24.12.2010
Какое мясо нужно купить чтоб сделать тушёнку из говядины? И рецепт приготовления на газовой плите
Говядина тушеная по-датски
Кусок говядины режут на 6 порционных ломтей, солят и перчат, отбивают, посыпая панировкой. Обжаривают на свином жире до темной корочки, а на оставшемся от жарки жире пассируют мелко рубленый лук. Куски мяса укладывают в жаровню или горшок, пересыпая луком и тмином. Добавляют лавровый лист, заливают пивом и тушат два часа под крышкой, подливая пиво.
600 г говядины (плечо, краешек), 3 луковицы, 500 мл пива, 70 г жира
Говядину, конечно.
- 900 гр - 1 кг говядины без костей (мякоть); - 50 гр сала; - лавровый лист - 6 шт.; - 2 -2,5 ч. л. соли; - 1 ч. л. молотого черного перца.
Нарезанное крупными кусками мясо отбивают с каждой стороны. Затем на дно толстостенной емкости (например, горшочка для запекания) укладывают 4 лавровых листа. Мясо пересыпают перцем и солью, а затем плотно укладывают в емкость. Мелко нарезанное сало укладывают поверх кусков говядины, а сверху него - оставшиеся лавровые листья. Емкость запечатывают фольгой, сложенной в несколько раз. Затем посуду с мясом устанавливают в неразогретой духовке, на нижнем уровне. Тушить мясо следует в течение трех часов при t = 180°С.
Можно заготовить вкусной домашней тушенки и впрок. Говяжью мякоть без жилок и костей разрезают на средние куски, укладывают в кастрюлю и заливают водой так, чтобы ее поверхность находилась примерно на 1-1,5 см выше мяса. Кастрюлю отправляют на огонь, после того, как закипит вода - снимают пену. К мясу добавляют 10 горошин черного перца, пару луковиц, разрезанных пополам. Туда же отправляют петрушку и нарезанную морковь. Огонь уменьшают и варят мясо в течение двух часов, после чего его вновь следует подсолить и вынуть из кастрюли лук. Мясо продолжают варить еще 1-2 часа до тех пор, пока оно не начнет легко протыкаться вилкой. Далее к нему добавляют 2 лавровых листа и по желанию - еще соли. Протомив мясо еще 15 минут на огне, из кастрюли вынимают лавровый лист, мясо достают и укладывают в заранее простерилизованные банки. После того, как мясо уложено, банки до краев заполняют бульоном и закатывают крышками. Банки ставят остывать, перевернув крышкой вниз. .

Ну, наверное, тушенку из говядины можно сделать только из говядины!!!
парадокс, но это говядина
покупать ГОВЯДИНУ!!! В целях экономии"пашина". только её уметь выбирать надо.В скороварку засовываешь и спать ложись))))
Для тушенки пойдет любое СВЕЖЕЕ говяжье мясо. Варить в казане или в толстостенной кастрюле как холодец, не менее 5 часов, добавить лаврушку,перец, соль, все! Можно потом выбрать косточки и фасовать
Как правильно замариновать свинной шашлыкПосоветуйте пожалуйста! Внутри...Чем полезен лавровый лист И полезен ли вообще?