04.05.2011
Как приготовить жаркое?
ВОТ ДЕРЖИ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТИКОВ !)
-==-=-=-=-=-=-русское жаркого =-=-=-=-=-=-=-=-
говядина – 200-300 г;
репчатый лук – 1 шт.;
картофель – 4-5 шт.;
масло топленое – 2 ст.л.;
морковь – 1 шт.;
чеснок – 2 зубка;
корень сельдерея и петрушки – по 1 шт.;
черный молотый перец;
соль;
зелень.
Почистить картофель, вымыть, порезать кусочками и обжарить; нарезать лук кольцами и поджарить до золотистого цвета. Порезать мясо кусочками и обжарить до получения румяной корки. В глиняный горшочек выложить мясо, картофель, лук и корешки сельдерея и петрушки; поперчить, посолить, положить лавровый лист и долить немного бульона.
Тушить в духовке 30 мин. За 10 мин до готовности залить жаркое сметаной, обсыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью.
Подавать жаркое с солеными огурцами или салатом из свежих овощей.
-=-=-=-=-=-=-жаркое по-домашнему =-=-=-=-=-=-=-
свинина – 600 г;
картофель – 15-20 шт.;
масло растительное– 4 ст.л.;
морковь – 2 шт.;
репчатый лук – 4 шт.;
томат – 1 ст.л.;
перец;
чеснок;
лавровый лист;
соль;
зелень.
Мясо задней части нарезать кусочками, обжарить на подсолнечном масле до образования золотистой корки, переложить в сотейник, залить бульоном, добавить томатную пасту, лук, и тушить под закрытой крышкой 40 мин.
Потом очистить картофель и морковь, належать дольками, чуть-чуть прижарить в растительном масле и добавить в тешенное мясо. Под конец приготовления добавить соль, перец, чеснок, лавровый лист и протушить еще 15-20 мин.
Подавая к столу, в тарелку кладут 2-3 кусочка мяса, рядом - картофель и морковь, и заливают соусом, в котором тушилось мясо. Можно все обсыпать мелко нарезанной зеленью.
-=-=-=-=-=-=- жаркого из маринованной телятины. -=-=-=-=-=-
Необходимые составляющие этого блюда:
телятина на косточке – 800 г;
сливочное масло – 30 г;
шпик – 60 г;
мука – 20 г;
сметана – 250 г.
Для маринада потребуется:
уксус 6% - 125 г;
лук – 250 г;
вода – 250 г;
петрушка и сельдерей – 50 г;
морковь – 30 г;
душистый перец;
молотый перец;
лавровый лист;
соль.
В охлажденную прокипяченную с солью и приправами воду влить уксус. Нарезать вымытые и очищенные овощи. Телятину помыть, очистить от пленок, вокруг нее выложить нарезанные овощи и так залить маринадом, чтобы мясо было прикрыто лишь наполовину. Накрыть крышкой, придавив чем-нибудь тяжелым и охладить. Мариновать 2 дня, переворачивая мясо. Шпик нарезают кусочками, солят и перчат.
Потом вытащить мясо, нашпиговать, посолить и обжарить на сильном огне. Выложить мясо в кастрюлю, добавить лук и немного маринада и тушить до готовности.
Соус заправить мукой, проварить и залить сметаной. Мясо нарезать поперек тонкими кусками, затем переложить в кастрюлю, нагреть и залить соусом. Подавать жаркое с картофелем, макаронами, вареными овощами и салатом из сырых овощей.
ЖАРКОЕ ПО-СЕЛЬСКИ
2-3 окорочка,
250 гр. майонеза,
2-3 ст.л. аджики,
1 кг картофеля,
3-4 луковицы
Каждый окорочок порубить на 2-3 кусочка, картофель очистить и разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами.
Смешать аджику и майонез, можно добавить 2-3 ст.л. кетчупа. Куски курицы смазать обильно этой смесью и выложить на середину смазанного противня. Вокруг курицы выкладываем смазанный этой же смесью картофель, а сверху - смазанный лук. Ставим жаркое в духовку примерно на 1 час. Можно подавать как горячим, так и холодным.
Жаркое – это блюдо из любой части животного, целиком запеченное в духовом шкафу. Название блюда связано с тем, что оно готовится не на плите, а в жару, в печи.
Существует несколько рецептов приготовления жаркого – русское жаркое (из говядины), жаркое по-домашнему (из свинины), жаркое из маринованной телятины и др.
Для приготовления русского жаркого понадобятся такие ингредиенты:
говядина – 200-300 г;
репчатый лук – 1 шт.;
картофель – 4-5 шт.;
масло топленое – 2 ст.л.;
морковь – 1 шт.;
чеснок – 2 зубка;
корень сельдерея и петрушки – по 1 шт.;
черный молотый перец;
соль;
зелень.
Почистить картофель, вымыть, порезать кусочками и обжарить; нарезать лук кольцами и поджарить до золотистого цвета. Порезать мясо кусочками и обжарить до получения румяной корки. В глиняный горшочек выложить мясо, картофель, лук и корешки сельдерея и петрушки; поперчить, посолить, положить лавровый лист и долить немного бульона.
Тушить в духовке 30 мин. За 10 мин до готовности залить жаркое сметаной, обсыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью.
Подавать жаркое с солеными огурцами или салатом из свежих овощей.
Чтобы приготовить жаркое по-домашнему будут необходимы следующие компоненты:
свинина – 600 г;
картофель – 15-20 шт.;
масло растительное– 4 ст.л.;
морковь – 2 шт.;
репчатый лук – 4 шт.;
томат – 1 ст.л.;
перец;
чеснок;
лавровый лист;
соль;
зелень.
Мясо задней части нарезать кусочками, обжарить на подсолнечном масле до образования золотистой корки, переложить в сотейник, залить бульоном, добавить томатную пасту, лук, и тушить под закрытой крышкой 40 мин.
Потом очистить картофель и морковь, належать дольками, чуть-чуть прижарить в растительном масле и добавить в тешенное мясо. Под конец приготовления добавить соль, перец, чеснок, лавровый лист и протушить еще 15-20 мин.
Подавая к столу, в тарелку кладут 2-3 кусочка мяса, рядом - картофель и морковь, и заливают соусом, в котором тушилось мясо. Можно все обсыпать мелко нарезанной зеленью.
Рецепт приготовления жаркого из маринованной телятины.
Необходимые составляющие этого блюда:
телятина на косточке – 800 г;
сливочное масло – 30 г;
шпик – 60 г;
мука – 20 г;
сметана – 250 г.
Для маринада потребуется:
уксус 6% - 125 г;
лук – 250 г;
вода – 250 г;
петрушка и сельдерей – 50 г;
морковь – 30 г;
душистый перец;
молотый перец;
лавровый лист;
соль.
В охлажденную прокипяченную с солью и приправами воду влить уксус. Нарезать вымытые и очищенные овощи. Телятину помыть, очистить от пленок, вокруг нее выложить нарезанные овощи и так залить маринадом, чтобы мясо было прикрыто лишь наполовину. Накрыть крышкой, придавив чем-нибудь тяжелым и охладить. Мариновать 2 дня, переворачивая мясо. Шпик нарезают кусочками, солят и перчат.
Потом вытащить мясо, нашпиговать, посолить и обжарить на сильном огне. Выложить мясо в кастрюлю, добавить лук и немного маринада и тушить до готовности.
Соус заправить мукой, проварить и залить сметаной. Мясо нарезать поперек тонкими кусками, затем переложить в кастрюлю, нагреть и залить соусом. Подавать жаркое с картофелем, макаронами, вареными овощами и салатом из сырых овощей.
Что за блюдо сацивио? Как его готовить?Помогите пожалуйста ! Девчёнки!Подскажите как вырастить куст лавровый лист в домашних условиях.Научилась я готовить сказочно.Теперь,когда я пельмени варю,лавровый лист туда добавляю.Я теперь фея .Вы так можете ???