15.05.2011
А что лучше приготовить из кабана?
Мясо кабана в сметане
=====================
На 500г мяса - по 40г копчёного сала и жира, 80г корнеплодов (морковь,петрушка, сельдерей),250г сметаны, 10г муки,0,5 луковицы, 1ч.ложка горчицы, несколько горошин чёрного перца и душистого перца, лавровый лист, немного сахара, лимонного сока.
Мясо очистить от плёнок и жил, нашпиговать копчёным салом. На жире поджарить мелко нарезанный лук, овощи, добавить уксус и горячую воду.Положить в смесь мясо, лавровый лист, чёрный и душистый перец, посолить, закрыть посуду и тушить в духовке, подливая горячую воду и поливая мясо собственным соком.Тушёное мясо подрумянить и нарезать ломтиками.В сок добавить размешанную с мукой сметану, горчицу, по вкусу - сахар и лимонный сок.Соус протереть и вылить на нарезанное мясо.
Подавать с любым гарниром, овощными салатами.
Рецепт из мяса кабана
=====================
Мясо кабана (1 кг) хорошо обмойте, нашинкуйте ломтиками петрушки и сельдерея, залейте маринадом и оставьте на 3 дня в прохладном месте.
Затем мясо обжарьте на масле, уложите в казанок, залейте костным бульоном, сухим красным вином (150 г), добавьте репчатый лук (2 шт.), нарезанный кольцами, и тушите до готовности. Приготовьте соус из бульона, в котором тушилось мясо, добавьте поджаренную муку (1 ст. ложка), соль по вкусу, прокипятите 15-20 мин и процедите. Готовое мясо нарежьте кусочками поперек волокон и залейте подготовленным соусом.
Маринад приготовьте из 2 л воды, 0,5 л сухого вина, 0,25 л уксуса, добавьте морковь (1 шт.), нарезанную кружочками, репчатый лук (1 шт.), лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику и все вместе проварите 10 мин. Маринад охладите.
Жаркое из дикого кабана (Болгарская кухня)
=======================================
1 кг мяса дикого кабана (жирный кусок), 50 г шпика, майоран, 35 г жира, 20 г томат-пасты, 1 стакан красного вина, соль, перец, 1 пучок зелени для заправки, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 1/2 стакана уксуса и 2 стакана воды.
Отварить в соленой воде крупно порезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком. Когда лук станет мягким, прибавить уксус и оставить полученный маринад остывать. С куска кабана, который вы будете мариновать, перед тушением удалить кожу, пленки и избыточный жир. Залить мясо маринадом и поставить для маринования на 2 дня. Время от времени переворачивать мясо, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон. Затем вынуть мясо из маринада, удалить с него все специи и нашпиговать полосками посыпанного майораном шпика. Разогреть жир и зажарить в нем подготовленный кусок кабана равномерно со всех сторон. Переложить мясо в удобную для тушения посуду, добавить воду и вынуть из заправки овощи и поставить тушить на слабом огне на 2,5 час. Когда мясо станет мягким, вынуть его, разрезать на куски толщиной 1 см и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова уложить в горшок, где оно тушилось. Соус протереть через сито, добавить томатную пасту и вино и дать еще раз закипеть. Готовым соусом полить мясо. Подать с отваренным картофелем.
Кабан тушеный
============
Мясо очистить от излишков жира, завернуть в ткань, отбить со всех сторон, опустить на 5-6 мин в подсоленную кипящую воду. Отжать, погрузить на 2 часа в маринад, вынуть, освободить от ткани, обвалять в смеси черного и красного перца, чабера, соли, нашпиговать чесноком и морковью из маринада и обжарить со всех сторон на жире. Вынуть мясо из жира и в нем спассеровать лук, коренья. добавить томат-пюре, овощи из маринада и несколько ложек маринада, тушить. В посуду положить овощи, сверху мясо, накрыть крышкой и поставить в духовку на малый огонь. Через 1 час добавить муку, разведенную в 1/2 стакана вина, пряности. соль, тушить 20 мин. Мясо вынуть, порезать на порции, положить в соус. Гарнир - картофель, соленья, горчица.
На 1 кг мяса: набор кореньев, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 2 головки лука, 1 головка чеснока, 2 лавровых листа, 1/2 стакана уксуса, 1 стакан красного вина, лимон, соль, перец черный и красный, сахар, тмин, томат-пюре
шаверму
кабана не жалко? живодеры...
Жалко конечно. Но если не ради забаты то можно. Ведь не просто так эволючия на земле была задумана. Мы кого то едим кто то ест кого то. И так далее.
Кабанятина в луково-томатном соусе с черносливом
Необходимо:
1,5 кг мяса кабанчика (лопаточная часть)
500 гр лука, мелко нарезанного
3 помидора натёртого
1 ч.л. без горки томатной пасты (больше взято для цвета, помидоры тепличные, не очень красные)
500 мл. красного вина Мавродафни (со сладковатым вкусом)
1 ст.л. пасты карри средней остроты
10 шт. чернослив
соль, 1 лавровый лист
Мясо нарезаем на средние куски и маринуем на ночь в вине с нарезанной морковью, луком и специями : перцами горошком разными (такая у меня смесь – чёрный, зелённый, красный и белый) кориандр, розмарин. На следующий день, прожариваем мясо и лук. Кладём помидоры, томатную пасту и вино из маринада, пасту карри. Варим до мягкости мяса, на медленном огне. За 20 минут до готовности кладём лавровый лист и чернослив. Я ещё добавила и кость для навара. Особенно нам понравился соус, такой густой сладко – кисловатый. То, что осталось я использовала через 2 два дня с домашней лапшой.
А вы маринуете шампиньоны дома? Поделитесь рецептом!!!Как правильно приготовить солянку?Как готвить щи