02.02.2011

Дайте рецепт солянки. только провереные пожалуста.

Для начала, нужно сходить в магазин и прикупить всё необходимое. Разумеется, это хороший кусочек мяса на косточке, лучше грудинку. Из неё получится очень хороший наваристый бульон. Колбасных изделий, как минимум, 4 разновидности. Копчёной колбаски, сарделек, какой-нибудь балычок и кусочек подкопчёного мясца. Много брать не нужно. Грамм так по 100-150. Ну мяса можно и побольше, скажем 0.5 кг. Солёных огурцов, картофель, маслин ( без косточек ), томатную пасту, лук, лимон. Ну и специи, если их нет ))

Ставите варить, предварительно помыв, мясо. Когда закипит, снять пену, убавить огонь и пусть варится часа 1.5. Пока мясо кипит, порежьте огурцы. Раз это солянка, огурцов должно быть много. Скажем так, на 5 литров солянки, 0.5 кг. огурцов. Порежьте их кубиком. Когда мясо уже поварилось полчаса, смело отправляйте огурцы к мясу. Примерно через полчаса вынуть косточку с мясом. Мясо обобрать, порезать и положить в бульон. Теперь самое время его посолить.
Режете колбасы, которые припасли. Тоже кубиком и отправляете следом за огурцами. Сардельки желательно обжарить.
Чистите картофель, режете кубиком, отправляете в кастрюлю..Почищенную и порезанную луковицу обжарить на масле с добавлением томатной пасты. Когда картофель закипит и поварится минут5-7, положить пассеровку из лука в кастрюлю. Порезать маслина. Как вам больше нравится. Положить в кастрюлю. Примерно половину лимона порезать очень мелким кубиком и тоже положить в кастрюлю. Теперь дело осталось за малым. Это специи. Перец и лавровый лист, это само собой. Зелень, какую посчитаете нужным. Я добавляю, что есть. Вот последний раз варила, с добавлением базилика и сельдерея. Очень вкусно и пикантно.
Пробуйте, импровизируйте. Состав может меняться ( мясная продукция ), принцип - никогда! И запомните ещё одно, чем разнообразнее будет набор мясных продуктов, тем солянка будет вкуснее )))
Всего доброго.
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/soly... Я её готовила много раз уже,просто и вкусно,все мои гости оценили на пять.
Жаль сюда не отобразились фотки,но в качестве компенсации даю ссылку на классный сайт рецептов http://www.say7.info/
Солянка мясная

Ингредиенты
Солянка мясная. Ингредиенты

* 700 г говядины
* 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
* 150 г моркови
* 150 г лука
* 200 г соленых или маринованных огурцов
* 5 ст.л. томатной пасты
* 3 ст.л. каперсов
* черный перец
* 3-4 лавровых листа
* растительное масло
* лимон
* зелень
* маслины по вкусу

Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Фото 1 Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).

Фото 2 Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.

Фото 3 Лук мелко покрошить.

Фото 4 Морковь натереть на средней терке.

Фото 5 Огурцы нарезать кубиками или соломкой.

Фото 6 Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.

Фото 7 Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.

Фото 8 На растительном масле обжарить лук.

Фото 9 Добавить морковь, немного обжарить.

Фото 10 Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.

Фото 11 Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.

Фото 12 В кипящий бульон добавить деликатесы.

Фото 13 Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.

Фото 14 Затем добавить каперсы.

Фото 15 Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.

Фото 16 Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.

Фото 17 После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.

Приятного аппетита! СОЛЯНКА
2 измельченные луковицы обжарить в 3 стол.л. сливочного масла, потом добавить туда 2 стол.л. томатной пасты. Из заранее сваренного мясного бульона ( мяса грамм 300-400) мясо вытащить, положить в бульон обжаренный в томате лук, 250 гр готового лечо из банки ( лучше Микадо, оно сладкое), 2-3 картошки, 2 лавровых листа , туда же натереть 2-3 соленых огурца на крупной терке и весь рассол от огурцов вылить туда. (если будет жидковато можно потом добавить картошечки). Варить это все 30 минут, после этого добавить туда сваренное и порезанное кубиками мясо, 200 гр копченой колбасы и 200 гр копченого окорока, 3 стол.л. каперсов и варить еще 5 минут Конечно вы понимаете, что нужно посолить, поперчить и если вы чего-то положите больше не по граммам - хуже не будет! Только вкуснее! Когда все готово в каждую тарелку побольше сметаны и укропа, можно половинку кружочка лимона! Очень вкусно. Удачи! :)
Только то, что сами едим.
Мясная. Бульон на любых носителях. Потом с костей мясо оббираем. Сковорода: квашенная капуста, лук, копчености любые мясные, какие душа пожелает: куриные ножки, свиные рульки, салями, сервелат, сосиски, ветчина... Чем больше компонентов, тем, конечно, ароматнее. Только компонентов нужно по соответствующей кастрюле доле... Пассируется. Добавляется томат. Смешивается с бульоном. Специи - по вкусу. ОЛИВКИ КОНЕЧНО!!!
Рыбная. Бульон - аналогично (носители рыбные, ессно...)
Сковорода: лук, очищенные нарезанные тонкой длинной соломкой соленые огурцы. Томат специи по вкусу. Оливки. Да!!!
ОЧЕНЬ ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! Соляночка "Шикарная"
500 гр говядины,2 луковицы,1 морковь,2-3 дольки чеснока,200 гр соленых огурцов,3 ст ложки томата,150 гр консервированной белой фасоли,50 гр оливок,150 гр окорока,150 гр отварного языка,соль и перец по-вкусу,50 гр раст.масла.
опустить говядину в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до готовности,бульон процедить,мясо нарезать соломкой.Чеснок пропустить через пресс,соленые огурцы нарезать кубиками.Лук и морковь нашинковать соломкой,обжарить на раст.масле.Добавить мясо.чеснок,огурцы,оливки,томат,фасоль и жарить на раст.масле на слабом огне 5-10 мин.переложить в кипящий бульон,посолить и приправить специями,варить на слабом огне 5-7 мин.Нарезать язык и окорок кусочками,разщложить по тарелкам,разлить горячую солянку по тарелкам,подавать со сметаной ,долькой лимона и рубленной зеленью. Солянка с креветками

Для рецепта вам потребуется:

* креветки - 100г
* лук репчатый - 1-2 луковицы
* огурцы соленые - 2-3 шт.
* каперсы - 10г
* маслины - 7 шт.
* томат-паста - 2 ч.л.
* масло топленое - 1 ст.л.
* сметана - 1 ст.л.
* лимон, лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу

Репчатый лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на масле, добавить томат-пасту и довести до готовности. Креветки отварить, отделить от панциря, нарезать на кусочки.

В кипящий бульон, полученный после варки креветок, положить жареный лук, очищенные и нарезанные небольшими кусочками огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, черный перец горошком и варить в течение 5-10 минут. В конце заправить солянку сметаной и довести до кипения. При подаче в тарелку с солянкой положить кусочки вареных креветок, маслины, ломтик лимона и мелко нарезанную зелень петрушки. МЯСНАЯ СОЛЯНКА..Бульон обычно варю из говядины .Готовим мясопродукты : язык,варёная колбаса,копчённые колбаски,буженину,сырокопчёные колбасы, копчённые куриные крылышки, охотничьи колбаски- обязательны.Беру на большую кастрюлю всех мясных деликатесов по 150г, не более. Только мясо для бульона 500г.
Нарубите копчёные рёбрышки небольшими кусочками.В сковороде обжарьте свежую грудинку вместе с луком(масло не нужно,просто вытапливаем жир из грудинки и на нём доводим лук до золотистого цвет..Получается кастрюля солянки объёмом 7л,так готовим на Рождество....Вы,конечно,пропорции все можете уменьшить!
Нужны 2-3 шт. крепких солёных (бочковых) огурца.Режем соломкой, обжариваем на сквороде с раст. маслом 5 мин.Закладываем в кастрюлю с бульоном нарезанные колбасы в таком порядке- сначала твёрдые сорта (сырокопчённые), затем варёно-копчёное мясо (окорок, буженина), в конце варёные колбасы . Периодичность 5-7 мин.При приготовлении солянки ВАЖНО: снимать весь жир и пену!
И ещё- солянку СОЛИТЬ НЕ НУЖНО вовсе. Соль содержится в достаточном кол-ве в сырокопчённых колбасах.Выньте готовые копчёные рёбрышки , нарежьте кусочками. Верните всё обратно в кастрюлю. Когда все мясные продукты практически готовы, добавляем жаренные лук с грудинкой и огурец. Варите, как обычно, до готовности.Картофель не добавляется в солянку!!!.Специи по вкусу- чёрный перец,кориандр, лавровый лист. Закройте крышкой, дайте постоять солянке с полчаса. Добавьте дольку лимона,оливки,свежую зелень... обжариваю колбасу, сосиски (и все такое что есть в холодильнике), кидаю в мясной бульон (уже сваренный и процеженный), туда зажарку (морковка, лук, томатная паста или помидоры), туда же перчик болгарский если есть. за минут 5 до готовности банку маслин без косточек туда вместе с жидкостью и зелень ...подавать с лимоном)))

солить вообще не нужно)))




Всем привет!!!как приготовить картошку по-домашнему с мясом?поделитесь рецептиками!!!!
Как приготовить борщ?
Филе минтая. Сколько времени варить. Просто банально варить.
Поделитесь фирменным рецептом холодца.


 

Hosted by uCoz