чему попадается лавровый лист в супе(примета)
Как готовить борщ?
Что кроме Воды вы добавляете когда Варите Пельмени?


 

Hosted by uCoz