А из хек рыбный суп варят? дайте плиз рецептик,спасибо.
В кипящую воду положить картофель, репчатый лук целиком, проварить до готовности, подсолить и положить рыбу кусочками, закипит, проварить минут пять, добавить зелень, лавровый лист, перец(по вкусу), можно порезать зубчик чеснока.
Суп с фрикадельками из хека
Рыбу разделать на филе. Хребтовые кости, плавники и головы без жаберных перепонок залить холодной водой и довести до кипения. Снять накипь, добавить соль, специи и варить 40 минут на умеренном огне, после чего процедить, положить в бульон картофель и варить до готовности. Из филе приготовить фарш. Для этого мясо хека вместе с белым хлебом, размоченным в молоке или воде, дважды пропустить через мясорубку. Добавить масло, яйцо, соль, перец и все хорошенько перемешать. Сформовать маленькие фрикадельки и опустить их в кипящий бульон, когда картофель станет мягким. Перед подачей на стол в тарелки положить зелень и сметану.
http://minus5.ru/recipes/200
Рыбу очистить, промыть, разделить на филе без костей и головы и нарезать небольшими кусочками. Приготовить рыбный бульон из хребтовых костей и головы, добавить перец, лавровый лист и посолить, после чего процедить. Почистить и порезать небольшими кубиками картофель, репчатый лук и морковь. Овощи и рыбу переложить в приготовленный бульон и варить на среднем огне до готовности. Перед подачей в тарелку положить мелко нарубленную зелень и сметану.
Из морской рыбы вкусная уха только из лосося .Это ,конечно, сугубо моё мнение.
Картофель 5 шт. Хек (или любая другая морская рыба) 300-400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Зелень укропа или петрушки Лист лавровый 3-4 шт. Перец горошком 6-8 шт. Соль Перец черный молотый
Картофель очистите, нарежьте кубиками и опустите в 3,5 л. кипящей воды. Варите картофель около 10 минут. Морковь нарежьте соломкой и добавьте к картошке. Лук репчатый мелко нарежьте и выложите вместе с морковью. Поварите суп еще около 5 минут. Добавьте в бульон перец горошком, лавровый лист. Рыбу очистите, удалите внутренности и тщательно промойте. Выложите рыбу в суп и варите суп еще около 10-12 минут. За 3 минуты до полного приготовления супа посолите его, добавьте мелко рубленую зелень.
Уха из хека с вареным яйцом хек - 500г - картофель - 6-8 шт. - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1-2 шт. - сливочное масло - 2 ст.л. - яйцо (сваренное вкрутую) - 2 шт. - перец, соль - по вкусу - лавровый лист и зелень - по вкусу. Сварить рыбный бульон, процедить, добавить нарезанный мелкими кубиками картофель и варить 10 мин. После чего положить обжаренные на масле лук, морковь, посолить, поперчить и варить до готовности на слабом огне не перемешивая, чтобы картофель сохранил свою форму. При подаче на стол положить рыбу, мелко нарезанное крутое яйцо и посыпать зеленью ----------------------- Рассольник из хека - рыба - 150г - картофель - 100г - крупа перловая - 20г - морковь - 20г - петрушка (корень) - 5г - огурцы соленые - 30г - лук репчатый - 20г - масло сливочное - 10г - перец душистый горошком, лавровый лист - по вкусу - соль Сварить рыбный бульон и на нем приготовить рассольник. Он готовится точно так же, как ленинградский. При подаче в тарелку с рассольником положить кусок отварной рыбы. ---------------------