26.12.2010

Как приготовить борщь???

Борщ с галушками.

500 г мяса
1 морковь
1 свекла
1 луковица
300 г капусты
1 яйцо
мука
жир
соль
лавровый лист
зелень укропа и петрушки

Сварите мясной бульон. Свеклу, лук, морковь порежьте мелкой соломкой, добавьте нашинкованную капусту, положите жир и тушите на маленьком огне до мягкости.
Затем добавьте соль, лавровый лист и разбавьте овощи мясным бульоном.
За 5 минут до готовности взбейте яйцо, добавьте в него муку, замесите не слишком густое тесто и, чайной ложкой формируя шарики, положите их в борщ.
Готовый борщ посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!! а еще пиражки хочу Готовьте без мягкого знака! У меня один рецепт - сказать жене, что я хочу борщ. Варите бульон из любого мяса. Далее шинкуете капусту. Зажарка: режете лучок, чесночок, обжариваете до золотистого цвета, потом добавляете морковь и свеклу, натертую на крупной терке, обжариваете, добавляете стол. ложку муки, томат. Все хорошо пережариваете.
Когда капуста закипит. Добавляете картофель.После того, как закипит, добавляю зажарку, зелень, приправы. Солю и даю постоять на теплой комфорке еще минут 5 Да уж! Все равно не приготовишь. Борщ- это как песня- если есть голос, то споешь. А если нет- только подвывать... Начни с того. как приготовить правильно бульон. А для этого залезь в раздел кулинария. И еще определись -какой- их великое множество - борщей-то... не знаю кто такой борщь Украинский борщ.
Покупаем грудинку или лопатку, можно еще рульку туда же! Я люблю, чтоб мяса было много! около килограмма!
Заливаем мясо двумя литрами холодной воды, ставим на сильный огонь. Когда закипит, убавляем огонь, снимаем пену и жир и варим около полутора часов, приоткрыв крышку кастрюли. Солим в самом конце варки! Бульон получится прозрачным.
Вынимаем мясо, удаляем кости. Мясо режем крупными кусками, прикрываем крышкой. В бульоне варим борщ. На маленьком огне он чуть кипит. Закладываем дольки 3-4 средних картофелин, сладкий перец, нарезанный соломкой. Рядом стоит сковорода, на нее выкладываем средне нашинкованную свеклу, заливаем бульоном. Добавляем пару ложек лимонного сока или уксуса столового и тушим ее под крышкой до готовности. Можно это сделать в микроволновке.
На соседней сковородке в столовой ложке растительного масла обжариваем слегка репчатый лук кубиками, корень петрушки и морковку соломкой. Добавляем 100 граммов томат-пасты, пару помидоров, нарубленных кубиками , притушиваем. Когда картошка готова, засыпаем шинкованную свежую капусту, примерно 500гр, кипит 10 минут, закладываем тушеную свеклу и поджаренные овощи.
Пока борщ снова закипает, мелко режем кусочек граммов 25 соленого сала, толчем его вместе с 2 зубчиками чеснока в специальной толкушке или пропускаем в блендере. Заправляем борщ салом и кусками вареного мяса. Всыпаем укроп и зелень петрушки, лавровый листик, корректируем соль. Обязательно чайную ложечку сахара! Кипит еще 5 минут (можете немного подольше, я предпочитаю чуть недоваренную, похрустывающую, а не мягкую, переваренную капусту!).
Выключаем. Настаиваем 15 минут и ...по тарелкам!!!
А еще вкуснее он на следующий день!
Борщ украинский.

На 500 г мяса – по 400 г капусты и картофеля, 250 г свеклы, по Ѕ стакана томат – пюре и сметаны, по 1 шт.кореньев, 1 головка лука, 20 г свиного сала, 1 ст.ложка сливочного масла.

Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 минут, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон ( можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка обжарить на масле, смешать с поджаренной мукой, развести бульон и довести до кипения.

В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10 – 15 минут, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец. Варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.

Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течении 15 – 20 минут.

Разливая борщ в тарелки, положить сметану и посыпать его мелко нарзанной зеленью петрушки.
Обычно!!! =) и вкусно Я делаю так, хотя может это и не по правилам:
Варю бульон (говяжий или куриный), добавляя только черный перец горошком. Вытаскиваю мясо, нарезаю кусочками и выкладываю обратно в бульон. Свеклу измельчаю в блендере и тушу на растительном масле, добавляя столовую ложку уксуса. Цвет борща всегда темно-темно-бордовый. Выкладываю в бульон, добавляю картошку. Потом пережариваю лучок с морковкой. Томлю борщ на тихом огне до полной готовности. В готовый борщ добавить чеснок и свежий укроп. Подаю со сметанкой и стопкой водочки. Удачи! :) Мясо (желательно 1/3 - свинина, 2/3 - говядина, но можно на выбор,
лишь бы с косточкой), 6 шт. картофеля, 1 шт. лука репчатого, 2 шт.
моркови, пастернак (он же белый корень, он же корень петрушки),
0.5 стакана томата, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 400 г капусты, 1/2 свеклы, зелень, 2 шт. горького перца (для аромата), 4 шт.перца -горошка, лавровый лист, 1 сладкий перец и соль по вкусу.

1.Начинать с бульона. В холодную воду опустить мясо, можно сразу посолить. Варить 2 часа. Всыпать в бульон натертую на терке свеклу (если есть, то лучше так называемую борщевую, она внутри как мраморная, красный с белым). Когда она посветлеет немного,
бросить целую луковицу, пусть минут 20 поварится. 2.Приготовить зажарку. Для этого натереть на терке примерно равное количество (можно по два) корешков петрушки и пастернака, мелко порезать лук. Смешать все это и тушить на растительном масле. Затем взять томат или томат-пасту, разведенную небольшим количеством воды,
добавить в него 1-2 столовые ложки сахара (это при условии, что объем кастрюли 4-5 литров). Влить томат на сковороду с кореньями и жарить еще минут 7-10, только сильно не выпаривать жидкость.
3.Картофель. В бульон нужно положить порезанный как вам нравится картофель. Это нужно сделать обязательно до того, как положите в бульон зажарку, т.к. кислота томата замедлит варку картофеля. 4.Как только картофель почти сварится, выложить туда зажарку. Пусть ми нут 5 варится. 5.Бросить перец-горошек, лавровый лист и горький перец (только обязательно целиком, он только для аромата) 6.Зелень. Это последний этап. Нашинкованную капусту, мелко порезанный сладкий перец и нарубленную зелень положить в кастрюлю. После этого накрыть кастрюлю крышкой и через 3-4 минуты выключить конфорку.

Время приготовления 180 мин.
Борщ украинский с пампушками
- говяжье мясо - 300 г
- свекла – 1 шт. среднего размера
- свежая капуста – 1/2 кочана
- картофель – 5-6 клубней
- морковь – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 3-4 дольки
- помидоры свежие - 4-5 шт.
- мука - 1 ст.л.
- жир - 200г
- свиное сало - 50г
- сметана - 1/2 стакана
- сахар – 1 ст.л.
- сок половины лимона
- зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу

для пампушек:
- мука – 1.5 стакана
- молоко - 3/4 стакана
- сахар – 1 ст.л.
- дрожжи свежие – 10г
- масло растительное – 2 ст.л.
- чеснок - 3 дольки
- квас для чесночной заправки или кипячёная вода – 1/3 стакана
Мясо очистить от пленок, залить холодной водой отварить до готовности.
Очищенную свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, помидоры, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать и пассировать с жиром.
Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту, и варить около 15 минут, добавить пассированные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности.
Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком.

Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки. Выпекать при температуре 180-210 градусов. Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.
Я готовлю борщ так. Пока варятся свиные рёбрышки,на разогретой и смазанной сковороде тушу нарезанные и очищенные помидоры,хорошо перемешанные. Туда я кладу нарезанные свеклу,морковь,лук,несколько зубцов чеснока. Когда мясо сварено до полуготовности,добавляю тушёные овощи. И в последнюю очередь - капуста:предпочитаю,чтоб при еде похрустывала. И в самом конце добавляю специи:соль,перец,сахар,
лимонная кислота,лавровый лист,черемша. Заправлять в тарелке ХОРОШЕЙ сметаной,посыпать свежим укропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Подскажите рецепт холодца, пожалуйста, :)
Какое оригинальное блюдо из крольчатины Вы можете предложить?? Чтобы и вкусно и быстро..И без хлопот.. Чем приправить?!
За сколько до готовновсти добавлять в суп лавровый лист?


 

Hosted by uCoz