Состав перловая крупа - 1/2-1/3 стакана, картофель - 4-5 шт, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, перец-горошек - 4-5 шт, лавровый лист - 1 шт, огурцы соленые - 2 шт, огуречный рассол - 0,5 стакана (можно заменить рассолом из-под оливок) Приготовление Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут. В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы. Когда перловка станет мягкой, картофель порезать кубиками и положить в суп. Добавить лавровый лист и перец-горошек. Посолить суп (учитывая, что в самом конце кладутся соленые огурцы и вливается рассол - не пересолить). Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковкой в растительном масле. Огурцы порезать тонкими кружочками или полукружочками (при желании с огурцов можно счистить кожицу). За 10 минут до готовности положить в суп пассировку, добавить огурцы. В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности (вместо огуречного рассола можно влить рассол из-под оливок).
Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой и варить 1 час. Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы порезать соломкой. Огурцы потушить, добавив немного бульона. На растительном масле обжарить лук и морковь. В кипящий бульон добавить огурцы. Следом добавить лук и морковь. Также добавить огуречный рассол. Добавить лавровый лист, корень сельдерея, поперчить. Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут. Готовый рассольник посыпать зеленью.
Рассольник На кастрюлю 4 л: Вода 2 л. Грудинка свиная 600 гр. Картофель 2-3 шт. Перловая крупа 1/2 ст. Огурцы сол. 4-5 шт. Морковь 1 шт. Лук репч. 1 шт. Рассол 1 ст. Перец горошком Лавровый лист. Масло раст. Приготовление Грудинку промыть,положить в кастрюлю,залить холодной водой и поставить варить на 1 час,добавив перец и лавровый лист после закипания и снятия накипи. Перловую крупу промыть и отварить в кипящей воде до полуготовности(30-40 мин.)атем хорошо промыть крупу и дать стечь воде. Огурцы нарезать тонкой соломкой и припустить в небольшом количестве воды до готовности. Морковь и лук очистить,морковь нтереть на крупной терке,лук нарезать полукольцами.Обжарить на растительном масле. Картофель очистить и нарезать брусочком. Вынуть грудинку из бульона,положить в бульон перловку и картофель и варить 20 мин.,до готовности.Затем положить спассерованные овощи,огурцы,влить рассол и варить еще 15-20 мин. Грудинку нарезать маленькими кусочками,положить в бульон,добавить зелень.Довести до кипения и можно кушать.
Рассольник
Нашинкуйте в виде соломки очищенные и промытые петрушку, сельдерей, лук репчатый, все вместе пожарьте в масле. Срежьте с соленых огурцов кожицу и сварите ее отдельно в двух литрах воды. Это - бульон для рассольника.
Очищенные огурцы разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена, мякоть огурцов мелко нарежьте кусочками. В маленькой кастрюле припустите огурцы. Для этого положите в кастрюлю огурцы, влейте полстакана бульона, варите на слабом огне до полного размягчения огурцов. Нарежьте картофель брусочками, нашинкуйте свежую капусту. В кипящем бульоне сварите картофель, затем поместите капусту, когда капуста и картофель будут готовы - добавьте пассерованные овощи и припущенные огурцы.
За 5 минут до окончания варки рассольник надо посолить, добавить перец, лавровый лист и по вкусу другие специи. За минуту до готовности в рассольник вливают огуречный рассол.
Рассольник можно готовить со свежими или сушеными грибами, с крупой (пшенной, перловой, овсяной). В этом случае к указанному рецепту надо добавить эти продукты.
У каждого свой рецепт..мой вот-кусок говядины с мозговой косточкой отварить..1,5 часа при закипании добавив в него лавровый лист перц чёрный горошком ..морковку и луковичку..когда бульон будет готов..мясо с косточкой вынуть и бульон процедить...поставить на огонь..и забросить в бульон резаный картофель..отдельно отварить перловку...добавить к картофелю..сделать поджарку морковь с луком...на тёрке потереть огурцы и добавить в поджарку...всё в кастрюлю с супом..затем разделать мясо..покрашить и в суп ..довести до кипения и выключить дав настояться...и приправив сметанкой сьесть)))
а что его варить то? Как обычный суп, но вместо макарона или чего-то еще даешь варенные натертые на крупной терке квашенные огурцы (предварительно отдельно отварить), можно давать и жидкость в которой они варились (по вкусу), а потом в тарелку сметану. Мои любят очень его.
Приятного аппетита!
варите мясо , добавляете тертый соленые огурчики, добавить перловку полстакана и варить до готовности, в конце добавить картофель и жарекный лук с морковкой.
Сварить мясной бульон,положить картошку и не много риса.Когда это сварится,добавить тёртые огурцы и зажарку(лук с морковью),дать покипеть минут пять и готово!
Мясной бульон-2 литра, картошка - 6-8 средних, рис или перловка - 150 гр. соленые огурцы - 3-4 штуки. Бульон довести до кипения, высыпать крупу, на слабом огне довести до кипения, выложить картошку (кубиками), довести до закипания, выложить огурцы (кубиками или тертые на крупную терку), варить пока огурцы перестанут похрупыват. зажарка: 2-3 ложки растительного масла, 1 луковица, обжарить до золотистого цвета, положить 1 ст. ложку томатной пасты, прожарить минут 5. Выложить в готовый рассольник. Если нет бульона или неохота его варить, в зажарку положите колбасную нарезку-соломкой и обжарьте с луком. Выходит ничуть не хуже.
400 грамм свиного рагу на хрящах, 1/4 стакана перловки, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 2 средних картофелины, корнишоны, специи, соль.
Сперва варим бульон из рагу. Варим примерно полтора часа после закипания. Хрящики должны легко разжёвываться. Бульон процедить, мясо с хрящами разрезать на кусочки, высыпать обратно в бульон. Пока бульон варится - ставим вариться перловку. Варим до полуготовности, отбрасываем на друшлаг, процеживаем, промываем, даём стечь. Чистим лук, картошку. Режем их кусочками и добавляем к ним порезанные кусочками корнишоны. В закипевший бульон высыпаем перловку и варим 10-15 минут, после чего добавляем порезанные овощи и варим ещё 10 минут. В конце добавляем пассерованную морковь и специи (лавровый лист, перец, можно специи для первых блюд, но немного). Варим до готовности перловки. Рассольник готов.
РАССОЛЬНИК ПО-ДОМАШНЕМУ
на 500 г мяса или 5—6 сушеных грибов — 2 соленых огурца, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, по 0,5 корня моркови, петрушки, сельдерея, 150 г капусты, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 6 ст. ложек сметаны, 1 яйцо, 2 л воды, огуречный рассол, лавровый лист, зелень, соль, перец по вкусу.
Из мяса или грибов варят бульон и процеживают. Соленые огурцы очищают от кожицы, разрезают вдоль, удаляют семена, нарезают поперек крупной соломкой и припускают 5—7 мин. У нежинских огурцов кожицу и семена не удаляют. Морковь, петрушку, сельдерей и лук очищают, промывают, нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле. Капусту моют и нарезают соломкой. В кипящий бульон кладут очищенный и нарезанный дольками картофель, дают прокипеть, добавляют капусту и варят 7—10 мин. После этого кладут пассерованные коренья, подготовленные огурцы, нарезанные соломкой грибы (если рассольник варят на грибном бульоне), соль, перец, лавровый лист, огуречный рассол и варят на медленном огне 10 мин. Заправляют рассольник 1 желтком, взбитым с 2 ст. ложками сметаны. При подаче на стол в тарелку с рассольником кладут сметану и посыпают его мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, а при варке на мясном бульоне кладут кусок мяса.
РАССОЛЬНИК ДОМАШНИЙ
40 г капусты, 100 г картофеля, 20 г моркови, 30 г петрушки, 10 г сельдерея, 20 г репчатого лука, 20 г лука-порея, 30 г соленых огурцов, 10 г столового маргарина, 10 г сметаны, зелень.
Рассольник домашний приготовляют на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, а также на рыбном бульоне или на воде. Капусту, коренья и лук нашинковать. Коренья и лук спассеровать на жире. Огурцы нарезать так же, как для рассольника московского, а картофель — дольками или брусочками. В кипящий бульон или воду положить свежую белокочанную капусту, довести до кипения, добавить пассерованные коренья, картофель, огурцы и продолжать варку еще 20—25 мин. За 5—10 мин до окончания варки положить соль и заправить суп кипяченым процеженным огуречным рассолом. Подавать со сметаной и зеленью.
РАССОЛЬНИК ИЗ МЯСА С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ на 400 г мяса (говядины, свинины, баранины) — 5 ст. ложек перловой крупы, 400 г картофеля, 1 луковицу, по 1/2 корня моркови и петрушки, 2 огурца, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 2 л воды, лавровый лист, зелень, соль, перец, рассол по вкусу.
Готовят бульон из мясных продуктов или из грибов. Можно также использовать отвар из овощей и картофеля. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу варят отдельно до готовности. Морковь, петрушку и лук очищают, нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле, в конце добавив томат-пюре. Картофель очищают, промывают и нарезают дольками. Соленые огурцы приготавливают, как для рассольника с почками. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный кубиками, и варят 7—10 мин, затем кладут вареную перловую крупу, доводят до кипения, добавляют припущенные огурцы, пассерованные коренья и лук и варят до готовности. В конце варки рассольник заправляют по вкусу огуречным рассолом, солью, перцем и лавровым листом. При подаче на стол в тарелку с рассольником кладут кусок вареного мяса, сметану и зелень.
Рассольник с курицей одна небольшая тушка курицы (около 800 г), 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 4—6 картофелин, 2 огурца, 1—2 столовые ложки топленого масла, 4 столовые ложки сметаны, соль, лавровый лист, перец черный, зелень петрушки и укропа.
Курицу залить водой и варить до полуготовности, затем в бульон положить спассерованные на масле коренья и репчатый лук, нарезанный кубиками картофель, припущенные огурцы, добавить лавровый лист, 5—6 горошин перца, 1 стакан прокипяченного, процеженного огуречного рассола и варить рассольник до полной готовности.
Поставить говядину вариться на 2-3 часа,вместе с перловкой.Потом выловить мясо,добавить марин.огурцы натёртые на тёрке,потом картошку и соль,потом жар. лук.Иготово!!