14.08.2010

Гороховый суп

Суп гороховый

2 л воды, 1 стакан гороха, 3-4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, I лавровый лист, соль, зелень.

Горох замочить в холодной воде на 2-3 часа. После этого довести воду с горохом до кипения. В кипящий горох положить нарезанный кубиками картофель, потереть на крупной терке морковь, мелко порезать лук и добавить в суп. В конце варки посолить, положить сушеную или свежую зелень, лавровый лист. Можно добавить чеснок.
Свинину сварить, потом картошку добавить пакет гороха, пожарить лук с морковкой и зелень. Для приготовления горохового супа нужно:

1) Взять 2 копчёные кости.

2) Взять 150 гр. гороха.

3) Налить в кастрюлю воды; положить 2 копчёные кости, 150 гр. гороха, а также 0,5 столовые ложки соли; поставить нашу кастрюлю на плиту (на сильный огонь); варить (примерно 40-50 минут).

4) Взять и почистить картофель (6-7 шт.); нарезать (соломкой) и положить его в нашу кастрюлю (пункт 3).

5) Взять морковь; почистить и натереть её на тёрке.

6) Вытащить кости из кастрюли (пункт 4) и отделить их от мяса.

7) Мелко нарезать это мясо.

8) Добавить его в нашу кастрюлю вместе с натёртой морковью (пункт 5); тщательно перемешать; оставить кипеть на слабом огне (примерно 5 минут).

9) Теперь гороховый суп можно подать к столу.

я думаю что если ты возмешь не копчености а свинину ничего не поменяется.. хотя нет вкус другой будет... но думаю ниче страшного... не бойся экспериментировать так сказать) гороховый суп хорош из копченых ребрышек вроде....лучше просто отвари картошку, разморозь свинину и по жарь ее.
Для рецепта Вам потребуются:
- горох - 4 стакана
- лук репчатый - 4 шт.
- морковь - 4 шт.
- репка (небольшая) - 4 шт.
- тыква - 200г
- копченая грудинка - 200г
- растительное масло - 1/2 стакана
- черный перец (горошком), соль - по вкусу.
Горох замочите на 1 - 1,5 ч. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками, а грудинку - пластинками. Смешайте в горшочках равномерно все ингредиенты, посолите, положите перец горошком, залейте кипятком и поставьте в духовку.

Промойте горох и положите его в кастрюлю,залейте холодной водой так, чтобы вода покрыла горох на палец выше.Доведите до кипения под крышкой ,а когда закипит крышку снимаем и пусть кипит пока не выкипит почти вся вода,затем добавляем такое же количество воды ,но только горячей и опять пока не выкипет, и ещё раз горячей вода.После этого добавляем нужное количество вода (объём кастрюли) ложим туда мелко порезаный картофель и слегка обжаренное мясо с лучком и если есть морковкой.Варим до готовности картофеля,солим по вкусу иможно добавить зелень ,если есть.
ТОЛЬКО НЕ ЗАМАЧИВАЙТЕ ГОРОХ ,ОН И ТАК БУДЕТ КАК ПЮРЕ!!!
ПРИГОТОВИТСЯ БЫСТРО!!! Гороховый суп лучше варить с копчёными рёбрами.
Кидаешь в кипяток рёбра и варишь примерно 15 минут. Сливаешь отвар, промывашь рёбра чистой водой, отмываешь чёрные разводы на внутренней стороне кастрюли. Ниливаешь в кастрюлю чистую воду и в ней снова варишь рёбра примерно 2 часа на маленьком огне. Варить надо до такого состояния, когда мясо начнёт легко отделяться от кости. Сразу туда и горох надо закинуть. На кастрюлю 3 литра , как только кинешь мясо во "вторую воду" засыпать примерно 2\3 стакана гороха (он очень сильно разваривается).
Пока варятся рёбра делаешь поджарку: в глубокой сковороде жаришь резаный репчатый лук и тёртую на крупной тёрке морковь(в равных пропорциях). Жарить надо много, в сыром виде смесь должна быть до самых краёв сковородки(оно потом ужарится и будет в самый раз).. Жарить на маленьком огне до состояния хорошо протушенной пастообразной массы.
Когда мясо сварится, надо его достать, немного остудить и отколупать кости и жилы. Очищенное мясо мелко порезать и закинуть обратно в кастрюлю, закинуть дуда-же 2-3 лавровых листа, перец, соль по вкусу, чайную ложку сушёного укропа, можно ещё чего-нибудь на Ваш вкус. Туда-же закинуть готовую поджарку и резаный чеснок (примерно 2\3 головки). Всё вместе поварить минут 10 и можно есть. а я люблю обычный суп-пюре..то есть горох сначала варится до полного размягчения с луковицей и морковкой, лук и морковка выкидываются, пюре блендерится, добавляется спассерованная морковка с луком оч мелко порезанные, черный перец, пару лавровых листиков, много укропа... Гороховый суп
500г мяса
250г гороха целого
100г моркови
100г корня петрушки
1 средняя луковица
подсолнечное масло
соль, черный перец - по вкусу
копчености: ветчина, рулька, сало со шкуркой
Приготовление
1. Горох замочить на 3-4 часа в холодной воде.
2. Сварить мясной бульон, всыпать набухший горох и варить до готовности около 1 часа.
3. Морковь, корень петрушки, лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Копчености нарезать небольшими кусочками и добавить вместе с овощами в почти готовый суп.
4. Посолить, поперчить, добавить при желании 2 лавровых листочка и поварить 10-15 минут до полной готовности Суп подавать с сухариками из белого или ржаного хлеба. Ингредиенты: 1 стакан сухого лущеного гороха
2-3 морковки
1 луковица
2-3 картофелины
1 долька чеснока
1/4 стакана растительного масла
1 чайная ложка манной крупы
8 штук лаврового листа
перец горошком - по вкусу
соль - по вкусу

поделиcь рецептом

расскажи друзьям

занеси в блокнот

распечатай

добавь комментарий

добавь фотографию

Инструкции: Горох тщательно промыть, залить тремя стаканами воды и оставить на ночь.

Затем воду слить, промыть горох и поставить варить, залив кипятком так, чтобы он был едва прикрыт. Добавить туда же растительное масло. лавровый лист и перец горошком.

Пока горох варится, приготовить заправку. Нашинковать морковку и лук и обжарить их на растительном масле до появления приятного, чуть золотистого оттенка и положить в суп. Если надо, добавить немного кипятка, не забывая о том. что воды по-прежнему должно быть немного. После этого варить суп 20-25 минут.

Затем опустить в него картофель, нарезанный кубиками и долить кипяток, чтобы суп приобрел нужную консистенцию. А теперь аккуратно всыпать манку, тщательно размешивая, чтобы не было неаппетитных комочков.

Когда картошка сварится, посолить и приправить суп, добавить чеснок.

Чудесное дополнение к супу - бутерброд из черного хлеба с ветчиной.




Люди помогите, муж принёс мидии, как готовить?
Что такое " Юшка" и как он готовится
Делал ли кто очистку суставов от солей отваром лаврового листа?Каков точный рецепт и есть ли противопоказания?


 

Hosted by uCoz