500г рыбного филе 2 моркови 1ст. ложка сливочного масла немного зеленого лука лавровый лист щепотка соли Филе очистите от кожи, вытащите все кости, затем нарежьте на небольшие куски.Опустите в кипящую воду ломтики филе, предварительно ножом надрезав каждый кусочек поперечно.Морковь вымойте, очистите и нарежьте крупными кусочками, положите в кастрюлю с кипящим бульоном. В конце варки бросьте туда лавровый лист.С помощью шумовки вытащите рыбу и морковь из кастрюли и охладите. Пропустите сначала рыбу, а затем и вареную морковь через мясорубку с мелкой решеткой. Чтобы паштет получился более мягким это можно сделать дважды.Хорошо вымесите рыбную массу ложкой. В конце добавьте соли и масло растопленное.
1 кг разной рыбы (карпы, лещи, пескари и проч.), 100 г черствого белого хлеба, 250 г сливочного масла, 2яйца, соль, перец, мускатный орех, тимьян, 1 лавровый лист, соус майонез Сварить рыбу в кульоне (15—20 минут в зависимости от величины рыбы), выбрать кости, измельчить. Черствый хлеб прокипятить в минимальном количестве воды. Полученную хлебную похлебку посолить, заправить пряностями. , Соединить рыбу с хлебом, добавить сливочное масло, размягченное, но не растопленное, 2 желтка и 1 взбитый в пену белок. Все хорошенько вымешать. Выложить в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке на водяной бане в течение полутора часов.Подавать холодным под майонезом
незнаю.не пробывала делать!
Вообще-то паштеты готовятся в основном из копченой или консервированной рыбы.А вареную лучше в салат пустить.
Что то новенькое Не знаю ,не пробовала
Паштет из щуки
Свежую рыбу очистить и распотрошить. Разделать на филе и по возможности вынуть мелкие кусочки. Нарезать кусками и немного посолить. Всё обжарить на масле с луком. После все пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза. Заправить все содержимое солью, перцем, мелко нарезанной петрушкой. Дальше следует развести все крепким рыбным бульоном, положить сливочное масло. И все украсить вареным яйцом.
Паштет рыбный Для рецепта Вам потребуются: - рыба (карп, лещ, пескарь) - 1 кг - белый хлеб (черствый) - 100г - сливочное масло - 250г - яйцо - 2 шт. - соль, перец, мускатный орех, тимьян - по вкусу - лавровый лист - 1 шт. - соус майонез - по вкусу. Сварить рыбу в кур-буйоне. Варить до 20 минут в зависимости от величины рыбы, выбрать кости, измельчить. Черствый хлеб прокипятить в минимальном количестве воды. Полученную хлебную похлебку посолить, заправить пряностями. Соединить рыбу с хлебом, добавить сливочное масло, размягченное, но не растопленное, 2 желтка и 1 взбитый в пену белок. Все хорошенько перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке на водяной бане в течение полутора часов. Подавать холодным под майонезом.
Паштет из сельди Для рецепта Вам потребуются: - сельдь (соленая) - 1 шт. - сливочное масло - 2 ст.л. - яблоки - 2 шт. - петрушка (зелень) - по вкусу - мускатный орех (тертый) - по вкусу. Подготовить филе сельди, мелко нарубить, смешать с маслом и протереть сквозь сито. Взбить смесь в миске маленькой деревянной ложкой. Добавить тертый мускатный орех. Паштет положить на блюдо, уложить вокруг нарезанные яблоки (чтобы не потемнели, сбрызнуть их раствором аскорбиновой или лимонной кислоты, либо лимонным соком) и зелень петрушки. Паштет особенно вкусен, если в него добавить тертые яблоки.
Паштет из копченой рыбы Для рецепта Вам потребуются: - рыба копченая (филе) - 2 шт. - яйцо - 2 шт. - хлебные крошки - 75г - лук репчатый - 1 крупный ломтик - йогурт натуральный - 150г - соль, перец - по вкусу - зелень петрушки, цедра - по вкусу - тосты. Нарежьте филе рыбы тонкими кусочками. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Смешайте рыбу, яйца, хлебные крошки, мелко измельченный лук и йогурт. Взбейте до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем, добавьте 1 столовую ложку измельченной зелени петрушки и 1 столовую ложку тертой цедры лимона. Разделите смесь на четыре части, заполните порционные формы и разровняйте чайной ложкой. Подавайте с тостами.
Заливной рыбный паштет Для рецепта Вам потребуются: - рыба - 3кг - белый хлеб - 300г - лук репчатый - 3 шт. - сливочное масло - 150г - яйцо - 4 шт. - зелень петрушки - по вкусу - молотый перец, соль - по вкусу - отвар - остатки рыбы - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 2 шт. - петрушка - 1 шт. - черный перец - 6 горошин - лавровый лист - 3 шт. - желатин - 5 ч.л. - соль. Рыбное филе отделить от костей и мелко порубить, соединить с замоченной в молоке булкой, натертым на терке луком, маслом, 3 желтками сырых яиц, нарезанной зеленью петрушки, поперчить, посолить и рубить до образования однородной массы. Затем добавить взбитые белки, перемешать и разделить на две части. Пропитать две марлевые салфетки маслом и положить в них фарш, скатать валиком и завязать концы ниткой. Луковицу, морковь и специи залить 3 л воды и варить 30 минут. Отвар посолить, положить рыбьи остатки, салфетки с фаршем и варить на слабом огне полтора часа. Паштет вынуть из отвара, охладить и нарезать кусочками. Выложить на блюдо, украсить морковью, яйцом. Растворить в бульоне заранее замоченный желатин, процедить и залить паштет.
Паштет из шпротов с сыром Для рецепта Вам потребуются: - шпроты - 1 банка - сыр (натертый) - 100г. Шпроты размять в однородную массу вилкой, добавить сыр и масло из консервов. Шпротной массой заполнить до половины корзиночки из теста, сверху положить яичную массу и запечь в духовке в течение четверти часа. Приготовление яичной массы: 3 желтка взбить с 1 столовой ложкой томат-пасты, посолить, поперчить, добавить 1 столовую ложку муки и осторожно замешать 3 взбитых белка. Таким же образом можно приготовить паштет из сайры, сардин, тунца, лосося.