02.04.2011
В какие напитки и сладкие блюда добавляют лавровый лист?
В Киргизии его кладут в напиток с медом, в Калмыкии добавляют в чай, на Кубани - в варенье.
5кг слив, 1кг сахара, 5 гвоздик, корица на кончике ножа, 2 лавровых листа, 0.75л воды, 1ч.ложка без горки лимонной кислоты.Из чистых слив выдрать косточки. В таз уложить слой слив и слой сахара, добавить 0.75л воды, сверху посыпать корицей, положить марлевый мешочек с лавровым листом и гвоздикой, завязать его крепкой длинной ниткой. Варить 20 минут, постоянно перемешивая. Посыпать лимонной кислотой и опять все перемешать. Разлить в банки и быстро закатать.
Только в супы добавляю в мясную подливу, при засолке сала. но не в десерты. Вы что?
Глинтвейн!
Как приготовить гуляш?Рецепт холодца - в пропорциях?Лавровый лист!