22.11.2010
Как правильно приготовить рассольник ?
Рассольник с говядиной
Ингредиенты: На 3л воды берут 300г говядины,1/2 стакана перловой крупы, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, по1ст ложке сливочного масла и томатной пасты, 2-3 солёных огурца, 2 картофелины, 1ст огуречного рассола,1 яичный желток, 1/4 стакана сметаны, лавровый лист, соль и зелень.
Рассольник ленинградский
Ингредиенты: Картофель 6 шт., крупа (перловая, или пшеничная, или овсяная) 2 ст. л., морковь 2 шт., петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 2 головки, огурцы соленые 2 шт., томат-пюре 3 ст. л., маргарин столовый 40 г, бульон или вода 11/2 л.
Рассольник с курицей
Ингредиенты: Одна небольшая тушка курицы (около 800 г), 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 4-6 картофелин, 2 огурца, 1-2 столовые ложки топленого масла, 4 столовые ложки сметаны, соль, лавровый лист, перец черный душистый (2-3 горошины), зелень петрушки и укропа.
Рассольник с курицей
Ингредиенты: На 3л воды 300г курицы, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, 2-3 соленых огурца, 1ст ложка сливочного масла, 2 яичных желтка, 1/4 стакана сметаны, 1/2 стакана огуречного рассола, соль и зелень по вкусу.
Рассольник грибной
Ингредиенты: 100 г сухих грибов, 5 соленых огурцов, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1-2 головки репчатого лука, 5 картофелин, 50 г перловой крупы, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, зелень петрушки или укропа.
Рассольник с почками
Ингредиенты: 500 г говядины с костями, 400 г почек, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 корня петрушки, 2 корня сельдерея, 2 соленых огурца, 120-150 г перловой, ячневой крупы или риса, 5-6 картофелин, 1 столовая ложка жира, 100 г сметаны,соль, зелень петрушки и укропа.
Рассольник с гречневой крупой
Ингредиенты: На 3л воды берут 1/2 стакана гречневой крупы, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, 1 луковицу, 2ст ложки масла, 2-3 соленых огурца, 2-3 картофелины, 1 стакан огуречного рассола, лавровый лист, перец, соль, сметану и зелень по вкусу.
Рассольник с почками
Ингредиенты: На 3л воды берут 200г почек - 200г говядины, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, 1 луковицу, 2 соленых огурца, 1 стакан огуречного рассола, соль, перец и зелень по вкусу.
Рассольник по-кубански
Ингредиенты: Берут по 30г почек и сердца,100г картофеля, 40г соленых огурцов, 30г фасоли, 15г репчатого лука, 10г чеснока, 5г томата, 20г сало-шпиг, 10г петрушка, соль и перец по вкусу.
Рассольник с куриными потрохами
Ингредиенты: На 2л воды берут гусиные потроха, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, 1 луковицу, 2-3 соленых огурца, 1ст ложку сливочного масла, 1/4 стакана перловой крупы, 1 стакан огуречного рассола, соль, лавровый лист, черный перец и зелень по вкусу.
Рассольник с морской капустой
Ингредиенты: 200г мяса, 75г морской капусты, 250г картофеля, 25г моркови, 40г репчатого лука, 120г щавель, 100г соленые огурцы, 25г сметаны, петрушка, зелень, специи и соль по вкусу.
Рассольник московский с почками
Ингредиенты: 66 г почек, 45 г петрушки, 30 г пастернака, 15 г сельдерея, 20 г репчатого лука, 30 г зеленого лука, 20 г щавеля, 20 г шпината или салата, 30 г соленых огурцов, 10 г сливочного масла, 75 г молока, яйцо, зелень.
Рассольник с осетриной
Ингредиенты: На 3л воды берут 300г осетрины, 1 луковицу, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, 1-3 соленых огурца, 1ст ложку сливочного масла, 1 стакан огуречного рассола, лавровый лист, соль, перец и зелень по вкусу.
Рассольник с рыбой новотроицкий
Ингредиенты: На 3л воды берут 200г свежей рыбы и 100г соленой, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1ст ложка масла, 2-3 соленых огурца, 1ст огуречного рассола, 5 вареных раковых шеек, 1ст ложку томатного пюре, соль и зелень.
Рассольник с субпродуктами птицы
Ингредиенты: Петрушка (корень) 3 шт., пастернак (корень) 1 шт., сельдерей (корень) 1 шт., лук репчатый 4 головки, щавель 100 г, шпинат или
зайди на яндекс.
Я варю упрошенный вариант. В кипящий мясной бульон кладу нарезанную картошку, тертую морковь, геркулес и соленые огурцы. Для вкуса можно добавить немного огуречного рассола. Вареное мясо кусочками и туда же. Из приправ хорош любисток.
Соленые огурцы,жилательно бочковые.
Перловка
Лук репчатый
Морковь
Таматная паста
Обжаревпем лук с морковью ,потом добовляем туда огурцы(тертые на крупной терке) всё это тушем ,после того как это потушилось добовляем томатную пасту. В тичении тушения вариться перловка, после того как она сворилась забрасываем ,всё что потушилась,даём вскепеть и суп готов.
Рассольник ленинградский
Ингредиенты:
картофель 500 г
крупа перловая 150 г
морковь 200 г
петрушка
лук репчатый 2 шт.
лук-порей
огурцы соленые 150 г
маргарин столовый 50 г
сметана
лавровый лист
перец
зелень
Приготовление:
Этот вид рассольника приготовляют на мясном бульоне с различными мясными продуктами, на рыбном бульоне - с рыбой, а также со свежими или сушеными белыми грибами. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу всыпать в котел, залить кипятком или бульоном (3 л на 1 кг крупы), закрыть котел крышкой, поставить на борт плиты и распаривать крупу в течение 40-60 минут. Картофель нарезать брусочками, коренья - крупной соломкой, лук нашинковать. Коренья и лук пассеровать на жире. Огурцы приготовить так же, как для рассольника московского с почками. В кипящий бульон положить распаренную перловую крупу и варить 40-50 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавить пассерованные коренья, картофель, пучок зелени, а затем огурцы, лавровый лист, перец. В конце варки рассольник заправить кипяченым процеженным огуречным рассолом.
Главное закинуть огурцы малосольные
Вырастет ли дома дерево лаврового листа если посадить семячко ?Как приготовить фасолевый суп?ВАши любимые блюда поделитесь рецептами! Рецепт шашлыка!Что в щи кладут?