13.06.2010

У меня сегодня рыбный день.Поделитесь, как ВЫ уху готовите?

УХА РЫБАЦКАЯ ИЗ МОРСКОЙ РЫБЫ
На 500—600 г мороженой рыбной мелочи (сардины, барабуля, ронко) — 500—600 г мороженого морского налима, 1—1,5 л воды, 3 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 лавровых листа, 5—6 горошин черного перца, соль, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.

Подготовленную рыбную мелочь (тушки без голов), а также кусочки рыбы положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить нарезанный кольцами или соломкой лук и петрушку и довести до кипения, снимая пену. Добавить соль, специи и варить около 15 мин. В готовую уху ввести сливочное масло. При подаче посыпать зеленью.

УХА РЫБАЦКАЯ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
На 400 г рыбы — 200 г картофеля, 2 головки репчатого лука, морковь, сельдерей, перец, соль.

Рыбу очистить, выпотрошить, положить в кастрюлю, залить водой. В кипящий бульон добавить очищенные, нарезанные кубиками морковь, картофель, репчатый лук, перец, сельдерей, быстро довести до кипения и варить до готовности на слабом огне.

УХА РЫБАЦКАЯ ЗАБУБЁННАЯ НАВАРИСТАЯ
На 400 г рыбы — 200 г картофеля, репчатый лук, перец, лавровый лист, соль.

В кипящую воду опустить рыбную мелочь: хорошо промытых, свежих окуней, ершей. Сварить бульон, процедить. В бульон положить картофель, нарезанный кубиками, дать закипеть, добавить куски крупной очищенной рыбы, лук. За 10 мин до готовности положить перец-горошек, лавровый лист, соль по вкусу.

УХА РЫБАЦКАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
На 1 кг рыбной мелочи (ершей, окуней, карасей, пескарей, плотвы и др.) — 1,5—2 л воды, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1—2 ст. ложки сливочного масла, 2—3 лавровых листа, 5—6 горошин черного душистого перца, 6—7 клубней картофеля, 1 пучок зелени укропа.

Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь и корень петрушки — ломтиками. Овощи спассеровать на сливочном масле до полуготовности.
В кипящую воду положить крупно нарезанный картофель, варить его до полуготовности, затем добавить пассерованные овощи, потрошеную и промытую рыбную мелочь и варить уху при слабом кипении 20—25 мин. В конце варки в уху положить специи и, сняв с огня, дать ей настояться под крышкой еще примерно 15—20 мин. При подаче в суповую тарелку положить клубень картофеля, налить уху и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

УХА РЫБАЦКАЯ С КРУПОЙ

На 1 кг рыбной мелочи — 1,5—3 л воды, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1—2 корня петрушки, 1/3 стакана пшена, 1—2 ст. ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 5—6 горошин черного душистого перца, 1 пучок зелени укропа.

Рыбную мелочь выпотрошить, промыть, опустить в холодную воду, варить в течение 1—2 ч, а затем процедить через сито. Овощи нарезать ломтиками и спассеровать на растительном масле. В кипящий рыбный бульон засыпать перебранное и промытое пшено, проварить его 10—15 мин, затем добавить пассерованные овощи и доварить уху до готовности крупы и овощей. При подаче уху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

УХА РЫБАЦКАЯ С ПОМИДОРАМИ
На 1 кг рыбной мелочи и 0,5 кг судака, карпа, щуки, окуня, трески и другой рыбы — 1,5—2 л воды, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1—2 корня петрушки, 4—5 средних помидоров, 1—2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 лавровых листа, 5—6 горошин черного душистого перца, 1 пучок зелени укропа.

Из рыбной мелочи сварить бульон так же, как указано в предыдущих рецептах. В бульоне отварить нарезанную кусками крупную рыбу до готовности, затем ее извлечь, а бульон процедить. Лук, морковь и коренья нарезать соломкой и спассеровать на масле. Помидоры очистить от кожицы, мелко порубить, прогреть на масле до получения однородной массы и заправить ею рыбный бульон. В полученный бульон опустить пассерованные овощи и варить до готовности. В конце варки в уху добавить лавровый лист и перец.
При подаче в суповую тарелку положить кусок рыбы, налить уху и посыпать мелко нарезанной зеле А из какой рыбы ушица намечается? От количества, вида и желательно наличия вариантности используемой рыбы многое зависит.
рискну посоветовать(не зная что именно имеется) приготовить уху на куринном бульене. процесс обычный, но резулььтат превосходный.
А если хочется именно ВКУСНОЙ ухи, то предлагаю варить её на костерке на берегу реки. При этом ЛЮБАЯ УХА будет ВКУСНАЯ!!!! А какая рыба-то у тебя?
Как готовлю я.
Рыба варится быстро, поэтому отвариваю ее и вынимаю шумовкой из бульона. Затем кладу в бульон картофель, лук, морковь, корешок и стебель пеструшки, Лавролист, перец душистый горошек, соль. Все варится. Когда готово, разливаю по тарелкам. Уха хороша только что сваренной. Рыбу подаю отдельно на блюде под зеленью и лимончиком. В тарелку с ухой насыпать зелень, можно положить сметану... Это кому как нравится... Я по - извращенски делаю уху... на курином бульоне... у меня там обычно плавают и кусочки рыбки и курочки, обязательно разбиваю яичко, и размешиваю....и рассерованный маринованный лук тонкими полукольцами
Хны-хны рыбку жалко....




Как приготовить суп из криветок?
Подскажите пожалуйста рецепты постных блюд, только чтоб вкусные были?
Какя польза от лаврового листа? Кроме вкусовых качеств.
Хозяюшки и кулинары подскажите что из кроля приготовить вскусненькое ...кроль разрублен на части,больше продуктов не(


 

Hosted by uCoz