10.05.2011

Дайте пожалуйста рецепт.

в бульон (лучше говяжий) кинуть капусту+картошку+жаренный лук+жаренную морковь+специи (соль, перец, лавровый лист) http://soup1.s-expo.ru/01.php -щи ленивые
http://soup1.s-expo.ru/02.php - щи с рыбой Щи из свежей капусты
Для приготовления потребуется:
1/2 кочана капусты
4 ст. ложки сливочного масла
1 небольшая морковь
1/2 стебля петрушки
2 луковицы
1 ст. ложка томата-пюре
4 ст. ложки сметаны
6-7 картофелин
1 ст. ложка пшеничной муки: перец
зелень и соль по вкусу
Способ приготовления:
Очищенные и вымытые морковь петрушку сельдерей и лук нарезать подсушить подпечь на плите сполоснуть в воде затем положить в посуду залить 2 л воды добавить соль и сварить на медленном огне. Через дуршлаг отделить отвар от густой части. Густую часть (морковь петрушку лук) нарезать в виде соломки и спассeровать на топленом масле в смеси с растительным и небольшим количеством томата-пюре или свежего сока помидоров. Отвар слить в чистую посуду дать вскипеть добавить нарезанный дольками картофель нашинкованную соломкой свежую капусту и дать покипеть 5 мин. Затем опустить пассерованные морковь петрушку и лук дать вскипеть. Влить разведенную мучную пассеровку дать прокипеть еще 5 мин. Заправить по вкусу солью уксусом добавить перец лавровый лист укроп и петрушку и кастрюлю сдвинуть на край плиты.

Щи из щавеля - деревенские
Для приготовления потребуется:
400 г щавеля
6 картофелин
3 луковицы
80 г сливочного масла
1 петрушка
4 ст. ложки сметаны
2 л воды
укроп и соль по вкусу
Очистить картофель отварить его целыми клубнями остудить. Отвар процедить. Нарезать листья щавеля добавить нашинкованный лук петрушку масло немного отвара и тушить 5-7 мин. Отварной картофель нарезать кубиками смешать со щавелем залить горячим отваром довести до кипения и варить еще несколько минут. При подаче положить в тарелки сметану зелень укропа. Эти щи особенно вкусны если варить их в чугунном горшке в духовке.

Щи из квашеной капусты
Для приготовления потребуется:
600 г квашеной капусты
1,6 л воды
80 г моркови
20 г корня петрушки
100 г репчатого лука
20 г пшеничной муки
100 г томата-пюре
40 г сливочного или растительного масла
40 г сметаны
20 г зелени
лавровый лист
душистый перец
соль по вкусу
Квашеную капусту отжать очень кислую промыть в холодной воде и также отжать. Положить в кастрюлю добавить жир томат-пюре (60 г) сахар немного воды чтобы капуста не пригорела и закрыв кастрюлю крышкой тушить сначала на сильном а затем на слабом огне в течение 1 часа изредка помешивая. Коренья и лук нарезать кубиками спассеровать с жиром оставшимся томатом-пюре и добавить в капусту за 10-15 мин до окончания тушения. В кипящую воду положить подготовленную капусту с кореньями и луком и варить 20-30 мин. Перед окончанием варки прибавить соль лавровый лист перец белый соус (пассерованную муку развести водой).
При подаче к столу в тарелку добавить сметану и зелень.

Щи зеленые с томатом
Для приготовления потребуется:
200 г крапивы
200 г щавеля
300 г картофеля
40 г риса
40 г маргарина
50 г сметаны
60 г томатного пюре
60 г моркови
30 г петрушки
60 г репчатого лука
2 яйца
900 мл воды
лавровый лист
перец
соль
Припущенную крапиву растереть в пюре положить в кипящую воду довести до кипения затем добавить нарезанный щавель картофель кубиками рис пассерованные коренья и репчатый лук томат-пюре лавровый лист специи. При подаче добавить рубленые вареные яйца и сметану.
ЩИ СВЕЖИЕ ПО-РУССКИ

200 г грудинки, 100 г свиных костей, 300 г капусты, 2 моркови, 50 г корня петрушки, 30 г копченого сала, 3 лавровых листа, перец горошком или красный молотый перец; соль - по вкусу.
Свиные кости и грудинку залить холодной водой и сварить бульон.
Капусту, морковь, корень петрушки и репчатый лук мелко нарезать и тушить в закрытой посуде с копченым салом, нарезанным кусочками.
Бульон влить в тушеные овощи и довести до готовности.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ

500 г белокочанной капусты, 300 г курицы, 2 картофелины, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, 4 зубка чеснока, соль.
Приготовление
В кипящий куриный бульон опустить нашинкованную капусту и нарезанный дольками картофель. Варить до готовности.
Репчатый лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в масле. Положить в бульон. Посолить. Добавить чеснок.






БЛЮДА ИЗ капусты
Девоньки, выручайте!
Кому из ваших малышей педиатр советывал купать в отваре лаврового листа
Из какого луче мясо делать шашлык? какие специи и вообще что надо добавлять а кроме лука???
Люди как готовить Щи?


 

Hosted by uCoz