24.12.2010

Классический гуляш-как его приготовить?Под любой гарнир..Спасибо..

ГУЛЯШ.
500г мяса, 2 головки лука, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки томат-пюре, 100г сметаны.
Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, обжарить на сковороде с маслом. Добавить мелко нарезанный лук, мясо посыпать мукой и всё вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами горячей воды, добавить томат-пюре, накрыть крышкой и тушить часа полтора. За 15-20 минут до готовности ввести специи (есть специальные специи для гуляша), сметану, лавровый лист.

покупаете магги для гуляша и рецепт прост, и париться не надо!!!! В русской кулинарии гуляш готовят следующим образом:
700 г говядины или телятины или 500 г свинины
1 ст. ложка жира
2 луковицы
2 ст. ложки томат-пасты
1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка сливочного масла
соль, красный молотый перец
несколько горошин душистого перца
лавровый лист
Из мяса покромки, грудинки или лопатки нарезать кусочки в виде кубиков весом 20—30 г (по 4—5 кусочков на порцию), посыпать солью, перцем, обжарить на сковороде с разогретым жиром до образования золотистой корочки.
Обжаренное мясо (переложить в глубокую посуду, залить бульоном или горячей водой, добавить пассерованный томат и тушить в течение 1-1,5 часа. Затем ввести разведенную мучную пассеровку, пассерованный лук, положить несколько горошин перца, лавровый лист, соль и тушить на слабом огне 15-20 минут (до готовности). В конце можно добавить сметану.
Подается гуляш вместе с соусом, в котором тушился, и отварными макаронами или рассыпчатой кашей (гречневой, ячневой, перловой). Блюдо можно посыпать рубленой зеленью.
1001recept.com

Гуляш
мясо (говядину) обжариваешь на сковороде (мясо порезать тонкими брусочками) 5 мин,потом доливаешь воды и тушишь почти до готовности (1-1,5), затем добавляешь жаренный лук, сметану,томатную пасту,лавровый лист(обязательно),соль,перец и тушишь,все время помешивая(сметана подгорает) минут 15-20 , если хочешь , чтобы гуляшь был погуще-подсыпь в соус чуть-чуть муки.

Гуляш
говядина вырезка 500 г,репчатый лук 2 шт.,мука 1 ст. л.,бульон говяжий (можно из кубика) 3 стакана,томат-паста 3 ст. л.,лавровый лист 2 шт.,соль,перец черный молотый,масло для жарения.
Мясо обмыть, нарезать кубиками, посыпать солью и перцем и обжарить на сковороде с маслом.После окончания жарки добавить мелко нарезанный репчатый лук, еще немного обжарить.Мясо посыпать мукой и всё вместе слегко\\а поджарить. Потом всё выложить в кастрюлю, добавить бульон, томат-пасту, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить примерно 1,5 часа.При подаче посыпать измельченной зеленью.
Рецепт был взят из интернета, давно, не помню меняла что-нибудь, или нет, но нравится такой гуляш, часто готовлю

Гуляш-самостоятельное блюдо.В гарнире не нуждается.Это из серии "отварные сосиски"-только в СССР.




Может объявить жене голодовку и больше не есть лавровый лист и варёный лук в супе?
А как Вы готовите борщ?
Как вырашивать лавровый лист вкомнатных условиях
Как приготовить щи с кислой капустой??


 

Hosted by uCoz