27.02.2011

Я никогда русская, но никогда не ела русских щей, потому что никогда не жила в России

Ингредиенты для щей

Мясо : 700-800 гр.
Капуста квашеная: 300 гр.
Картофель крупный: 2-3 шт.
Морковь: 2 шт.
Корень петрушки: 1-2 шт.
Лук крупный: 2 шт.
Топлёное сало: 2 ст.л.
Соль, перец горький красный: по вкусу.
Лавровый лист: 3-4 шт.
Рецепт приготовления русских щей

* Мясо помыть, не резать, его нужно варить целым куском.
* Налить в кастрюлю два литра воды, положить мясо, лавровый лист, кусочек красного перца, очищенные целые корни петрушки, одну целую морковь и очищенную головку лука, разрезанную пополам.
* Варить мясо с кореньями часа 2-2,5 на очень низком пламени.
* В это время можно почистить картофель и нарезать крупными кубиками.
* И сделать поджарку: нашинкованную луковицу и морковь обжарить с двумя ложками топлёного сала, или сливочного масла.
* После того, как мясо хорошо разварится, его нужно вынуть из кастрюли, нарезать крупными кусками и положить в миску.
* Также вынимаются и развареные морковь, петрушка и лук. Для простоты можно процедить бульон, ведь он должен быть прозрачным.
* Варёную морковь размять вилкой и положить обратно в бульон, остальное можно выбросить.
* Поставить на огонь, когда бульон закипит, добавляем в него картофель и минут через 5, квашеную капусту.
* Варим минут 20-25, на слабом огне, потом кладём поджарку и продолжаем варить ещё минут 10.
* Выключаем огонь и даём настояться щам ещё минут 10.
* Затем можно подавать. В каждую тарелку щей кладут кусок мяса и посыпают любой зеленью. По желанию можно заправить сметаной.
картошу туда, капусту можно квашенную, можно обычную нарезать, и лук мелко нарезать, ну и про специи не забудте русские щи делаются либо с квашенной капусты, тогда нужно брать бульон из свинины, чтобы жирный был и за жарку делать на шкварках, либо свежая капуста тогда бульон полегче (куриный или с постной свинины)

если с квашенной капусты то сначала варится капуста и когда она будет почти готовой тогда ложится картофель, если же свежая капуста то наоборот сначала картофель и когда он почти готов тогда свежая капуста(это делается чтобы капуста не была мягкой, а такой тверденькой)
вообщем делается все как на борщ с разницей, что свеклу и томаты не добавляются))
и последняя фишка, когда делается зажарка на сковородку чуть чуть муки посыпать, тогда суп будет вкуснее и когда варится картошка пару катофелин варите круглыми потом вилкой разомнете тоже чтобы будьон был густым
побольше лука, моркови, можно корень петрушки или специи, щи должны быть густыми)) кушают с черным хлебушком чесночком и зеленью и обязательно сметанки!!

просьба не путать с зеленными летними щами, когда делают вместо капусты ботву свеклы ..либо щавельный суп, там технология другая и это не щи !! настоящие русские щи варятся на говяжьем бульоне (грудинка, ребра, голяшка) с тушеной квашеной капустой и обжареным луком с морковкой. Все, больше в щи ничего нельзя закладывать, т.к. они должны быть хотябы один раз заморожены и разморожены Ингредиенты для щей

Мясо говяжье, вырезка: 700-800 гр.
Капуста квашеная: 300 гр.
Картофель крупный: 2-3 шт.
Морковь: 2 шт.
Корень петрушки: 1-2 шт.
Лук крупный: 2 шт.
Топлёное сало: 2 ст.л.
Соль, перец горький красный: по вкусу.
Лавровый лист: 3-4 шт.
Рецепт приготовления русских щей
Мясо помыть, не резать, его нужно варить целым куском.
Налить в кастрюлю два литра воды, положить мясо, лавровый лист, кусочек красного перца, очищенные целые корни петрушки, одну целую морковь и очищенную головку лука, разрезанную пополам.
Варить мясо с кореньями часа 2-2,5 на очень низком пламени.
В это время можно почистить картофель и нарезать крупными кубиками.
И сделать поджарку: нашинкованную луковицу и морковь обжарить с двумя ложками топлёного сала, или сливочного масла.
После того, как мясо хорошо разварится, его нужно вынуть из кастрюли, нарезать крупными кусками и положить в миску.
Также вынимаются и развареные морковь, петрушка и лук. Для простоты можно процедить бульон, ведь он должен быть прозрачным.
Варёную морковь размять вилкой и положить обратно в бульон, остальное можно выбросить.
Поставить на огонь, когда бульон закипит, добавляем в него картофель и минут через 5, квашеную капусту.
Варим минут 20-25, на слабом огне, потом кладём поджарку и продолжаем варить ещё минут 10.
Выключаем огонь и даём настояться щам ещё минут 10.
Затем можно подавать. В каждую тарелку щей кладут кусок мяса и посыпают любой зеленью. По желанию можно заправить сметаной.

***********************

Щи из свиной рульки

Рульку варить полтора часа, пока мясо не начнет свободно отставать от кости. Откинуть, вынуть кости, мясо крупно нарубить. Капусту шинковать, залить бульоном и варить час. Обжарить 10' на сковородке рубленый лук и сладкий перец, смыть в бульон. Без жира обжарить муку до желтизны, влить бульон, размешать, заправить щи. Добавить лавровый лист, соль, перец, мясо из бульона и доварить 10'. Заправить щи сметаной.

600 г рульки, 500 г капусты, 2 сладких перца, 3 луковицы, 2 с.л. муки, 2 лавровых листа, перец, соль

Суточные щи делают, замораживая (не обязательно до льда) простые щи, потом размораживая и разогревая в духовке до кипения и оранжевой пенки. При этом капуста приобретает оранжевый оттенок и появляется острота во вкусе.
ты много потеряла Russkie wi na petushinom buljone ne varjat , nuzna svinina dlja kislyx i govjadina dlja svezix wei ili ze vegetarianskie Кислые щи.
Что- то моя рыженькая подружка ничего не ест. Может беременна? Вроде нет. Ни огурчики соленые, ни селедка ее не привлекают. Я специально на стол положил кусок мела, нет, не притронулась. Просто она такая привередливая, как мой котик. В холодильнике стоит пятилитровая банка с квашеной капустой. Половину уже съели с картошечкой, больше не лезет. По-моему щи – это хорошая мысль.
Для начала поставлю вариться косточку, с луковкой, морковкой и лаврушкой. Через час кладу кусок говядины, а пока почищу картошечку и нарублю лучок. Вот и говядинка сварилась, процеживаю бульон и опять ставлю на плиту. Мясо нарезаю крупными кусками и в кастрюлю, а заодно нарезанную картошечку. В сковородке масло нагрелось, высыпаю туда лук, а пока он пассируется, нарезаю соломкой морковку и кладу туда же. Наливаю немного капустного рассола, убавляю огонь и оставляю тушиться под крышкой. Ой, солнышко мое на кухню заглянула. «Что, дорогая, вкусно пахнет? Ну, подожди полчасика». Нарезаю помидорки крупными дольками и кладу в сковородку. Чего - то они не очень сочные, добавлю ка пару ложек томатной пасты. Капусту выкладываю на доску и рублю ножом вдоль и поперек. Я люблю помельче. Картошка наполовину сварилась, можно класть капусту и обязательно налить рассола. Девочка моя стоит за спиной и не уходит, как киска, которая рыбку учуяла. «Сходи дорогая в наш магазин, сейчас хлеб свежий должны завезти. Купи Бородинского и Нарезного. Когда придешь, все будет готово». Ну вот, за пять минут капустка проварилась, выкладываю в кастрюлю заправку. Еще 10-15 минут и готово. А вот и хлебушек, я знал, что свежий будет, мягкий теплый. Моя подружка любит беленький, а я черный, ржаной. «Я зелень порублю, а ты тарелки доставай». Разливать тоже надо уметь, сначала зачерпываю снизу, погуще, а потом сверху и щедро посыпаю зеленью. «Давай ка тебе ложечку хрена положу? Нет, а себе положу». Хороши кислые щи, горячие с мягким хлебушком. По всему телу разливается благостное тепло, аж слезу прошибло. «Что, радость моя, добавки? Конечно, пожалуй, я тоже еще съем».





В какие напитки и сладкие блюда добавляют лавровый лист?
Podskazhite rezepr borsha, ya sama ne russkaya mne ochen nravitsya borsh!
Рыбный паштет
Как вкуснее всего засолить сало?
Кто что готовил из гребешков? Есть рецептики? Лучше испробованные!


 

Hosted by uCoz