Что-нибудь простое, но оригинальное из говяжьего языка, пожалуйста.
рецепты есть...вот здесь - http://otvet.mail.ru/question/3058026/ - ответ ЛЕДИЕВЫ
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ 1 говяжий язык, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 5 яблок, 1/2 ст.л. красного вина, соль, сахар и лимонная цедра по вкусу. Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить коренья, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на 3 пальца. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, и на небольшом огне довести язык до готовности, посолив в конце варки. С готового языка снять кожу, разрезать его на широкие тонкие ломти, держа нож наискось, залить небольшим количеством бульона, в котором он варился, чтобы ломтики не высохли. Приготовить соус. Яблоки очистить от кожи и семян, разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и разварить до мягкости. Протереть яблоки через дуршлаг, развести красным вином, положить соль и сахар по вкусу, добавить натертую лимонную цедру. Все это проварить. Язык перед подачей залить соусом, хорошо прогреть.
ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК желатин 20 г. лук репчатый 1 гол. язык 1 кг. Свежий язык, сваренный, охлажденный, нарезанный тонкими кусками, залить так же, как осетрину. Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, причем необходимо с бульона снять жир. Куски языка до заливки нужно украсить ломтиками вареного яйца, свежего огурца, корнишонов, листиками зелени петрушки. Залитые куски вырезать, обводя каждый кусок концом ножа, уложить красиво на блюдо и гарнировать с одной или двух сторон салатом из белой и красной капусты, кружками помидоров и свежего огурца, маринованными вишнями, сливами, виноградом. Украсить зеленым салатом и зеленью петрушки. Отдельно подать соус "Острый", майонез, соус из сметаны с хреном или хрен с уксусом.
СОЛЁНЫЙ ЯЗЫК Язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и давленого чеснока. Соль нужна крупная и брать ее можно много, пересолить язык, если используешь крупную соль, невозможно, сахара немного - пол чайной ложки, чемнока можно побольше. Накрыть тарелкой, на которую положить груз и оставить на ночь при комнатной температуре. При этом выделится сок. Назавтра поставить в холодильник и держать там от 7 до 10 дней, чем дольше, тем вкуснее. Язык надо раз в день переворачивать в рассоле, чтобы он равномерно просолился. Просоленный язык не обмывая сварить до мягкости (в воду соли не класть). Готовность определяется вилкой- она должна спокойно входить в язык
ЯЗЫК ОТВАРНОЙ С ХРЕНОМ
1 говяжий язык средней величины, 1-2 луковицы, 1 морковь, 1 соленый огурец, коренья, лавровый лист, соль и соус сметанный с хреном по вкусу. Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду, положить лук, морковь, коренья, как при варке мяса. Соль и специи добавить за 15-20 мин до готовности, лавровый лист - за 5 мин. Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с тонкого конца. Очищенный язык поместить в бульон, в котором он варился, охладить, затем нарезать наискось, начиная с толстого конца. Подать с соленым огурцом и соусом сметанным с хреном.
отвари его просто напросто и с лимончиком и хренком, охлажденный кушай
Варим с морковкой и луком - долго на медленном огне...вынимаем - очищаем - можно залить бульоном (с желатином) можно на салаты, можно просто с хреном и сметаной (я чесночка добавляю)
Просто-
1 язык по 1 корню сельдерея и петрушки 1 морковь 2 луковицы лавровый лист перец черный горошком 1 лавровый лист соль по вкусу
Хорошо промытый в холодной воде язык положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до полуготовности. Затем в кастрюлю положить коренья, морковь и лук, лавровый лист, специи и продолжать варить до полной готовности. Готовый язык охладить в холодной воде и быстро снять с него кожу. Нарезанный ломтиками язык можно подать с отварным картофелем или картофельным пюре.
ОЧЕНЬ РАЗНООБРАЗНО-- http://www.google.ru/search?complete=1&h...іРѕРІСЏР¶РёР№+язык&btnG=РџРѕРёСЃРє&lr=lang_ru&aq=f
ЯЗЫК СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ Ингредиенты: - 1 говяжий язык, - 0,5 банки консервированного зеленого горошка, - 1 морковь, - 1 луковица, - 1 столовая ложка маринованного хрена, - 1 столовая ложка сметаны, - 1 лавровый лист, - 4-5 горошин черного перца, - зелень петрушки, перец молотый черный, соль по вкусу. Приготовление Язык вымыть и опустить в кипящую воду. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой и тоже положить в кастрюлю. Варить на среднем огне 2-2,5 часа. Готовый язык поместить на 15 минут в холодную воду, затем очистить от кожи, нарезать язык тонкими ломтиками и натереть молотым перцем. Лук очистить, вымыть, разрезать пополам и вырезать из одной части розетку. В сметану добавить хрен, перемешать и полученный соус выложить в розетку из половины луковицы. Готовое блюдо перед подачей к столу украсить консервированным зеленым горошком и веточками петрушки.
ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК желатин 20 г. лук репчатый 1 гол. язык 1 кг. Свежий язык, сваренный, охлажденный, нарезанный тонкими кусками, залить так же, как осетрину. Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, причем необходимо с бульона снять жир. Куски языка до заливки нужно украсить ломтиками вареного яйца, свежего огурца, корнишонов, листиками зелени петрушки. Залитые куски вырезать, обводя каждый кусок концом ножа, уложить красиво на блюдо и гарнировать с одной или двух сторон салатом из белой и красной капусты, кружками помидоров и свежего огурца, маринованными вишнями, сливами, виноградом. Украсить зеленым салатом и зеленью петрушки. Отдельно подать соус "Острый", майонез, соус из сметаны с хреном или хрен с уксусом.
ЯЗЫК ОТВАРНОЙ С ХРЕНОМ 1 говяжий язык средней величины, 1-2 луковицы, 1 морковь, 1 соленый огурец, коренья, лавровый лист, соль и соус сметанный с хреном по вкусу. Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду, положить лук, морковь, коренья, как при варке мяса. Соль и специи добавить за 15-20 мин до готовности, лавровый лист - за 5 мин. Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с тонкого конца. Очищенный язык поместить в бульон, в котором он варился, охладить, затем нарезать наискось, начиная с толстого конца. Подать с соленым огурцом и соусом сметанным с хреном.
СОЛЁНЫЙ ЯЗЫК Язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и давленого чеснока. Соль нужна крупная и брать ее можно много, пересолить язык, если используешь крупную соль, невозможно, сахара немного - пол чайной ложки, чемнока можно побольше. Накрыть тарелкой, на которую положить груз и оставить на ночь при комнатной температуре. При этом выделится сок. Назавтра поставить в холодильник и держать там от 7 до 10 дней, чем дольше, тем вкуснее. Язык надо раз в день переворачивать в рассоле, чтобы он равномерно просолился. Просоленный язык не обмывая сварить до мягкости (в воду соли не класть). Готовность определяется вилкой- она должна спокойно входить в язык. Облить холодной водой (так легче снимать кожу) и снять кожу. Охладить, положить в холодильник. Подавать в холодном виде, нарезанным на тонкие ломтики, как закуску или на бутерброд, хорошо с хреном. По этому же рецепту можно приготовить и сердце.
САЛТИСОН Ингредиенты: - 1 вычищенный свиной желудок, - 1 говяжий язык, - 2 свиные почки, - 200 г свиной кожи, - 300-400 г свинины, - 12 горошин душистого перца, - 5 бутонов гвоздики, - 1 луковица, - 1 морковь, - 1 корень петрушки, - 200 мл молока, - 2 столовые ложки горчицы, - 50 г майонеза, - соль по вкусу. Приготовление Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и крупно нарезать. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Желудок, язык, почки, кожу и мясо промыть. Язык обдать кипятком и снять с него кожу. Почки замочить в молоке на 20 минут. Язык, кожу, почки и мясо нарезать крупными кусками, опустить в кипящую воду, добавить лук, морковь, корень петрушки, соль,
ЯЗЫК ПО-КАВКАЗСКИ 2 кг говяжьего языка 150 г масла 300 г репчатого лука 600 г свежих грибов 2 стакана очищенных грецких орехов 4-5 дольки чеснока (можно и больше) 500 г сметаны зелень петрушки,кинзы(на любителя) соль перец Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, обжаренные в масле до готовности. Орехи и чеснок пропустить через мясорубку, смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленные языки, поджаренный лук и грибы. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью. Подавать горячим.
Самое лучшее - холодный язык. Зачем изголяться - ведь он и так вкусный!! Сначала тщательно его вымой, потом отвари с луковкой и солью в скороварке час или в кастрюле 2 часа. Когда остынет, порежь как колбаску кружочками. (Горячим будешь резать - развалится) На черный хлебушек намажь горчицы или хрена и с язычком!!!! Кстати, язык сколько не соли, он все равно будет недосоленый, так что не забудь всерху уже в готовом виде чуток подсолить. Вкусный вопрос у тебя )))))
Язык говяжий;2 средние моркови;2 маленьких моринованных огурца,чеснок 4-5 долек,приправы(орегано,базелик,ливровый лист,перец черный молотый и перец горошком,молотый имбирь),соль. Язык хорошо помыть и поскоблить ножом,сделать в нем глубокое отверстие ножом. Морковь очистить и разрезать вдоль на 3-4 части (один конец моркови заострить).то же сделать и с маринованными огурчиками.Нашинковать язык морковью,огурцами,чесноком,перевезать нитками. Варить не менее 3 часов на медленном огне.Посолить.Минут за 20 до готовности положить приправы.Лавровый лист за 5 мин до готовности. Готовый язык остудить,снять нитки,очистить верхнею пленку(кожу). Очень вкусно,моим всем понравилось.