03.09.2010

Как по вашему мнению лучше готовить холодец?

Берем:

2 свиных ноги (с копытами такие, знаете? )
1 кг постной свинины
1 кг говядины
2 морковки
2 луковицы
лавровый лист
перец горошком

Процесс:

Понадобится кастрюля литров на 6. У кого нет - рекомендую не изголяться используя 3 кастрюльки по 2 литра - холодец этого не оценит, а пойти и купить нормальную эмалированную большую кастрюлю. В конце концов она много для чего может пригодиться потом.

Ноги и мясо хорошенько помыть и положить в кастрюлю, единым куском, порежете потом.

залить холодной водой так, чтобы уровень ее был выше уровня лежащего мяса примерно на 15-20 см.

Включаем огонь, доводим до кипения, обязательно не забываем снять пену шумовкой чистенько-чистенько.

Солим не очень сильно, кладем очищенную морковь и лук целиком. Лаврушку и перец тоже.

Убавляем огонь на минимум, прикрываем наискосок крышкой и идем заниматься своими делами.

Холодец будет готов через 6 часов.

Главная и самая распространенная ошибка в приготовлении холодца:
ВОДУ ДОЛИВАТЬ НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!

Когда холодец сварился, выключите огонь и дайте ему слегка подстыть.

Затем выловите шумовкой все мясо. Разберите от костей ножки, порубайте меленько свининку и говядинку, перемешайте этот получившийся фарш и выкладывайте его в лоток ровным слоем толщиной примерно 3 см.

оставшийся бульон процедите хорошенько и аккуратно тонкой струйкой влейте в лоток, можно сверху украсить вырезанным из моркови цветком или листиками зелени, кружочками вареных яиц.

Далее подождите пока холодец остынет и уберите в холодильник.
Если сварили по правилам, то уже через несколько часов он будет твердым и "стоячим".

А пока доставайте водочку, не забудьте к холодцу хренка да горчички!

Приятного аппетита!
почему нет?про чесночек не забудь потом и еще курицу добавьте ... вчера готовили холодец из сома - супер! с дольками лимона, морковочкой, перцем, нарядный как солнышко! я на холодец всегда покупаю петуха,свининки на косточке говядинки и свинной рульки всё это долго варю потом отделяю мяско(ненавижу перемолотое мясо в холодце) чесночек лучок при варке целиком морковочку тоже целиком можно корень хрена. Потом корнеплоды достаю укладываю мясо и заливаю прозрачным бульоном. Ну очень вкусно Лучше конечно из разного мяса-сытнее будет.Я добавляю еще -изюм. Холодец (кто не ленивый)

2 свиные ножки (можно часть свиной головы), 1 ножка индюшки, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец черный (молотый), чеснок, вода.

Свиные ножки помыть, поскоблить кожу (можно предварительно замочить на ночь). Положить в кастрюлю вышеуказанные мясопродукты, залить водой примерно на 3 пальца выше уровня мяса. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне под чуть приоткрытой крышкой 6-8 часов. В середине варки добавить соль по вкусу, морковь, лук в шелухе! По окончании варки мясо отделить от костей, разложить по емкостям и залить процеженным бульоном. Добавить перец и тертый чеснок. Поставить в холодильник до застывания. Лавровый лист и перец горошком не класть!!! Приятного аппетита.
-------------------------------------------
Холодец говяжий
ингредиенты: Голяшка говяжья 1 шт., курица 500 г, 2 свиных уха, лук репчатый 2 шт., чеснок 1 головка, лавровый лист 2-3 шт., перец черный 3-4 горошины, соль 1 ст. ложка, петрушка для украшения.

приготовление: Мясо предварительно вымочить 5-6 часов. Сложить в кастрюлю и залить кипятком, на 5-7 см выше мяса. Довести до кипения, снимая пену. Убавить огонь и варить на медленном огне, положив туда лук с кожурой(кожура придает холодцу золотистый цвет), перец, лавровый лист и 1/2 чайной ложки соли. Кастрюлю не накрывать и варить, чтобы чуть-чуть булькало, 4,5 - 5 часов. Как только мясо будет легко отходить от кости, вынуть его. Бульон процедить, остудить и положить в него толченый чеснок, оставшуюся соль. Мясо разобрать и равномерно распределить примерно на 3 суповые тарелки Залить бульоном (бульон процедить).
Украсить холодец вареной морковью, кусочками вареного яйца и зеленью петрушки. Учтите, что блюдо со свежей петрушкой долго не стоит, закисает.
Вынести на холод.
--------------------------
Холодец по-домашнему
Продукты для холодца: 1 кг свиной голени, 1 свиная ножка, 500 грамм говяжьей голени, половина курицы, 1 морковь, 1 корень и зелень петрушки, 2 луковицы, 2-3 лавровых листа, 1 головка чеснока, 5-6 горошин черного перца, молотый перец, соль по вкусу.

Для приготовления холодца по праздничному рецепту русской кухни нужно свиную и говяжью голень и ножку осмолить, очистить, вымыть. Ножку разрезать вдоль пополам, голень и курицу порубить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы ее уровень был на 4-5 см выше мяса, и поставить на огонь. При закипании снять пену с холодца, добавить овощи, специи, посолить и варить на очень слабом огне 3-4 часа, пока мясо не станет отделяться от костей. Когда бульон отстоится, снять с него жир и слить. Отделить мясо от костей, большие куски разрезать, разложить в форму. Заправить бульон толченым чесноком, солью, перцем по вкусу, процедить, вылить в форму. По желанию можно заливать постепенно, украшая холодец зеленью петрушки, укропа, кусочками яиц, сваренных вкрутую, зеленым горошком и кружочками отваренной моркови. Поставить форму с холодцом в холодное место. Перед подачей холодца на стол, выстлать блюдо зеленью, на секунду опустить форму с холодцом в горячую воду и перевернуть на блюдо. Разрезать холодец на порции, украсить зеленью и подавать к столу.

А лучше его делать в скороварке,больше полезных веществ остается...и быстрее,а как гости?уже на пороге? http://www.good-cook.ru/salat/salat_011....
http://www.padonki.org/?topic=&article_i...
http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/C... Нет проблем, но поделюсь своим изобретением. Я как-то спросил у узбекского продавца приправ на рынке без всякой надежды на успех, нет ли у него набора для холодца. Думал, что он улыбнётся и пожурит меня за такое "святотатство". Оказывается у него уже готовые кулёчки лежали.
У меня-то дома уже были кульки приправ для плова. Ими-то я и воспользовался. Вы не представляете себе, сколь ароматно-волшебное получилось блюдо. Вся моя организация приходила попробовать, когда я принёс из дому образцы на дегустацию. Секрет в том, чтобы положить пловные приправы за 15 минут до конца варки бульона на холодец. Попробуйте и обязательно потом не забудьте сообщить мне Ваш Восторг! Беее не люблю холодец =( Холодец домашний. Говяжьи губы и ноги опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной воде 3-4 часа, вымыть щеткой, обмыть холодной водой, залить холодной водой так, чтобы ее уровень был выше уровня мяса на 8-10 см. Прибавить на 1 кг говядины по 2 штуки моркови, лука, петрушки, лаврового листа и перца. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-7 часов, пока мясо не будет легко отделяться от костей. После варки снять с поверхности жир, вынуть перец и лавровый лист, отделить мякоть, порубить или пропустить через мясорубку и смешать с процеженным бульоном. После этого размешать, прибавить по вкусу соль и разлить в формы или глубокие блюда. Перед подачей на стол форму окунуть в горячую воду, выложить студень на блюдо, украсить его зеленью петрушки. Подать хрен с уксусом, горчицу, сметанный соус с хреном, а также огурцы и салат из капусты. Приятного аппетита!






Как повкуснее заготовить кабачковую икру на зиму?
Варят ли суп с конины?
Подскажите рецептик, пожалуйста)
Что бы этакое вкусненькое приготовить из осетрины?


 

Hosted by uCoz