11.11.2010

Кто что готовил из гребешков? Есть рецептики? Лучше испробованные!

Ингредиенты кулинарного рецепта:
4 порции.
- 8 гребешков, по возможности 4 гребешка с раковинами;
- 150 мл воды;
- 4 ст.л. полусухого белого вина;
- лавровый лист;
- соль и черный перец;
- лимонные дольки и лавровые листья для украшения;

Соус морней
45 г сливочного масла;
- 3 ст.л. обыкновенной муки;
- 4 ст.л. одинарных сливок;
- 60 г сыра грюйер, тертого

Способ приготовления блюда:
1. Разрежьте каждый гребешок на 2-3 куска. Поместите отмеренное количество воды, вино и лавровый лист в небольшую кастрюлю и добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем ослабьте нагрев и добавьте гребешки;
2. Варите в кипятке 1 мин., пока гребешки не станут нежными, проверьте кончиком ножа. Выньте гребешки ложкой с прорезями, процедите отвар и сохраните.
3. Приготовьте соус морней: растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и готовьте, помешивая, 1 мин. Постепенно примешайте оставленный отвар и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Осторожно кипятите около 5 мин. Уменьшите нагрев и примешайте сливки и половину тертого сыра. Попробуйте для коррекции вкуса.
4. Вмешайте гребешки в соус, распределите по раковинам и посыпьте оставшимся сыром.
5. Поместите наполненные раковины под горячий гриль, в 7 см от источника тепла, примерно на 5 мин., пока сыр не расплавится, а соус не станет золотистым и пузыристым. Украсьте дольками лимона и лавровым листо

Морской гребешок тушеный
- морской гребешок - 150г
- масло сливочное - 50г
- мука - 10г
- сельдерей - 5г
- молоко - 10г
- чеснок - 5 шт.
- перец молотый черный - по вкусу
- соль.
В растопленное масло (25г) всыпают мелко нарезанный лук, пшеничную муку, соль, черный молотый перец, измельченный на терке корень сельдерея. Тщательно перемешав, варят на слабом огне до получения однородной массы и появления пузырьков. Затем добавляют кипяченое молоко, сливочное масло (25г), доводят до кипения, опускают морской гребешок и кипятят 15 мин. Подают с нарезанным чесноком и поджаренным хлебом.

Морской гребешок с гарниром из картофеля, овощей и лимона
- морской гребешок - 400г
- морковь - 1-2 шт.
- петрушка - 1 шт.
- зеленый горошек - 3-4 шт.
- лук зеленый - 50г
- салатная заправка -1/4 стакана
- картофель - 8-9 шт.
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 1-2 шт.
- лимон - 1 шт.
- перец.
Сварить в солёной воде мясо морского гребешка с перцем, кореньями, кубиками картофеля, 1 яйцо, масло растительное, кружочки из 1 лимона. Мясо гребешка нарежьте полосками, гарнируйте кубиками овощей, зелёным горошком, зелёным луком и сельдереем, зелёными огурцами.

Солянка с морским гребешком
- морской гребешок - 100г
- лук репчатый - 100г
- огурцы соленые - 60г
- морковь - 30г
- каперсы - 10г
- маслины - 10г
- томат-паста - 20г
- масло топленое - 20г
- сметана - 20г
- лимон - 1/10 шт.
- корень петрушки - 10г
- лавровый лист - по вкусу
- перец черный горошком - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу
- соль.
Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить с жиром, добавить томат-пасту и довести до готовности. Мясо морского гребешка положить в кипящую соленую воду, добавить морковь, корень петрушки, черный перец горошком и варить в течение 10 минут. Вареное мясо морского гребешка нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон, полученный после варки морского гребешка, положить жареный лук, очищенные и нарезанные небольшими кусочками соленые огурцы, каперсы, черный молотый перец, лавровый лист и варить в течение 5-10 минут. В конце варки заправить солянку сметаной и довести до кипения. При подаче в тарелку с солянкой положить ломтики вареного морского гребешка, маслины, кусочек лимона, мелко нарезанную зелень петрушки.

Морской гребешок отварной в соусе
- мороженого морского гребешка - 700 г
- петрушки - 1/3 корня
- моркови - 2/3
- душистого перца - 4-5 горошин
- лавровый лист - 1
- воды - 1 л
- соли - 1 ч. ложка.
Морской гребешок опускается в кипящую подсоленную воду с добавлением кореньев и специй и варится несколько минут. Затем мясо вынуть, и перед тем как подавать полить томатным или сметанным соусом и посыпать рубленой зеленью. Для гарнира вполне подойдет отварной картофель или рис.

Морской гребешок с грибами
- вареного морского гребешка - 200 г
- шампиньонов или свежих белых грибов - 100-150 г
- сладкого перца - 1 стручок
- сливочного масла или маргарина 2 ст. ложки
- муки - 2 ст. ложки
- молока - 3/4 стакана.
Вначале подготовить грибы, очистить и промыть. Затем отварить, нарезать и обжарить, добавив нарезанный соломкой перец. В грибы через некоторое время положить муку и при постоянном помешивании, добавить молоко. Все довести до кипения и варить 1-2 минуты, добавить нарезанный ломтиками морской гребешок и еще раз все довести до кипения. Закуску можно подать с отварным картофелем или рисом.
Морской гребешок с грибами . вареного морского гребешка - 200 г
- шампиньонов или свежих белых грибов - 100-150 г
- сладкого перца - 1 стручок
- сливочного масла или маргарина 2 ст. ложки
- муки - 2 ст. ложки
- молока - 3/4 стакана.

Вначале подготовить грибы, очистить и промыть. Затем отварить, нарезать и обжарить, добавив нарезанный соломкой перец. В грибы через некоторое время положить муку и при постоянном помешивании, добавить молоко. Все довести до кипения и варить 1-2 минуты, добавить нарезанный ломтиками морской гребешок или трубач и еще раз все довести до кипения. Закуску можно подать с отварным картофелем или рисом

Гребешки на пару..
Морские гребешки (scallops) надо
посолить, смещать с сухой петрушкой, укропом и эстрагоном, положить в паро-
варку и снять через 8-10 минут после закипания воды. После чего остаётся положить кусочек слив.масла.
В сливочном масле припустите рубленый лук и чеснок, добавьте гребешки, соль, перец, готовьте 5-7 мин. на среднем огне, затем влейте 100 гр. белого сухого вина, готовьте еще 5 мин. Затем влейте 100 мл. нежирных сливок, готовьте еще 3-4 мин. Посыпьте мелко рубленной зеленью. Отлично подходит к пасте с тертым пармезаном. (Без вина вкус не тот совсем - не пробуйте, гребешки можно смешать с мидиями или грибами, сливочное масло заменить оливковым). Проверено!




Подскажите рецептик, необычного супчика на свином бульоне! Заранее благодарен!
Подскажите рецепт солянки
Морской угорь. Кто-нибудь знает как вкусно его приготовить?
Как относитесь к французской кухне???
Кто придумал блюдо Рассольник? Рецепт плиз.


 

Hosted by uCoz