28.07.2011

А из хек рыбный суп варят? дайте плиз рецептик,спасибо.

В кипящую воду положить картофель, репчатый лук целиком, проварить до готовности, подсолить и положить рыбу кусочками, закипит, проварить минут пять, добавить зелень, лавровый лист, перец(по вкусу), можно порезать зубчик чеснока. Суп с фрикадельками из хека

Для рецепта Вам потребуются:
- хек - 1 кг
- картофель - 5-6 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- сметана
- соль, перец - по вкусу
- белый хлеб - 50г
- молоко - 1/4 стакана
- сливочное масло - 25г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 2.5 л.

Рыбу разделать на филе. Хребтовые кости, плавники и головы без жаберных перепонок залить холодной водой и довести до кипения. Снять накипь, добавить соль, специи и варить 40 минут на умеренном огне, после чего процедить, положить в бульон картофель и варить до готовности. Из филе приготовить фарш. Для этого мясо хека вместе с белым хлебом, размоченным в молоке или воде, дважды пропустить через мясорубку. Добавить масло, яйцо, соль, перец и все хорошенько перемешать. Сформовать маленькие фрикадельки и опустить их в кипящий бульон, когда картофель станет мягким. Перед подачей на стол в тарелки положить зелень и сметану.

http://minus5.ru/recipes/200

Рыбу очистить, промыть, разделить на филе без костей и головы и нарезать небольшими кусочками. Приготовить рыбный бульон из хребтовых костей и головы, добавить перец, лавровый лист и посолить, после чего процедить. Почистить и порезать небольшими кубиками картофель, репчатый лук и морковь. Овощи и рыбу переложить в приготовленный бульон и варить на среднем огне до готовности.
Перед подачей в тарелку положить мелко нарубленную зелень и сметану. Из морской рыбы вкусная уха только из лосося .Это ,конечно, сугубо моё мнение. Картофель 5 шт.
Хек (или любая другая морская рыба) 300-400 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень укропа или петрушки
Лист лавровый 3-4 шт.
Перец горошком 6-8 шт.
Соль
Перец черный молотый

Картофель очистите, нарежьте кубиками и опустите в 3,5 л. кипящей воды. Варите картофель около 10 минут.
Морковь нарежьте соломкой и добавьте к картошке.
Лук репчатый мелко нарежьте и выложите вместе с морковью.
Поварите суп еще около 5 минут.
Добавьте в бульон перец горошком, лавровый лист.
Рыбу очистите, удалите внутренности и тщательно промойте.
Выложите рыбу в суп и варите суп еще около 10-12 минут.
За 3 минуты до полного приготовления супа посолите его, добавьте мелко рубленую зелень.

Уха из хека с вареным яйцом
хек - 500г
- картофель - 6-8 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- яйцо (сваренное вкрутую) - 2 шт.
- перец, соль - по вкусу
- лавровый лист и зелень - по вкусу.
Сварить рыбный бульон, процедить, добавить нарезанный мелкими кубиками картофель и варить 10 мин. После чего положить обжаренные на масле лук, морковь, посолить, поперчить и варить до готовности на слабом огне не перемешивая, чтобы картофель сохранил свою форму.
При подаче на стол положить рыбу, мелко нарезанное крутое яйцо и посыпать зеленью
-----------------------
Рассольник из хека
- рыба - 150г
- картофель - 100г
- крупа перловая - 20г
- морковь - 20г
- петрушка (корень) - 5г
- огурцы соленые - 30г
- лук репчатый - 20г
- масло сливочное - 10г
- перец душистый горошком, лавровый лист - по вкусу
- соль
Сварить рыбный бульон и на нем приготовить рассольник. Он готовится точно так же, как ленинградский. При подаче в тарелку с рассольником положить кусок отварной рыбы.
---------------------




Лавровый лист имеет срок хранения ?
Как вы готовите сациви
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, как приготовить рассольник?Спасибо заранее.Елена
Как приготовить свиные ушки в маринаде?что туда входит???


 

Hosted by uCoz