14.04.2011

Как повкуснее заготовить кабачковую икру на зиму?

Икра из кабачков “Советская” - рецепт
Помидоры – 2 кг (получается сока - 1,9 литра), очищенные кабачки без семян и кожуры – 3,5 кг., лук репчатый - 1 кг., перец черный молотый 0,5 чайной ложки., сахар – 3 столовых ложек, соль - 1 столовая ложка (или по вашему вкусу), растительное масло – 150 гр., майонез (провансаль) - 320гр., лавровый лист – 2 штуки.

От помидоров отделить сок, кабачки и лук пропустить через мясорубку, сложить в большую кастрюлю, добавить майонез, масло и поставить на средний огонь, как закипит огонь убавить до маленького и тушить без крышки 1,5-часа периодически помешивая. Затем добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и варить без крышки ещё 1- час периодически помешивая. После уваривания можно откорректировать соленость икры. Затем удалить лавровый лист, разложить икру в стерильные горячие банки и закатать, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Получается 11- банок емкостью 0,5 литра. Икра кабачковая по ГОСТ 52477-2005

Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кусками толщиной 2 см, смешайте с крупно рубленым луком. Запеките на противне в духовке 20' при 250°, пропустите через мясорубку с томатами без кожицы. Добавьте растительное масло, сахар и лавр. Тушите полчаса, пока не загустеет.

Заправьте икру солью, уксусом и черным перцем по вкусу. Протрите через сито и тушите под крышкой еще полчаса, дайте остыть. Лавровый лист вынуть и икру закатать.

1 кг кабачков, 1 луковица, 1 томат, 50 г масла, 50 г сахара

Икра кабачковая

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты
Кабачки молодые-1 кг
Морковь -1 кг
Перец болгарский красный -1 кг
Масло растительное-0,350 кг
Томат паста-0,350 или свежие помидоры-0,800
Сахар-0,150
Винный уксус-0,100
Лук репчатый-4 головки
Чеснок,чёрный перец,др.специи по вкусу
Способ приготовления
Болгарский перец обжарить на растительном масле,очистить от семян и кожицы,уложить остывать.В оставшемся масле обжарить измельчённый лук до золотистого цвета.
Кабачки,морковь очистить,измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с остывшими перцем и луком.
Смесь поместить в кастрюлю,варить 30 минут,добавить томат пасту,сахар,уксус,чеснок,масло растительное.лавровый лист и др. сеции.Варить 10 -15 мин.до загустения,горячей разлить в подготовленные банки,закатать,
перевернуть и укутать до полного остывания

Кабачковая икра скорая с фрикадельками

Ингредиенты
Кабачок
Помидоры
Лук
Морковь
Перец болгарский
Масло растительное
Фарш (котлеты)
Соль
Специи, какие любите
Способ приготовления
Кабачковую икру заготавливают на зиму. И мы тоже. Но вот вариант скорой икры. К тому же надо было накормить народ чем-то посытнее, и в морозилке оказались котлеты. И вот, что из этого вышло.
Чистим овощи. В сковороде на растительном масле обжариваем лук, затем к нему отправляем морковь, помидоры и перчик. Добавляем соль и специи.
В отдельной сковороде томим кусочками порезанный кабачок. Когда все почти готово, смешиваем кабачки и остальные овощи. Если требуется, досаливаем.
Из котлет катаем маленькие фрикадельки и отправляем к овощам. Готовим еще минут 5.
Готово. Быстро, вкусно и легко! без уксуса взлетит 3кг.кобачков,250г.лука-через мясорубку+300г.томата+250 майонеза+350г.ростительного масла+Всё перемешать и варить 1час.Затем добавляем 1 ст.л.соли+пол стакана сахара+1 ч.л молотого чёрного перца и варить ещё 1час.За 15мин.до готовности положить 4 лавр.листа.
Очень-очень вкусная икра.Но чем кобачки моложе,тем она будит нежней Однозначно- мой рецепт лучший и проверенный годами! Да еще простой!
1 кг помидор, 1 кг лука, 1 кг моркови, кабачок 2 кг,соль,2 ч.л. сахара,0,5 л раст. масла. Овощи порезать,пропустить через мелкую мясорубку или на комбайне,сложить в кастрюлю,тушить 4 часа. Помешивать. Закатать в банки. Отвечаю- вкуснятина! 3 кг.кабачков(провернуть в мясорубке)
350г томатной пасты
350г растительного масла
200г песка
0.5 стакана чеснока(через чесночнодавилку)
200г уксуса 9%
соль 75г
0.5 перца черного молотого
5 шт перца горошком
5 шт гвоздики
Все выложить в кастрюлю и варить 40 минут,чеснок добавить в конце варки.Икра получается крупная,можно измельчить блендором при желании.Этот рецепт именно переработки кабачков. КАБАЧКОВАЯ ИКРА
3 кг. – очищенных кабачков
3 шт. – болгарского перца
3 шт. – горького перца или перец красный «Чили» в пакетике
Все ч/з мясорубку + 0,5 кг. томатной пасты, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 стакан растит. масла, 1 ст. ложки эссенции. Варить 30 мин.
Добавить 100 гр. чеснока (на мясорубке) и варить 10 мин.
Закатать и под шубу.





Срочно!!!!Как готовить суп харчо?
Самый вкусный рецепт солянки подскажет кто-нибудь?
Как готовит язык
Если в суп лавровый лист положить,он будет победителем??? :-)))


 

Hosted by uCoz