08.08.2010

Как правильно приготовить уху?

Уха из налима, трески, пикши

Рыбу потрошить, отварить, откинуть и разделать. Доварить бульон с костями, головой и кожей, добавив лук, морковь, лавровый лист и перец горошек. Мякоть рыбы дважды пропустить через мясорубку с поджаренным луком и размоченной в молоке булкой. Фарш поперчить, посолить, размешать и сделать из него фрикадельки. Отварить фрикадельки и заправить сметаной.

1 кг рыбы, 2 луковицы, 1 морковь, 10 горошин перца, 3 лавровых листа, 1 с.л. муки, 200 г сметаны, соль

Уха из судака

Голову, кожу, хвост и кости варить 30' в 1.5 л. воды. Бульон сцедить. Вложить картофель кубиками, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, варить еще 15'. Добавить лавровый лист, перец, рыбу крупными кусками, доварить еще 15' и дать постоять. Посыпать рубленой зеленью.

600 г судака, 600 г картошки, 1 луковица, 3 помидора, 1 свежий лавровый лист, 6 перчинок, зелень

Уха архиерейская

В кипящий бульон положите нарезанные овощи и варите до полуготовности, затем положите рыбу и доведите до готовности. Пряности, яйцо пашот и вино добавьте перед подачей на стол.

300 г осетровых, 200 г картофеля, 1 луковица, 1 перец, 1 корень петрушки, 500 мл куриного бульона, 1 яйцо, 30 мл сухого белого вина, зеленый лук, укроп, черный перец, лавровый лист по вкусу
Правильно, это когда уха готовится из рыбы.
А дальше, как любой суп - с картошечкой, морковкой, лучком, можно с добавление крупы. Уха - русское национальное рыбное горячее жидкое блюдо. Уха отличается от широко распространенных в мировой кулинарии рыбных супов и других рыбных суповых блюд, в том числе и рыбных супов русской кухни (ботвиньи, юрмы, кальи, солянки), как технологией приготовления, так и составом и композицией продуктов (прозрачным бульоном, отсутствием заправки - уху нельзя заправлять, как рыбный суп, маслом, крупой, мукой, овощами, жареным луком).

Уха - одно из немногих блюд русской кухни, не имеющее аналогов в других национальных кухнях.

Впрочем, в русской народной терминологии есть и юмористическое определение ухи - если подается с водкой, то это уха, а если без водки - то это просто рыбный суп.

В уху в принципе может применяться только свежая, свежепойманная или даже живая рыба (например, в стерляжью уху). Вторым отличием ухи является ее приготовление только из одного сорта рыбы - отсюда уха всегда называется по названию рыбы: стерляжья, окуневая, осетровая, судачья, сиговая. При этом в уху идет только так называемая сладкая (или «белая») рыба, но совершенно исключаются такие сорта, которые относятся (по русской народной номенклатуре) к «черной» рыбе, то есть не годятся для ухи лещ, пескарь, уклейка, плотва, налим, щука, из которых можно готовить только рыбный суп.
Перед варкой ухи полезно добавить 1 ст. ложку водки на 1 л жидкости.

УХА РЫБАЦКАЯ
Ингредиенты:
400 г речной рыбы (ерши, пескари, окуни), 1 корень петрушки, 4 картофелины, 3 луковицы, перец, лавровый лист, соль, зелень петрушки или укропа.
Приготовление
Рыбу выпотрошить, удалив жабры, тщательно промыть и нарезать кусочками. Подготовленную рыбу залить холодной водой и варить на малом огне 35 минут, за 20 минут до окончания добавив все остальные ингредиенты.

УХА РЫБАЦКАЯ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
Ингредиенты:
На 400 г рыбы — 200 г картофеля, 2 головки репчатого лука, морковь, сельдерей, перец, соль.
Приготовление
Рыбу очистить, выпотрошить, положить в кастрюлю, залить водой. В кипящий бульон добавить очищенные, нарезанные кубиками морковь, картофель, репчатый лук, перец, сельдерей, быстро довести до кипения и варить до готовности на слабом огне. Если на природе: "Уха с дымком"

в кипящую в котелке воду кидаете крупно нарезанный картофель,
чере 5-10 мин почищенную и порезанную рыбу,
целую луковицу,
перец горошком, лавр,
туда же (перед снятием с костра) стопку водки и масенькую головешечку с костра. Чуть подержать и снять.

Дома варю также только без головешки и иногда без водки. Настоящую уху варят из разных сортов рыб(но можно и из одного), в уху добавляют черный перец, 100г водки, лавровый лист, репчатый лук и зелень. Никокой крупы или картошки - это уже будет рыбный суп, а не уха Вчера у нас на ТВ показала как готовить уху женщина из Астрахани ,она так и называется уха правильная двойная . Я попробывал очень не плохо. В холодную воду кидают любую сорную рыбу ,и варят 15 минут после закипания , затемм болшие куски рыбу в кипящую воду ,лук, картошку крупно ,но вот марковь не в коем случае ,она не дружет с ухой. и варят до готовности картофеля ,солют перчат , затемвытаскивают рыбу и кладут отдельно в тарелки и едят похлёбывая уху. Уха с белым вином по-венгерски
филе рыбы - 200 г
белое вино сухое - 1/4 стакана
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
сладкий перец зеленый - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
вода - 4 стакана
перец красный молотый
соль
Филе рыбы нарежьте крупными кусками, посолите, залейте вином и оставьте на 20 минут.
Морковь, корень петрушки, сладкий перец и помидоры нарежьте ломтиками, лук — полукольцами, залейте горячей водой, посолите, поперчите и варите 15-20 минут.
В отвар с овощами положите рыбу вместе с вином и варите суп еще 10 минут.
самое главное по мнению моей бабушки это-когда закипит вода на уху бросить в нее мелко порезанный лук а потом уже закладывать картофель морковь специи соль А вот рыбку класть в самую последнюю очередь проварить минут 10 и обязательно -зелень ПЕТРУШКИ Приятного аппетита




Посоветуйте. Рецепт вкусного рассольника
Все связано с рыбой
Как правильно и вкусно приготовить говяжье сердце?
Как приготовить уху из форели, чтобы все уху*ели?
Что сырым не едят, а вареным выкидывают?


 

Hosted by uCoz