02.08.2011

Девченки (а может и мальчишки) поделитесь рецептами диетических и вкусных блюд)

Рыба с чесноком и помидорами

500 г рыбы (сом, карп, судак и др.),
1 луковица,
400 г помидоров,
4 дольки чеснока,
соль, уксус, перец,
лавровый лист, корень петрушки, зелень.
Подготовленную рыбу нарезать кусками, сложить в сотейник, залить водой, добавить соль, нарезанные овощи, лавровый лист, перец, немного уксуса и варить до готовности. Готовую рыбу охладить в этом же отваре, затем положить по куску в тарелки, залить растертым чесноком, разведенным этим же отваром. Подать со свежими или солеными помидорами, посыпав нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!


Рисовый пудинг

6 порций по 200 ккал
200 г риса
800 г 1,5%-ного молока
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
5 г желатина
1/2 стакана воды
500 г консервированных фруктов
Отварить рис в молоке с ванилином и сахаром. Замочить желатин на 30-40 минут, затем нагреть в кастрюле, довести до кипения и процедить. Горячий сваренный рис перемешать с желатином, выложить на плоскую тарелку, сформировав углубление посередине. Когда рис остынет, в углубление выложить фрукты.
Грибы в сметане (160 ккал-одна порция)

1 кг свежих грибов
1 луковица
1 пучок петрушки
2 ст. л. олив. масла
1 ст. л. муки
соль, перец
3 ст. л. белого вина
4 ч. л. тимьяна
1 лавровый лист
3 ст. л. сметаны
свежий тимьян
Грибы почистить, вымыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порубить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Олив. масло разогреть, потушить в нем лук до прозрачного состояния, добавить петрушку и немного потушить. Посыпать сверху мукой и, помешивая, разогреть. Добавить грибы и, помешивая, обжаривать 3 минуты. Посолить и поперчить. Влить вино, добавить тимьян и лавровый лист. Вскипятить все, 1/4 ч. ложки накрыть и тушить 8 минут. Перемешать со сметаной и быстро довести до кипения. Приправить солью, перцем и белым вином. Очень вкусно с рисом(сваренным без соли)

ПЛОВ С КАЛЬМАРАМИ.

- кальмары - 500г
- неочищенный рис - 2 стакана
- помидоры - 150г
- кефир - 1/2 стакана
- лук - 3шт.
- морковь - 4шт.
- зелень (по вкусу) - 1 пучок
- сельдерей
- черный молотый перец - 1/2ч.л.
- лавровый лист- 1 шт.
1) Очищенные кальмары выложить в холодную кастрюлю (без воды) и довести до готовности при среднем огне.
2) Готовые кальмары нарезать соломкой, обжарить вместе с луком, нарезанным полукольцами.
Морковь и сельдерей натереть, рис промыть, помидоры нарезать кубиками.
3) Все ингридиенты перемешать, добавить кефир и тушить до готовности риса на минимальном огне.
4) Перед подачей на сол посыпать зеленью

БЫСТРОЕ НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
На 2 стакана кислого молока или кефира:
3-4 ст. ложки любого растительного масла взбить с кефиром,
добавить 0.5-1 ст. сахара (по вкусу, а можно и 3 ст. ложки),
1 ч.л. соды гашеной уксусом или разрыхлителя,
3-4 ст. ржаной муки или муки 2-го сорта (модно заменить треть муки отрубями).
Все замесить, руками намазать тесто на противень, посыпать корицей с сахаром (по вкусу). Выпечь в духовке, еще горячий корж нарезать на квадратики.
Возможные варианты: добавить в тесто горсть изюма; резаный чернослив или курагу, мелко резаную апельсиновую или мандариновую корочку, неплохо смотрится клюква и т.п

сало с арбузом Лейкопластырь....... На рот. Выпить молочка с соленым огурцом...похудеешь не на шутку... самое вкусное это овощные вруктовые салатики готовить легко и просто... Плов без мяса

НАДО: 2 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 2 помидора или 2 ст. л. томатной пасты, 1 крупный сладкий перец, соль по вкусу, 1 ст. л. растительного масла, 1 - 2 зубчика чеснока.
ГОТОВИМ: 1. Рис перебираем и моем. Перекладываем в кастрюлю, солим и ставим на огонь. Непрерывно помешивая, сушим рис, пока из него не выделится вся влага. Имейте в виду, что во время этой процедуры рис увеличится в объеме в два раза. 2. Вливаем в рис 3,5 стакана крутого кипятка, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим рис до готовности. Не перемешиваем. 3. Очищенные и нарезанные соломкой лук, морковь и помидоры обжариваем в масле. Если используется томатная паста, то добавляем ее в конце жарки овощей. 4. Овощи добавляем к рису, перемешиваем, накрываем крышкой и на медленном огне тушим еще около 5 мин. 5. За 3 - 4 минуты до готовности добавляем чеснок.
P.S. Для приготовления плова необходимо использовать посуду с толстыми стенками и толстым дном. В идеале подходят чугунная гусятница или казан.
Здоровое питание

Попробуй следовать 8 несложным правилам здорового питания. Конечно, на 50 килограмм не похудеешь, но то, что будешь в форме, - это точно.

1. Набрасываться на пищу, как голодный волк на бедную овечку и смахивать с аппетитом две порции разом, вредно. Такие нагрузки чреваты для пищеварительной и даже для сердечно-сосудистой и нервной систем. Лучше недоесть, чем "перевыполнить план".

2. Свежие и сырые продукты много полезнее, нежели полежавшие и переваренные. Это касается прежде всего овощей и фруктов. Установлено, к примеру, что даже за один день пребывания овоща или фрукта в холодильнике в нем теряется полезных веществ и витаминов в половину.

3. Меню должно быть разнообразным и включать в себя овощи и фрукты, так как последние улучшают пищеварение. Кстати, не забывай, что салаты нужно есть не на десерт, а перед приемом основного блюда, так же как овощи. Эти продукты "открывают путь" тяжелой пище.

4. Учитывай время года. Это важно. Если, скажем, в летний период можно обходиться без мяса и хлеба, наслаждаясь прелестями вегетарианской кухни, то зимой без этих продуктов, как бы это парадоксально не звучало, можно набрать лишний вес. Хлеб - источник энергии, которая высвобождается постепенно, мясо - это большое количество энергии. Не получая ее, ты будешь постоянно хотеть кушать - для фигуры сие чревато.

5. Не пересаливай блюда и не запивай во время еды. Диетологи советуют выпивать половину стакана воды натощак перед завтраком - таким образом, кишечник подготавливается к дневной работе. Можно также выпить небольшое количество воды непосредственно перед едой, если боишься не испытать чувства сытости и переесть. Но во время приема пищи стакан с водой отставь в сторону. Так же не рекомендуются гонять чаи после еды. Для этого существуют десертные блюда. Они окончательно удовлетворяют потребности организма.

6. Не отказывай своему организму в разгрузочном дне. Не обязательно в этот день питаться только святым духом. Это может быть фруктово-овощной день или молочный. Только не забывай, что для поддержания хорошей фигуры подходят кисломолочные продукты. Кстати, вопреки мнению, будто молоко и хорошая фигура понятия несовместимые, последние исследования доказывают, что кальций, коими богат данный напиток и производные от него продукты помогает закреплять достигнутый результат, то есть не "расползаться" снова после диеты.

7. Не готовь много и не доедай вчерашнее. Несвежие блюда засоряют организм токсинами. А это нам ни к чему. Впрочем, даже если супчик томится в холодильники и в нем нет вреда, стоит заметить, что в нем не оказывается и пользы. А пища обязательно должна быть полезной.

8. Наслаждайся пищей. Именно так. Питание прежде всего должно приносить удовольствие. овощные салаты с оливковым маслом и отварное мясо - кура или говядина, и не забывать про молочные пордукты - кефир или ацидобифилин(классная вещь!!!)




Уха
Как мариновать грибы?
Подскажите рецепт солянки или рассольника?


 

Hosted by uCoz