От помидоров отделить сок, кабачки и лук пропустить через мясорубку, сложить в большую кастрюлю, добавить майонез, масло и поставить на средний огонь, как закипит огонь убавить до маленького и тушить без крышки 1,5-часа периодически помешивая. Затем добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и варить без крышки ещё 1- час периодически помешивая. После уваривания можно откорректировать соленость икры. Затем удалить лавровый лист, разложить икру в стерильные горячие банки и закатать, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Получается 11- банок емкостью 0,5 литра.
Икра кабачковая по ГОСТ 52477-2005
Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кусками толщиной 2 см, смешайте с крупно рубленым луком. Запеките на противне в духовке 20' при 250°, пропустите через мясорубку с томатами без кожицы. Добавьте растительное масло, сахар и лавр. Тушите полчаса, пока не загустеет.
Заправьте икру солью, уксусом и черным перцем по вкусу. Протрите через сито и тушите под крышкой еще полчаса, дайте остыть. Лавровый лист вынуть и икру закатать.
1 кг кабачков, 1 луковица, 1 томат, 50 г масла, 50 г сахара
Икра кабачковая
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты Кабачки молодые-1 кг Морковь -1 кг Перец болгарский красный -1 кг Масло растительное-0,350 кг Томат паста-0,350 или свежие помидоры-0,800 Сахар-0,150 Винный уксус-0,100 Лук репчатый-4 головки Чеснок,чёрный перец,др.специи по вкусу Способ приготовления Болгарский перец обжарить на растительном масле,очистить от семян и кожицы,уложить остывать.В оставшемся масле обжарить измельчённый лук до золотистого цвета. Кабачки,морковь очистить,измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с остывшими перцем и луком. Смесь поместить в кастрюлю,варить 30 минут,добавить томат пасту,сахар,уксус,чеснок,масло растительное.лавровый лист и др. сеции.Варить 10 -15 мин.до загустения,горячей разлить в подготовленные банки,закатать, перевернуть и укутать до полного остывания
Кабачковая икра скорая с фрикадельками
Ингредиенты Кабачок Помидоры Лук Морковь Перец болгарский Масло растительное Фарш (котлеты) Соль Специи, какие любите Способ приготовления Кабачковую икру заготавливают на зиму. И мы тоже. Но вот вариант скорой икры. К тому же надо было накормить народ чем-то посытнее, и в морозилке оказались котлеты. И вот, что из этого вышло. Чистим овощи. В сковороде на растительном масле обжариваем лук, затем к нему отправляем морковь, помидоры и перчик. Добавляем соль и специи. В отдельной сковороде томим кусочками порезанный кабачок. Когда все почти готово, смешиваем кабачки и остальные овощи. Если требуется, досаливаем. Из котлет катаем маленькие фрикадельки и отправляем к овощам. Готовим еще минут 5. Готово. Быстро, вкусно и легко!
без уксуса взлетит
3кг.кобачков,250г.лука-через мясорубку+300г.томата+250 майонеза+350г.ростительного масла+Всё перемешать и варить 1час.Затем добавляем 1 ст.л.соли+пол стакана сахара+1 ч.л молотого чёрного перца и варить ещё 1час.За 15мин.до готовности положить 4 лавр.листа. Очень-очень вкусная икра.Но чем кобачки моложе,тем она будит нежней
Однозначно- мой рецепт лучший и проверенный годами! Да еще простой! 1 кг помидор, 1 кг лука, 1 кг моркови, кабачок 2 кг,соль,2 ч.л. сахара,0,5 л раст. масла. Овощи порезать,пропустить через мелкую мясорубку или на комбайне,сложить в кастрюлю,тушить 4 часа. Помешивать. Закатать в банки. Отвечаю- вкуснятина!
3 кг.кабачков(провернуть в мясорубке) 350г томатной пасты 350г растительного масла 200г песка 0.5 стакана чеснока(через чесночнодавилку) 200г уксуса 9% соль 75г 0.5 перца черного молотого 5 шт перца горошком 5 шт гвоздики Все выложить в кастрюлю и варить 40 минут,чеснок добавить в конце варки.Икра получается крупная,можно измельчить блендором при желании.Этот рецепт именно переработки кабачков.
КАБАЧКОВАЯ ИКРА 3 кг. – очищенных кабачков 3 шт. – болгарского перца 3 шт. – горького перца или перец красный «Чили» в пакетике Все ч/з мясорубку + 0,5 кг. томатной пасты, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 стакан растит. масла, 1 ст. ложки эссенции. Варить 30 мин. Добавить 100 гр. чеснока (на мясорубке) и варить 10 мин. Закатать и под шубу.