07.06.2010

Рыбный паштет

500г рыбного филе
2 моркови
1ст. ложка сливочного масла
немного зеленого лука
лавровый лист
щепотка соли
Филе очистите от кожи, вытащите все кости, затем нарежьте на небольшие куски.Опустите в кипящую воду ломтики филе, предварительно ножом надрезав каждый кусочек поперечно.Морковь вымойте, очистите и нарежьте крупными кусочками, положите в кастрюлю с кипящим бульоном. В конце варки бросьте туда лавровый лист.С помощью шумовки вытащите рыбу и морковь из кастрюли и охладите.
Пропустите сначала рыбу, а затем и вареную морковь через мясорубку с мелкой решеткой. Чтобы паштет получился более мягким это можно сделать дважды.Хорошо вымесите рыбную массу ложкой. В конце добавьте соли и масло растопленное.

1 кг разной рыбы (карпы, лещи, пескари и проч.), 100 г черствого белого хлеба, 250 г сливочного масла, 2яйца, соль, перец, мускатный орех, тимьян, 1 лавровый лист, соус майонез
Сварить рыбу в кульоне (15—20 минут в зависимости от величины рыбы), выбрать кости, измельчить. Черствый хлеб прокипятить в минимальном количестве воды. Полученную хлебную похлебку посолить, заправить пряностями. , Соединить рыбу с хлебом, добавить сливочное масло, размягченное, но не растопленное, 2 желтка и 1 взбитый в пену белок. Все хорошенько вымешать. Выложить в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке на водяной бане в течение полутора часов.Подавать холодным под майонезом

незнаю.не пробывала делать! Вообще-то паштеты готовятся в основном из копченой или консервированной рыбы.А вареную лучше в салат пустить. Что то новенькое Не знаю ,не пробовала Паштет из щуки

- щука
- растительное масло
- репчатый лук
- соль, перец, петрушка
- рыбный бульон
- сливочное масло
- яйцо.

Свежую рыбу очистить и распотрошить. Разделать на филе и по возможности вынуть мелкие кусочки. Нарезать кусками и немного посолить. Всё обжарить на масле с луком. После все пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза. Заправить все содержимое солью, перцем, мелко нарезанной петрушкой. Дальше следует развести все крепким рыбным бульоном, положить сливочное масло. И все украсить вареным яйцом.

http://www.gotovim.ru/recepts/snack/fish... - рыбные паштеты

Паштет рыбный
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба (карп, лещ, пескарь) - 1 кг
- белый хлеб (черствый) - 100г
- сливочное масло - 250г
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец, мускатный орех, тимьян - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- соус майонез - по вкусу.
Сварить рыбу в кур-буйоне. Варить до 20 минут в зависимости от величины рыбы, выбрать кости, измельчить. Черствый хлеб прокипятить в минимальном количестве воды. Полученную хлебную похлебку посолить, заправить пряностями.
Соединить рыбу с хлебом, добавить сливочное масло, размягченное, но не растопленное, 2 желтка и 1 взбитый в пену белок. Все хорошенько перемешать.
Выложить в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке на водяной бане в течение полутора часов. Подавать холодным под майонезом.

Паштет из сельди
Для рецепта Вам потребуются:
- сельдь (соленая) - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- яблоки - 2 шт.
- петрушка (зелень) - по вкусу
- мускатный орех (тертый) - по вкусу.
Подготовить филе сельди, мелко нарубить, смешать с маслом и протереть сквозь сито. Взбить смесь в миске маленькой деревянной ложкой. Добавить тертый мускатный орех. Паштет положить на блюдо, уложить вокруг нарезанные яблоки (чтобы не потемнели, сбрызнуть их раствором аскорбиновой или лимонной кислоты, либо лимонным соком) и зелень петрушки.
Паштет особенно вкусен, если в него добавить тертые яблоки.

Паштет из копченой рыбы
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба копченая (филе) - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- хлебные крошки - 75г
- лук репчатый - 1 крупный ломтик
- йогурт натуральный - 150г
- соль, перец - по вкусу
- зелень петрушки, цедра - по вкусу
- тосты.
Нарежьте филе рыбы тонкими кусочками. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Смешайте рыбу, яйца, хлебные крошки, мелко измельченный лук и йогурт. Взбейте до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем, добавьте 1 столовую ложку измельченной зелени петрушки и 1 столовую ложку тертой цедры лимона.
Разделите смесь на четыре части, заполните порционные формы и разровняйте чайной ложкой.
Подавайте с тостами.

Заливной рыбный паштет
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 3кг
- белый хлеб - 300г
- лук репчатый - 3 шт.
- сливочное масло - 150г
- яйцо - 4 шт.
- зелень петрушки - по вкусу
- молотый перец, соль - по вкусу
- отвар
- остатки рыбы
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- петрушка - 1 шт.
- черный перец - 6 горошин
- лавровый лист - 3 шт.
- желатин - 5 ч.л.
- соль.
Рыбное филе отделить от костей и мелко порубить, соединить с замоченной в молоке булкой, натертым на терке луком, маслом, 3 желтками сырых яиц, нарезанной зеленью петрушки, поперчить, посолить и рубить до образования однородной массы. Затем добавить взбитые белки, перемешать и разделить на две части.
Пропитать две марлевые салфетки маслом и положить в них фарш, скатать валиком и завязать концы ниткой. Луковицу, морковь и специи залить 3 л воды и варить 30 минут. Отвар посолить, положить рыбьи остатки, салфетки с фаршем и варить на слабом огне полтора часа.
Паштет вынуть из отвара, охладить и нарезать кусочками. Выложить на блюдо, украсить морковью, яйцом. Растворить в бульоне заранее замоченный желатин, процедить и залить паштет.

Паштет из шпротов с сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- шпроты - 1 банка
- сыр (натертый) - 100г.
Шпроты размять в однородную массу вилкой, добавить сыр и масло из консервов. Шпротной массой заполнить до половины корзиночки из теста, сверху положить яичную массу и запечь в духовке в течение четверти часа. Приготовление яичной массы: 3 желтка взбить с 1 столовой ложкой томат-пасты, посолить, поперчить, добавить 1 столовую ложку муки и осторожно замешать 3 взбитых белка. Таким же образом можно приготовить паштет из сайры, сардин, тунца, лосося.




Кто знает - для чего пьют отвар лаврового листа?
Как приготовить заливное из рыбы?
Кто пил отвар лаврового листа?Помогает ли при отложении солей?
А из хек рыбный суп варят? дайте плиз рецептик,спасибо.
Подскажите пожалуйста, как солить лисички?


 

Hosted by uCoz