27.02.2011
Я никогда русская, но никогда не ела русских щей, потому что никогда не жила в России
Ингредиенты для щей
Мясо : 700-800 гр.
Капуста квашеная: 300 гр.
Картофель крупный: 2-3 шт.
Морковь: 2 шт.
Корень петрушки: 1-2 шт.
Лук крупный: 2 шт.
Топлёное сало: 2 ст.л.
Соль, перец горький красный: по вкусу.
Лавровый лист: 3-4 шт.
Рецепт приготовления русских щей
* Мясо помыть, не резать, его нужно варить целым куском.
* Налить в кастрюлю два литра воды, положить мясо, лавровый лист, кусочек красного перца, очищенные целые корни петрушки, одну целую морковь и очищенную головку лука, разрезанную пополам.
* Варить мясо с кореньями часа 2-2,5 на очень низком пламени.
* В это время можно почистить картофель и нарезать крупными кубиками.
* И сделать поджарку: нашинкованную луковицу и морковь обжарить с двумя ложками топлёного сала, или сливочного масла.
* После того, как мясо хорошо разварится, его нужно вынуть из кастрюли, нарезать крупными кусками и положить в миску.
* Также вынимаются и развареные морковь, петрушка и лук. Для простоты можно процедить бульон, ведь он должен быть прозрачным.
* Варёную морковь размять вилкой и положить обратно в бульон, остальное можно выбросить.
* Поставить на огонь, когда бульон закипит, добавляем в него картофель и минут через 5, квашеную капусту.
* Варим минут 20-25, на слабом огне, потом кладём поджарку и продолжаем варить ещё минут 10.
* Выключаем огонь и даём настояться щам ещё минут 10.
* Затем можно подавать. В каждую тарелку щей кладут кусок мяса и посыпают любой зеленью. По желанию можно заправить сметаной.
картошу туда, капусту можно квашенную, можно обычную нарезать, и лук мелко нарезать, ну и про специи не забудте
русские щи делаются либо с квашенной капусты, тогда нужно брать бульон из свинины, чтобы жирный был и за жарку делать на шкварках, либо свежая капуста тогда бульон полегче (куриный или с постной свинины)
если с квашенной капусты то сначала варится капуста и когда она будет почти готовой тогда ложится картофель, если же свежая капуста то наоборот сначала картофель и когда он почти готов тогда свежая капуста(это делается чтобы капуста не была мягкой, а такой тверденькой)
вообщем делается все как на борщ с разницей, что свеклу и томаты не добавляются))
и последняя фишка, когда делается зажарка на сковородку чуть чуть муки посыпать, тогда суп будет вкуснее и когда варится картошка пару катофелин варите круглыми потом вилкой разомнете тоже чтобы будьон был густым
побольше лука, моркови, можно корень петрушки или специи, щи должны быть густыми)) кушают с черным хлебушком чесночком и зеленью и обязательно сметанки!!
просьба не путать с зеленными летними щами, когда делают вместо капусты ботву свеклы ..либо щавельный суп, там технология другая и это не щи !!
настоящие русские щи варятся на говяжьем бульоне (грудинка, ребра, голяшка) с тушеной квашеной капустой и обжареным луком с морковкой. Все, больше в щи ничего нельзя закладывать, т.к. они должны быть хотябы один раз заморожены и разморожены
Ингредиенты для щей
Мясо говяжье, вырезка: 700-800 гр.
Капуста квашеная: 300 гр.
Картофель крупный: 2-3 шт.
Морковь: 2 шт.
Корень петрушки: 1-2 шт.
Лук крупный: 2 шт.
Топлёное сало: 2 ст.л.
Соль, перец горький красный: по вкусу.
Лавровый лист: 3-4 шт.
Рецепт приготовления русских щей
Мясо помыть, не резать, его нужно варить целым куском.
Налить в кастрюлю два литра воды, положить мясо, лавровый лист, кусочек красного перца, очищенные целые корни петрушки, одну целую морковь и очищенную головку лука, разрезанную пополам.
Варить мясо с кореньями часа 2-2,5 на очень низком пламени.
В это время можно почистить картофель и нарезать крупными кубиками.
И сделать поджарку: нашинкованную луковицу и морковь обжарить с двумя ложками топлёного сала, или сливочного масла.
После того, как мясо хорошо разварится, его нужно вынуть из кастрюли, нарезать крупными кусками и положить в миску.
Также вынимаются и развареные морковь, петрушка и лук. Для простоты можно процедить бульон, ведь он должен быть прозрачным.
Варёную морковь размять вилкой и положить обратно в бульон, остальное можно выбросить.
Поставить на огонь, когда бульон закипит, добавляем в него картофель и минут через 5, квашеную капусту.
Варим минут 20-25, на слабом огне, потом кладём поджарку и продолжаем варить ещё минут 10.
Выключаем огонь и даём настояться щам ещё минут 10.
Затем можно подавать. В каждую тарелку щей кладут кусок мяса и посыпают любой зеленью. По желанию можно заправить сметаной.
***********************

Щи из свиной рульки
Рульку варить полтора часа, пока мясо не начнет свободно отставать от кости. Откинуть, вынуть кости, мясо крупно нарубить. Капусту шинковать, залить бульоном и варить час. Обжарить 10' на сковородке рубленый лук и сладкий перец, смыть в бульон. Без жира обжарить муку до желтизны, влить бульон, размешать, заправить щи. Добавить лавровый лист, соль, перец, мясо из бульона и доварить 10'. Заправить щи сметаной.
600 г рульки, 500 г капусты, 2 сладких перца, 3 луковицы, 2 с.л. муки, 2 лавровых листа, перец, соль
Суточные щи делают, замораживая (не обязательно до льда) простые щи, потом размораживая и разогревая в духовке до кипения и оранжевой пенки. При этом капуста приобретает оранжевый оттенок и появляется острота во вкусе.
ты много потеряла
Russkie wi na petushinom buljone ne varjat , nuzna svinina dlja kislyx i govjadina dlja svezix wei ili ze vegetarianskie
Кислые щи.
Что- то моя рыженькая подружка ничего не ест. Может беременна? Вроде нет. Ни огурчики соленые, ни селедка ее не привлекают. Я специально на стол положил кусок мела, нет, не притронулась. Просто она такая привередливая, как мой котик. В холодильнике стоит пятилитровая банка с квашеной капустой. Половину уже съели с картошечкой, больше не лезет. По-моему щи – это хорошая мысль.
Для начала поставлю вариться косточку, с луковкой, морковкой и лаврушкой. Через час кладу кусок говядины, а пока почищу картошечку и нарублю лучок. Вот и говядинка сварилась, процеживаю бульон и опять ставлю на плиту. Мясо нарезаю крупными кусками и в кастрюлю, а заодно нарезанную картошечку. В сковородке масло нагрелось, высыпаю туда лук, а пока он пассируется, нарезаю соломкой морковку и кладу туда же. Наливаю немного капустного рассола, убавляю огонь и оставляю тушиться под крышкой. Ой, солнышко мое на кухню заглянула. «Что, дорогая, вкусно пахнет? Ну, подожди полчасика». Нарезаю помидорки крупными дольками и кладу в сковородку. Чего - то они не очень сочные, добавлю ка пару ложек томатной пасты. Капусту выкладываю на доску и рублю ножом вдоль и поперек. Я люблю помельче. Картошка наполовину сварилась, можно класть капусту и обязательно налить рассола. Девочка моя стоит за спиной и не уходит, как киска, которая рыбку учуяла. «Сходи дорогая в наш магазин, сейчас хлеб свежий должны завезти. Купи Бородинского и Нарезного. Когда придешь, все будет готово». Ну вот, за пять минут капустка проварилась, выкладываю в кастрюлю заправку. Еще 10-15 минут и готово. А вот и хлебушек, я знал, что свежий будет, мягкий теплый. Моя подружка любит беленький, а я черный, ржаной. «Я зелень порублю, а ты тарелки доставай». Разливать тоже надо уметь, сначала зачерпываю снизу, погуще, а потом сверху и щедро посыпаю зеленью. «Давай ка тебе ложечку хрена положу? Нет, а себе положу». Хороши кислые щи, горячие с мягким хлебушком. По всему телу разливается благостное тепло, аж слезу прошибло. «Что, радость моя, добавки? Конечно, пожалуй, я тоже еще съем».
В какие напитки и сладкие блюда добавляют лавровый лист?Podskazhite rezepr borsha, ya sama ne russkaya mne ochen nravitsya borsh!Рыбный паштетКак вкуснее всего засолить сало?Кто что готовил из гребешков? Есть рецептики? Лучше испробованные!