03.09.2010
Как сварить суп и какой лучше
Куриный суп с клецками
Состав
для бульона
вода - 1,5 литра,
курица (суповой набор) - 500 г,
лук - 1 шт,
морковь - 1 шт,
2-3 горошины перца,
лавровый лист,
соль
картошка - 2-3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
масло растительное для жарки,
зелень укропа
для клецек
яйцо - 1 шт,
сливочное масло - 1 столовая ложка,
мука - 5-7 столовых ложек,
молоко или вода - 130 мл,
соль
Приготовление
Приготовить куриный бульон.
Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении ~35-40 минут.
Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Луковицу и морковь удалить из бульона и выбросить.
В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить ~10-12 минут при слабом кипении.
Лук мелко порезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
На растительном масле обжарить лук, затем вынуть его из сковороды при помощи ложки с дырочками.
На этом же масле обжарить морковь.
В суп добавить жареные лук с морковью.
Затем опустить в суп клецки.
* клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много - клецки при варке увеличиваются в объеме
После того, как добавили клецки, варить суп еще ~5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.
Суп досолить, если нужно, и поперчить по вкусу.
Кастрюлю снять с огня, добавить отварное куриное мясо, рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой.
Для клецок:
Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник.
Размягченное сливочное масло растереть с желтком.
Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку - таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто.
Тесто посолить и хорошо перемешать.
Охлажденный белок взбить в пену и добавить в тесто.
Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх.
Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
рыбный картоку кбиками на глаз водой заливаешь оставь место для рыбы вода закипит с картшкой конечно потом кидай как подварится картошка рыбу и зелень
Заливаешь мясо (курицу) водой и ставишь на огонь, когда вода закипит - кладешь туда порезанную кубиками картошку и нарезанный болгарский перец. Когда картошка сварится кладешь зажарку (морковь с луком обжарить на подсолнечном масле) и лапшу (можно обычную Роллтон или Макфу, которая быстро варится). Варишь все еще минуты 4, солишь, добавляешь специи и лавровый лист. Все суп готов! Можно в него еще перед употреблением майонеза добавить, но эт на любителя :)
Шурпа. арите крепкий бараний бульон, добавляете крупно порезанный картофель, очищенные от кожуры помидоры, болг. перец, лук морковь. Зелень соль перец. Мне очень нравится.
Креветки мороженые 500г
мидии мороженые 200г
вода 300мл
сливки 20% жирности 150мл
2 столовые ложки сливочного масла
1 зубчик чеснока
небольшая морковка
небольшая луковица
лавровый лист
белый перец
соль
Способ приготовления
Креветки размораживаем, чистим, кладем в кипящую воду на 3 минуты.
Лук режем, обжариваем на сливочном масле до прозрачности, добавляем тертую морковь и обжариваем вместе.
Добавляем лук с морковью к креветкам, кипятим пару минут.
Переливаем в блендер и размалываем (недолго - креветки должны быть крупинками, как гречка).
Мидии обжариваем на сковороде 3 минуты.
Соединяем их с креветочной основой и варим вместе пару минут.
Подогреваем сливки, кладем в них раздавленный зубчик чеснока.
Выливаем сливки в суп, солим, перчим, кладем лавровый лист, немного прогреваем все вместе
Гуляш! Настоящий венгерский гуляш - это густой суп. В кипящий бульон закуладываем обжаренные с красным жгучим перцем и тмном кусочки жирной говядины, обжареный картофель кубиками, пассеруем лук и тушим с лечо, готовым из банки или свежезамореженым. В конце добавляем обжареную муку, пшеничную или кукурузную. Зелень - само собой. Едеят с ма-а-а-ленькими солёными огурчиками.
Красный перец можно есть даже при гастрите и язве желудка. Побольше перца - можно снизить потребление повареной соли.
на вкус и цвет,товарища нет.))))))))))))))
Можно сварить фасолевый.
На 3л. воды - 1ст. фасоли , варить минут 5-10 ( зависит от огня )
далее воду слить, залить снова воду варить до готовности , добавить
нарезаную кубиками картошку, соль и лавровый лист .,варить до полной готовности. Далее
готовим зажарку - Лук, томат, масло раст.+ бараний жир , чеснок
мелкими дольками нарезать, зира, все это обжарить и отправить
в кострюлю. Далее добавить зеленую кинзу,укроп и потомить на слабом
огне еще 2-3 минуты .
Куриный суп с вермишелью
Состав
вода - 3 л,
курица - 500 г,
морковь 1-2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять),
макаронные изделия - 100-120 г (2 горсти),
соль,
перец,
укроп, петрушка
Приготовление
Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски.
Морковь и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой.
После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить и варить на медленном огне 40-50 минут.
После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук.
Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.
Репчатый лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Спассеровать овощи в растительном масле на сковороде и добавить в суп.
Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности макаронных изделий суп досолить, если необходимо, и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
Свой рецепт вкусного холодцаПочему на голову победителей одевали венки именно из Лавровых листьев??Рецепты маринадаПодскажите, как лучше приготовить крольчатину?