28.03.2010

Что-нибудь простое, но оригинальное из говяжьего языка, пожалуйста.

рецепты есть...вот здесь - http://otvet.mail.ru/question/3058026/ - ответ ЛЕДИЕВЫ

ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ
1 говяжий язык, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 5 яблок, 1/2 ст.л. красного вина, соль, сахар и лимонная цедра по вкусу.
Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить коренья, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на 3 пальца. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, и на небольшом огне довести язык до готовности, посолив в конце варки. С готового языка снять кожу, разрезать его на широкие тонкие ломти, держа нож наискось, залить небольшим количеством бульона, в котором он варился, чтобы ломтики не высохли. Приготовить соус. Яблоки очистить от кожи и семян, разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и разварить до мягкости. Протереть яблоки через дуршлаг, развести красным вином, положить соль и сахар по вкусу, добавить натертую лимонную цедру. Все это проварить. Язык перед подачей залить соусом, хорошо прогреть.

ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК
желатин 20 г. лук репчатый 1 гол. язык 1 кг.
Свежий язык, сваренный, охлажденный, нарезанный тонкими кусками, залить так же, как осетрину. Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, причем необходимо с бульона снять жир. Куски языка до заливки нужно украсить ломтиками вареного яйца, свежего огурца, корнишонов, листиками зелени петрушки. Залитые куски вырезать, обводя каждый кусок концом ножа, уложить красиво на блюдо и гарнировать с одной или двух сторон салатом из белой и красной капусты, кружками помидоров и свежего огурца, маринованными вишнями, сливами, виноградом. Украсить зеленым салатом и зеленью петрушки. Отдельно подать соус "Острый", майонез, соус из сметаны с хреном или хрен с уксусом.

СОЛЁНЫЙ ЯЗЫК
Язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и давленого чеснока. Соль нужна крупная и брать ее можно много, пересолить язык, если используешь крупную соль, невозможно, сахара немного - пол чайной ложки, чемнока можно побольше. Накрыть тарелкой, на которую положить груз и оставить на ночь при комнатной температуре. При этом выделится сок. Назавтра поставить в холодильник и держать там от 7 до 10 дней, чем дольше, тем вкуснее. Язык надо раз в день переворачивать в рассоле, чтобы он равномерно просолился. Просоленный язык не обмывая сварить до мягкости (в воду соли не класть). Готовность определяется вилкой- она должна спокойно входить в язык

ЯЗЫК ОТВАРНОЙ С ХРЕНОМ

1 говяжий язык средней величины,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1 соленый огурец,
коренья,
лавровый лист,
соль и соус сметанный с хреном по вкусу.
Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду, положить лук, морковь, коренья, как при варке мяса. Соль и специи добавить за 15-20 мин до готовности, лавровый лист - за 5 мин. Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с тонкого конца. Очищенный язык поместить в бульон, в котором он варился, охладить, затем нарезать наискось, начиная с толстого конца. Подать с соленым огурцом и соусом сметанным с хреном.

отвари его просто напросто и с лимончиком и хренком, охлажденный кушай Варим с морковкой и луком - долго на медленном огне...вынимаем - очищаем - можно залить бульоном (с желатином) можно на салаты, можно просто с хреном и сметаной (я чесночка добавляю) Просто-

1 язык
по 1 корню сельдерея и петрушки
1 морковь
2 луковицы
лавровый лист
перец черный горошком
1 лавровый лист
соль по вкусу

Хорошо промытый в холодной воде язык положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до полуготовности. Затем в кастрюлю положить коренья, морковь и лук, лавровый лист, специи и продолжать варить до полной готовности. Готовый язык охладить в холодной воде и быстро снять с него кожу. Нарезанный ломтиками язык можно подать с отварным картофелем или картофельным пюре.

ОЧЕНЬ РАЗНООБРАЗНО-- http://www.google.ru/search?complete=1&h...іРѕРІСЏР¶РёР№+язык&btnG=РџРѕРёСЃРє&lr=lang_ru&aq=f ЯЗЫК СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- 1 говяжий язык,
- 0,5 банки консервированного зеленого горошка,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка маринованного хрена,
- 1 столовая ложка сметаны,
- 1 лавровый лист,
- 4-5 горошин черного перца,
- зелень петрушки, перец молотый черный, соль по вкусу.
Приготовление
Язык вымыть и опустить в кипящую воду. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист.
Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой и тоже положить в кастрюлю. Варить на среднем огне 2-2,5 часа.
Готовый язык поместить на 15 минут в холодную воду, затем очистить от кожи, нарезать язык тонкими ломтиками и натереть молотым перцем.
Лук очистить, вымыть, разрезать пополам и вырезать из одной части розетку.
В сметану добавить хрен, перемешать и полученный соус выложить в розетку из половины луковицы.
Готовое блюдо перед подачей к столу украсить консервированным зеленым горошком и веточками петрушки.

ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК
желатин 20 г. лук репчатый 1 гол. язык 1 кг.
Свежий язык, сваренный, охлажденный, нарезанный тонкими кусками, залить так же, как осетрину. Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, причем необходимо с бульона снять жир. Куски языка до заливки нужно украсить ломтиками вареного яйца, свежего огурца, корнишонов, листиками зелени петрушки. Залитые куски вырезать, обводя каждый кусок концом ножа, уложить красиво на блюдо и гарнировать с одной или двух сторон салатом из белой и красной капусты, кружками помидоров и свежего огурца, маринованными вишнями, сливами, виноградом. Украсить зеленым салатом и зеленью петрушки. Отдельно подать соус "Острый", майонез, соус из сметаны с хреном или хрен с уксусом.

ЯЗЫК ОТВАРНОЙ С ХРЕНОМ
1 говяжий язык средней величины,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1 соленый огурец,
коренья,
лавровый лист,
соль и соус сметанный с хреном по вкусу.
Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду, положить лук, морковь, коренья, как при варке мяса. Соль и специи добавить за 15-20 мин до готовности, лавровый лист - за 5 мин. Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с тонкого конца. Очищенный язык поместить в бульон, в котором он варился, охладить, затем нарезать наискось, начиная с толстого конца. Подать с соленым огурцом и соусом сметанным с хреном.

СОЛЁНЫЙ ЯЗЫК
Язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и давленого чеснока. Соль нужна крупная и брать ее можно много, пересолить язык, если используешь крупную соль, невозможно, сахара немного - пол чайной ложки, чемнока можно побольше. Накрыть тарелкой, на которую положить груз и оставить на ночь при комнатной температуре. При этом выделится сок. Назавтра поставить в холодильник и держать там от 7 до 10 дней, чем дольше, тем вкуснее. Язык надо раз в день переворачивать в рассоле, чтобы он равномерно просолился. Просоленный язык не обмывая сварить до мягкости (в воду соли не класть). Готовность определяется вилкой- она должна спокойно входить в язык. Облить холодной водой (так легче снимать кожу) и снять кожу. Охладить, положить в холодильник. Подавать в холодном виде, нарезанным на тонкие ломтики, как закуску или на бутерброд, хорошо с хреном.
По этому же рецепту можно приготовить и сердце.

САЛТИСОН
Ингредиенты:
- 1 вычищенный свиной желудок,
- 1 говяжий язык,
- 2 свиные почки,
- 200 г свиной кожи,
- 300-400 г свинины,
- 12 горошин душистого перца,
- 5 бутонов гвоздики,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 200 мл молока,
- 2 столовые ложки горчицы,
- 50 г майонеза,
- соль по вкусу.
Приготовление
Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и крупно нарезать. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Желудок, язык, почки, кожу и мясо промыть. Язык обдать кипятком и снять с него кожу. Почки замочить в молоке на 20 минут.
Язык, кожу, почки и мясо нарезать крупными кусками, опустить в кипящую воду, добавить лук, морковь, корень петрушки, соль,
ЯЗЫК ПО-КАВКАЗСКИ
2 кг говяжьего языка
150 г масла
300 г репчатого лука
600 г свежих грибов
2 стакана очищенных грецких орехов
4-5 дольки чеснока (можно и больше)
500 г сметаны
зелень петрушки,кинзы(на любителя)
соль
перец
Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, обжаренные в масле до готовности. Орехи и чеснок пропустить через мясорубку, смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленные языки, поджаренный лук и грибы. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью. Подавать горячим.
Самое лучшее - холодный язык. Зачем изголяться - ведь он и так вкусный!!
Сначала тщательно его вымой, потом отвари с луковкой и солью в скороварке час или в кастрюле 2 часа.
Когда остынет, порежь как колбаску кружочками. (Горячим будешь резать - развалится)
На черный хлебушек намажь горчицы или хрена и с язычком!!!!
Кстати, язык сколько не соли, он все равно будет недосоленый, так что не забудь всерху уже в готовом виде чуток подсолить.
Вкусный вопрос у тебя ))))) Язык говяжий;2 средние моркови;2 маленьких моринованных огурца,чеснок 4-5 долек,приправы(орегано,базелик,ливровый лист,перец черный молотый и перец горошком,молотый имбирь),соль.
Язык хорошо помыть и поскоблить ножом,сделать в нем глубокое отверстие ножом. Морковь очистить и разрезать вдоль на 3-4 части (один конец моркови заострить).то же сделать и с маринованными огурчиками.Нашинковать язык морковью,огурцами,чесноком,перевезать нитками.
Варить не менее 3 часов на медленном огне.Посолить.Минут за 20 до готовности положить приправы.Лавровый лист за 5 мин до готовности.
Готовый язык остудить,снять нитки,очистить верхнею пленку(кожу). Очень вкусно,моим всем понравилось.






А вы сразу лавровый лист ис барщщя вынемаети, иле сётке патом апсасываити, и не знаити куда иво сунуть...навеяло обедом.
Поделитесь фирменным рецептом холодца.
Как вы готовите бигус?
Народ, тут борщец)) заварить хотела...капусты свежей не оказалось дома....я слышала если поколдовать, то как то можно


 

Hosted by uCoz