26.01.2011
Хозяйки, подскажите пожалуста, как все таки правильно? Лавровый лист забрасывать в начале варки первого , или в конце?
вообще если лист сварить,первое будет горьким(насколько я знаю)....так что ближе готовности,сам лично делаю так - выключаю газ,добавляю лист,ещё специи....и всё настаивается минут 5-10
Ну уж его точно варить не надо, так, что в конце...
на полуготовом кладу его, исключительно для аромата.
в конце
За 5 минут до готовности.И дать настояться минут 10
Лучше мин за 10-15 до окончания варки.
А так каждый готовит по своему)))
В конце
в конце, от него горечь будет если сразу положить.
в кончце,примерно за 10 минут до готовности,чтобы он чуть размяк,дал аромат)))
лавровый лист обладает сильным ароматом,его кладут в конце приготавления пищи,главно не переборщить,на 2-3 литровую кастрюльку 2-3 листочка.
Для аромату, в конце!
нужно ложить за 2 мин до выключения огня.Тогда запах будет чудесным.Перевареные специи пахнут отвратительно
И я туда же - к концу ближе....
Ира, привет! - ТвоЙ вопрос возбуждает!)) - Посмотри... -твои мужики вымерли...!)) - Это же нАаадо...-варишь - пЕеервое!!!))
- Нормально ответили - за 5-10мин. до концА и не забудь его вынуть - иначе готовый продукт сгорчит...!))
ну если в суп, то за 5 мин до готовности, а если жаркое в духовке делаю, то конечно же сразу добавляю:)
действительно горчит, если долго варить. Поэтому, когда варите мясо, лучше добавить эссенцию или положить листья, но через несколько минут вынуть. И не стоит экономить. Норма закладки (по существующим стандартам),- 1г на порцию, так что на 3-4 л варева можно смело класть 15-20 листочков, но луше перевязать их, а затем выложить, чтобы не плавали в тарелке. :) Или запарьте крутым кипятком, выдержите 5-15 мин и вылейте отвар в блюдо.
за 5-10мин. до окончания варки супа.
Надоли добавлять лавровый лист и чёрный перец в квашенную капустуЛавровый лист. нужно ли в куриные бульоны ложить лавровый лист?Рецепты русской кухни