Какое оригинальное блюдо из крольчатины Вы можете предложить?? Чтобы и вкусно и быстро..И без хлопот.. Чем приправить?!
Запеканка. Крольчатину отделить от костей и варить вместе с ними около 2,5 ч, добавить лавровый лист, перец; соль - по вкусу.
Готовое мясо пропустить через мясорубку. На дно сковороды положить слой шпика, затем послойно: половину мясного фарша, мелко нарубленные: грибы, остальной фарш и снова шпик. Добавить немного бульона, 2 лавровых листа. Сковородку с мясом поместить в духовку до полной готовности.
Кролик с черносливом
Замочить чернослив в бренди. Разрубить кролика поперёк на несколько кусков. Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить на среднем огне с маслом до румяной корочки, вынуть и отложить. В вытопившемся жире на сильном огне обжарить куски кролика и лук до золотистости, посыпать мукой, слегка обжарить, залить вином, добавить ранее обжаренный бекон, букет трав, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 40 минут на слабом огне. Удалить травы, посолить, поперчить, добавить чернослив вместе с коньяком, довести до кипения, через пару минут накрыть крышкой, готовить ещё 20 минут. Подавать с лепешками.
1 кролик, 8 ломтиков бекона, 50 г чернослива без косточек, 200 г сухого белого вина или бульона, 50 мл бренди, 6 мелких луковиц, 1 с.л. оливкового масла, 1 с.л. муки, пучок трав (букет гарни – тимьян, чабер, розмарин, лавровый лист, петрушка), соль, чёрный перец
Фильм http://www.youtube.com/watch?v=S9pqrelR0...
Рагу из кролика
Кролика разрубить на куски, как на шашлык, подсушить и подрумянить в жаровне в стакане постного масла на сильном огне. Добавить мелко рубленые луковицы, толченый чеснок, столовое вино. После того, как вино немного выкипит, добавить стакан куриного бульона (можно просто кипятка и половину растертого бульонного кубика), рубленый стебель сельдерея и желательно предварительно замоченные сухие белые грибы. Накрыть крышкой и держать на слабом огне 2 часа. Соус на дне жаровни должен быть достаточно густым. Подавать с отварным картофелем, полив соусом и посыпав зеленью.
1 кролик, 2 луковицы, 3 зубка чеснока, 100 г белого столового вина, 5 горошин черного перца, 1 горошина белого перца
Фильм как жарить http://www.youtube.com/watch?v=HqR6f668r...
Кролик тушеный с черносливом или овощами Обработанную тушку разрубить на порционные куски, залить маринадом в эмалированной посуде, поставить на сутки в холод. Затем куски вынуть, обжарить, залить небольшим количеством кипятка, сверху положить чернослив (без косточек) или сырые овощи (картофель) и тушить до готовности. Для маринада: 1л 2%-ного уксуса, по 1 ст. л. сахара и соли, лавровый лист, перец горошком, репчатый лук, нарезанный кольцами, морковь, коренья.
Биточки из кролика и свинины К отделенному от костей мясу кролика добавить 250-300 г жирной свинины и 1/4 размоченного в молоке батона, луковицу пропустить через мясорубку, посолить, добавить сырое яйцо, перемешать. Из полученной массы разделить биточки, запанировать их в сухарях и поджарить. Для диетического питания биточки можно приготовить на пару. Подавая на стол, полить сметанным соусом. На гарнир подать гречневую кашу, макароны или отварную фасоль.
по-бандикутски Кролик 800 грамм, 300 грамм жирной сметаны, оливковое масло, пол-головки репчатого лука, 300 грамм очищенных шампиньонов, приправа, чеснока 1 зубчик, 1 помидор, шафрана немного, протертых грецких орехов 50-70 грамм, 1 столовая ложка приличного коньяка. Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить порезав на достойные куски в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо что-бы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, что бы кролик ею был покрыт. На слабом огне тушим минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к мясу и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости (в идеале надо добиться подливки консистенции густой сметаны) Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким! Отдельно порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке.
Кролик по-средиземноморски Потребуется на 4-6 порции: 1 молодой кролик, разрезанный на кусочки или около 1 1/2 рагу из кролика, соль, молотый черный перец, 2 луковицы, 50 г бекона, 1 ст. л. жира для жарки, 20 мл коньяка, 100 мл красного вина, 200 мл мясного бульона (можно из кубиков), 1 пучок петрушки, 4 зубчика чеснока, 50 г измельченных грецких орехов, 1 лавровый лист. Способ приготовления 1. Вымытые куски кролика промокнуть салфеткой, посыпать солью и перцем. 2. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками. 3. Куски кролика обжарить со всех сторон на горячем жире. 4. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук. 5. Куски кролика снова положить в сковороду полить коньяком
500 г. филе кролика (можно взять и тушку и просто порезать её на небольшие кусочки) 4-5 шт. картофеля 4 помидора 1 банка маслин без косточек 5-6 зубчиков чеснока базилик зелёный тархун (в оригинале был розмарин, но я его не нашла) оливковое масло соль перец черный молотый
Филе разрезаем на кусочки примерно 3-4 см. Выкладываем в форму, солим, перчим и перемешиваем Картошку чистим, режем на кусочки около 2-х см. И выкладываем её сверху на филе. Помидоры режем тоже на кусочки около 2-х см. Выкладываем в форму Сверху выкладываем маслины Чеснок режем на небольшие кусочки Выкладываем в форму чеснок, базилик и тархун, и немного пропихиваем вниз. (Чеснок и зелень можно было положить сразу после филе). Всё ещё раз солим и перчим. А потом поливаем оливковым маслом. Отправляем всё в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 25-30 минут. Через 25-30 минут достаём. Должна появиться водичка внизу формы (от кролика и овощей). Картошка, особенно та, которая находилась повыше ещё не готова! всё хорошо перемешиваем и опять отправляем форму в духовку на 20-25 минут. Всё, кролик готов! Достаём из духовки и ещё раз перемешиваем.
Таки довел вас кролик....Ну, тогда морковку используйте в качестве гарнира, с лучком и перцем. В следующий раз заводите гупи, они практически, не кусаются, хотя и навар с них невелик...)))