04.12.2010

Как приготовить суп "харче"?

СУП ХАРЧО

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг нежирной говядины, лучше грудинки
0,5 стакана риса
4 луковицы
1 корень петрушки
2 ст. л. нарезанннной зелени петрушки
1 лавровый лист
1 ст. л. муки
10 горошин черного перца
0,5 стакана очищенных грецких орехов
0,5 стакана натурального гранатового сока
1 ч. л. сушеного базилика
0,5 ч. л. острого красного перца
1 ч. л. хмели-сунели
5 зубчиков чеснока
2 ст. л. нарезанной зелени кинзы
2 ст. л. нарезанной зелени сельдерея

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Мясо вымыть, нарезать на небольшие куски, залить 2 литрами воды и варить 1,5 часа. Затем мясо переложить в отдельную посуду и накрыть крышкой, а бульон процедить и довести до кипения.
2.Рис всыпать в кипящий бульон. Посолить, добавить мясо и готовить на небольшом огне 10 минут.
3.Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить муку, влить 2-3 ст. л. бульона, довести до кипения и готовить 1-2 минуты. Корень петрушки почистить и натереть на крупной терке. Добавить в бульон луковую смесь, корень петрушки, лавровый лист и раздавленный плоскостью ножа черный перец. Готовить 5 минут.
4.Грецкие орехи мелко истолочь в блендере и всыпать в суп.
5.Еще через 5 минут положить в суп измельченную зелень петрушки, базилик и красный перец. Влить гранатовый сок, добавить хмели-сунели. Готовить еще 5 минут. В настоящий грузинский суп харчо добавляют сок кислой горной сливы ткемали, соус ткемали или тклапи - сгущенное на солнце сливовое пюре. Их можно заменить гранатовым соком, свежевыжатым или из пакета, но обязательно без сахара.
6.Чеснок очистить и мелко истолочь. Суп снять с огня. Добавить толченый чеснок, нарезанную зелень кинзы и сельдерея, дать настояться 5 минут.

Приятного аппетита! Хар... чё?
Суп харче
Что нужно:
1 кг говядины
0,5стакана риса
4 луковицы
1 корень петрушки
2 ст. л. Измельченной зелени петрушки
1 лавровый лист
1 ст. л. Муки
10 горошин черного перца
0,5 стакана толченых грецких орехов
0,5 стакана натурального гранатового сока
бес сахара
1 пучок базилика
1 пучок кинзы
1 острый перец
1 ч. Л. Хмели-сунели
5 зубчиков чеснока
1 ст. л. Томатной пасты

Суп харчо с орехами. 500 г. жирной говядины,1,5 стакана очищенных грецких орехов,1 ст. ложка кукурузной муки,стручковый перец,чеснок, винный уксус,зелень кинзы,соль по вкусу. Говядину обмыть, нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить варить. После 2-х часов варки положить толченые или провернутые через мясорубку орехи, истолченый вместе стручковый перец, чеснок и соль, муку, разведенную небольшим количеством бульона,уксус, затем насыпать зелени и варить еще 10 минут.

Суп харчо

76 г мяса, 100 г костей мясных, 30 г риса, 10 г жира, 30 г лука, 3 г чеснока, 10 г томат-пюре, 10 г ткемали или 5 г уксуса винного, зелени

Грудинку говядины или баранины нарезать на куски (2—3 куска на порцию) и варить до полуготовности. Спассеровать томат-пюре на жире, снятом с бульона во время варки. Положить в бульон рис, сырой рубленый лук, спассерованный томат-пюре, толченый чеснок; перед окончанием варки добавить острый соус из слив (ткемали) или винный уксус.

Подавать с кусочками мяса и зеленью петрушки, мятой или кинзой.

Время приготовления 50 мин.

Купите в магазине Здесь подробный рецепт с картинками:
http://www.say7.info/cook/recipe/238-Sup... Суп -харчо
Ингредиенты:
500 г жирной свинины
5 головок репчатого лука
4 ст. ложки пшена
0,5 ч. ложки толченых семян кинзы
0,5 ч. ложки молотой корицы и гвоздики
1 ч. ложка хмели-сунели
7—8 стаканов воды
2 дольки чеснока
по 4 веточки кинзы и петрушки
ткемали
1 ч. ложка винного уксуса
сушеная зелень чабера и базилика
черный и стручковый перец
соль по вкусу
Способ приготовления: Жирную свинину обмыть, нарезать небольшими кус-ками, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук и хорошо протушить. Затем залить кипятком, дать закипеть, всыпать пшено или вермишель и варить до готовности. За 15 минут до готовности супа положить вареные и протертые через сито ткемали, толченые семена кинзы, молотые корицу и гвоздику, сухие сунели, сушеную и истолченную зелень базилика и чабера, молотый черный перец, истолченный с солью стручковый перец, измельченный чеснок и мелко нарезанную свежую зелень кинзы и петрушки.
------------------------------------
Суп-харчо с курицей
Ингредиенты:
1 курица
4 луковицы
1,5 ст. ложки муки
0,5 стакана ткемали или 5-6 помидоров
1 стакан очищенных грецких орехов
5 зубчиков чеснока
1 ч. л. хмели-сунели
1 ч. ложка толченых семян кинзы
черный и душистый перец
лавровый лист, соль
Способ приготовления: Промытую куриную тушку нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и варить до полуготовности. Отдельно потушить мелко нарезанный лук с жиром, снятым с бульона, добавить куски курицы, вынутые из бульонa и тушить, периодически помешивая, еще 15 минут, затем всыпать пшеничную или кукурузную муку, через 5 минут влить куриный бульон, поварить 10—15 минут, после чего положить сваренные и протертые через сито ткемали или помидоры, дать закипеть и заправить разведенными в бульоне толчеными грецкими орехами, чесноком, лавровым листом, хмели-сунели, солью, зеленью кинзы.
----------------------------------------
Суп-харчо с бараниной
1,5 л воды, 500 г баранины или говядины, 2 ст. ложки риса, 2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пасты, 4 сливы, соль, молотый перец, лавровый лист, зелень.

Промытое мясо нарезать кусочками, залить водой и варить. Через 1 ч добавить промытый рис, соль, мелко нарезанный и пассерованный лук и варить до готовности риса и мяса. Положить в суп обжаренную томат-пасту, лавровый лист, перец, консервированные или вымоченные сушеные сливы, варить 10 мин. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

СУП-ХАРЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ
Описание: Продукты:
Говядина - 500 г,
рис - 4 ст. ложки,
помидоры - 6-7 шт.,
лук репчатый - 4 шт.,
стручковый перец- 1 шт.,
зелень укропа, сельдерея, петрушки 1 пучок,
черный душистый перец горошком - 5-6 шт.,
лавровый лист - 2 шт.,
говяжий "жир - 50 г,
хмели-сунели сухие,
перец и соль - по вкусу,
вода - 2,5л.

Инструкции:
Мясо порезать на маленькие кусочки и отварить до полуготовности, затем мясо вынуть, бульон процедить. Лук порезать, спассероватъ с жиром, добавить кусочки мяса и потушить 10-15 мин. Помидоры перетереть на терке и добавить к мясу, потом добавить мясной бульон и, когда он закипит, насыпать в него рис. За 15 мин до окончания варки положить в суп мелко порезанный стручковый перец, рубленую зелень, толченый чеснок, перец горошком, лавровый лист и соль.

СУП-ХАРЧО ИЗ КУРИЦЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Описание: Продукты:
500 г курицы,
3-4 луковицы,
2/3 стакана толченых ядер грецких орехов,
3-4 зубчике чеснока,
2/3 стакана риса,
3-4 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
1-2 ст. ложки виноградного уксуса,
перец,
соль.
3 л воды.

Инструкции:
Подготовленную курицу нарезать небольшими кусками, залить холодной водой, посолить и варить до полуготовности (30-45 мин), бульон процедить, а мясо вынуть. Нашинкованный лук поджарить с маслом или снятым с бульона жиром, добавить вынутое из бульона мясо, тушить под крышкой 15 мин, соединить все с бульоном, ввести толченые ядра орехов, толченый чеснок, рис, уксус, перец, соль и варить до готовности.

ЭКСПРЕСС-ХАРЧО
Описание: Продукты:
На 6 порций:
говяжий бульон Магги 3 шт.,
букет Приправ Магги,
хмели-сунели 1 ч. ложка,
фарш говяжий 200 г,
лук репчатый 2 шт.,
рис 3 ст. ложки,
помидоры 2 шт.,
томатный соус (кетчуп) 3 ст. ложки,
растительное масло 4 ст. ложки,
чеснок 2-3 зубчика.

Инструкции:
Приготовить 1.5 л Говяжьего бульона Магги. Лук очистить, разрезать на половинки, нашинковать и спассеровать в расти тельном масле. Добавить в пассерованный лук томатный соус и мясной фарш, перемешать. Помидоры нарезать дольками. Переложить пассерованный лук с мясом в приготовленный заранее говяжий бульон Магги. Добавить помидоры, довести до кипения и варить на тихом огоне 30 мин.

Промыть рис, высыпать в кастрюлю с супом, перемешать и варить 20 мин., до готовности риса. 3а 5 мин. до готовности приправить суп Букетом Приправ Магги с Хмели-сунели и положить мелко рубленый чеснок.






Подскажите как вкусненько приготовить угря.
Как приготовить борщ по-украински?
Подскажите первые блюда для поста ( постные )
Кто как готовит Щи?


 

Hosted by uCoz