03.08.2010

Как приготовить настоящий украинский борщ,что бы было очень вкусно,мне позарез надо!Заранее всем спасибо

БОРЩ УКРАИНСКИЙ С ПАМПУШКАМИ

мякоть говядины с костью 250 г,
вода 2,5 л,
свекла 250 г,
картофель 400 г,
капуста белокочанная 350 г,
морковь 100 г,
корень петрушки 1 шт.,
лук репчатый 50 г,
томат-пюре 80 г,
шпик, сало свиное, мука и , сахар по 20 г,
уксус 3%-й 10 г,
чеснок 2 дольки,
сметана 150 г,
перец красный молотый 20 г,
перец черный горошком, лавровый лист, соль по вкусу,
зелень укропа и петрушки.
Мясо залить холодной водой и варить почти до готовности. Бульон процедить, мясо нарезать и залить частью бульона.
Свеклу нарезать соломкой, добавить уксус, часть свиного сала, сахар, томат-пюре и тушить до готовности с добавлением небольшого количества бульона.
Морковь и корень петрушки нарезать соломкой, лук - полукольцами, спассеровать на оставшемся сале. В кипящий бульон положить нарезанный брусочками картофель, довести до кипения, положить нашинкованную капусту, посолить и варить 10-15 минут.
Затем добавить тушеную свеклу и пассерованные овощи. За 5 минут до окончания варки ввести пассерованную муку, разбавленную бульоном или водой, приправить специями.
Добавить растертый с чесноком шпик, довести до кипения.
При подаче в каждую тарелку положить по кусочку мяса, посыпать зеленью, отдельно подать сметану и пампушки с чесноком.
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ
Для теста:
мука пшеничная 400 г,
вода 160 г,
сахар 25 г,
дрожжи свежие 15 г,
масло растительное 10. г,
соль по вкусу.
Для соуса:
чеснок 30 г,
масло растительное 25 г,
вода 100 г,
соль по вкусу.
Приготовление теста. Дрожжи, сахар, соль, муку (1/4 нормы) развести в теплой воде и замесить тесто. После того как тесто подойдет, добавить оставшуюся муку, масло, хорошо вымесить и снова дать подойти.
Из готового теста сформовать булочки в виде шариков весом по 25-30 г, уложить на противень и оставить для расстойки.
Выпекать в духовке 7-8 минут. За 10-15 минут до подачи на стол пампушки смочить соусом. Приготовление соуса. Чеснок растолочь с солью, затем растереть, постепенно добавляя масло и холодную кипяченую воду.

БОРЩ ПОЛТАВСКИЙ С ГАЛУШКАМИ

гусь или курица, свекла по 600 г,
капуста и картофель по 800 г,
морковь 100 г,
корень петрушки 80 г,
лук репчатый 140 г,
шпик и сало свиное по 40 г,
томат-пюре 80 г,
сахар 30 г,
уксус 3%-й 40 г,
сметана 120 г,
соль по вкусу,
зелень.
Для галушек:
мука пшеничная или гречневая 240 г,
яйцо 1 шт.,
бульон или вода 150 г,
перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу.
Обработанных гуся или курицу сварить, достать из бульона, разрезать на кусочки, бульон процедить. Свеклу, коренья, лук и томат-пюре подготовить так же, как для украинского борща.
В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и варить 10-15 минут, затем добавить подготовленные свеклу, коренья, лук, толченый шпик, посолить и варить до готовности.
Снять с огня и дать настояться в течение 15-20 минут.
Подавать с галушками, сметаной, кусочком шпика и рубленой зеленью.
Приготовление галушек. В кипящую воду всыпать 1/3 нормы муки, хорошо размешать и снять кастрюлю с огня. Охладить до 75-80 С, добавить яйцо и оставшуюся муку. Вымесить тесто.
Столовой ложкой отделять небольшие порции, опускать в кипящую подсоленную воду со специями и варить до готовности.

Борщ украинский

В кипящий костный бульон положить мясо, варить его до готовности, вынуть и держать в охлажденном бульоне. Свеклу нарезать тонкой соломкой, уложить в кастрюлю, добавить уксус, жиры, томатный соус, сахар, немного бульона и тушить сначала на сильном огне, затем на слабом до тех пор, пока не будет мягкой свекла.
Коренья, морковь, петрушку и репчатый лук слегка спассеровать.
В процеженный кипящий бульон ввести нарезанный дольками или брусочками картофель, свежую капусту, нарезанную соломкой, и варить 15—20 минут, затем добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья, нарезанный соломкой болгарский перец, пассерованную разведенную бульоном муку и кипятить 5минут. После этого заправить борщ салом, толченым чесноком, солью, специями, довести до кипения и настоять 15-20 минут. Подавать с кусочком мяса, со сметаной, зеленью. Отдельно подаются ватрушки с творогом.

Кости 600 г, мясо 500 г, свекла - 2 шт., капуста свежая -500 г, картофель 4 шт., морковь 2 шт., корень петрушки 1 шт., лук репчатый 3 головки, чеснок 5 долек, томат-пюре 1/2 стакана, мука
1 ст. ложка, шпик 100 г, жиры 5 ст. ложек, сахар-2 ст. ложки, уксус 9% 2 ст. ложки, перец болгарский .

1)Украинский борщ на мясном бульоне с пампушками
http://www.resnichka.ru/2006/10/08/borsc... здесь всё описано подробно и с фото

2)УКРАИНСКИЙ БОРЩ

250 г мяса, 250 г свеклы, 350 г белокочанной капусты, 400 г картофеля, 1-2 моркови, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 80 г томатной пасты, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. нарезанного кубиками шпика, 2 ст.л. смальца, 1 ст.л. (неполная) сахара, немного уксуса, 1-2 ст.л. молотого красного перца, соль, черный перец, 1 лавровый лист, укроп и петрушка, 4-8 ст.л. сметаны.
Приготовление:
Мясо залить 2 ½ л холодной подсоленной воды и варить почти до готовности. Свеклу нарезать некрупными кусками, добавить уксус и томатную пасту и потушить в смальце. Морковь, петрушку и лук мелко нашинковать и слегка подрумянить на сковороде. Картофель нарезать кубиками. Капусту мелко порубить, положить в кипящий бульон и варить в течение 20 мин. Добавить тушеные овощи. Муку развести холодной водой, влить в борщ, добавить сахар и красный перец. Приправить солью, черным перцем и, при желании, уксусом. Незадолго до подачи на стол добавить в борщ мелко нарубленные чеснок, шпик, зелень петрушки и укроп и дать вскипеть. Борщ разлить по тарелкам и в каждую влить по одной ложке сметаны.
Описание с картинками. Готовила. Вкусно. Теперь только так готовлю.
[ссылка появится после проверки модератором] http://borsch4.s-expo.ru/ все как обычно, только когда будешь обжаривать овощи, жарь все отдельно, когда лук будет золотистым добавь ложки 2 томатной пасты. а в самом конце, до 10 минут до готовности, положи истолченное сало с чесноком, чеснока не жалей! ну и не забудь про травки там взякие, только петрушки не нада! удачи :)) Сходи на рынок, там полно хохлуше....они тебе все расскажут....заодно и продуктов докупишь...Ведь никто лучше украинок не знает, как приготовить настоящий украинский борщ! с таким личиком не борщь готовят а в рестораны кушать ходят Очень интересные сайты,сами ими пользуемся:
http://newansy.ru/agroup/40
http://www.mazpek.ru/recip/pervoe/perv-1...
http://borsch4.s-expo.ru/
http://www.kylinar.com/15355

Удачи и приятного аппетита! http://www.kuking.ru/search.htm?key=борщ...

http://www.kuking.ru/2_914.htm Борщ Киевский
Говядина - 30 г, баранина - 30 г,
свекла - 60 г, капуста - 80 г, картофель - 70 г, фасоль - 10 г,
морковь - 10 г, корень сельдерея - 5 г, корень петрушки - 5 г,
лук репчатый - 15 г, помидоры - 80 г или томат-пюре - 15 г,
яблоки моченые - 20 г, квас свекольный - 100 г, сало-шпик - 5 г,
масло топленое - 10 г, сахар - 5 г, сметана - 15 г,
перец душистый горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки, укропа.

Инструкции: Говядину залить свекольным квасом, водой и варить до готовности.
Помидоры нарезать, припустить на топленом масле и протереть через сито.
Нарезанную соломкой свеклу тушить в бульоне с мелко нарубленной бараниной.
Репчатый лук и коренья нарезать соломкой и спассеровать на жире, снятом с бульона.
В бульон положить нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варить 5-7 минут, затем добавить спассерованные коренья, тушенную с бараниной свеклу, протертые помидоры, нарезанные моченые яблоки, предварительно отваренную фасоль, растертое с сырым репчатым луком и зеленью сало-шпик, лавровый лист, душистый перец горошком, сахар, соль, свекольный квас.
При подаче в тарелку положить сметану и посыпать зеленью.

В настоящий украинский борщ обязательно добавляется фасоль. мясо-говыдину на косточке вариш 1,5 часа,...(в каструлю положи гооловку лука и морковку-только потом обязательно их вытащи это нужно для вкусового качества бульона)
затем выкладываеш эту кость с мясом и отделяеш хорошии кусочки мяса, можно кинуть их обратно в бульон
затем картошку-порезаную кубиками и капусту пошинкованную закладываеш в бульон и провариваеш пока капуста нестанет мягенькой...
на сковороде разогреваеш масло, и туда::::::::
200 гр. мелко рубленного сало обжариваеш до приличной корочки -пока непоявиться, можно вместо сало использовать рульку-появляеться приятный капчёненький ароматик, когда все это хорошенечко поджариться, туда добавляеш сырими натертыми на терке 0,5кг. морковки и 1кг свеклы-натертых на крупной терочке и всё это вместе тушиш-до зазмягчения, затем 3-4 шт лука полукольцами добавляеш и жариш до однородного состояния всей этой массы-когда всё это хорошенечко протушиться добась 2шт порезаного кубиками помидорчика-это в конце и туши еще минут 10,...
затем в эту сковораду добавляеш уксус 9% 1 ст ложечку, соли 1 чайную ложечку и сазхара 2 ст л. и тушиш....
потом в кастрюлю выкладываеш все содержимое сковороды!!!!
и поварить надобы минут 10-15, обязательно попробуй и добавь по вкусу соли или уксуса-----НО сахара уже добавлять не надо, и повари еще минуток 5....
затем в тарелочку мельчиш чесночек и укропчик с петрушечкой и наливаеш целую!!!!тарелку борща,...а в центр тарелочки кладеш смесь из 1:1 смешанной сметаны и майонеза,...
пальчики оближеш какая это вкусняшка!!!!
приятного аппетита!!!! http://go.territory.ru/register1.php?ref...




Как правильно приготовить солянку?
Подскажите рецепт салата из морской капусты и морепродуктов
Куда может прилипнуть лавровый лист?
Вопрос гурманам....
Как правильно и вкусно приготовить говяжье сердце?


 

Hosted by uCoz