28.03.2011
Хозяюшки и кулинары подскажите что из кроля приготовить вскусненькое ...кроль разрублен на части,больше продуктов не(
Кролик в сметанном соусе
Вымоченную в холодной воле с ночь крольчатину порубить на куски как на шашлык. Жаровню разогреть со сливочным маслом и обжарить кролика до золотистой корочки, часто переворачивая. Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Когда морковь начнет поджариваться, положить немного тертого мускатного ореха ломтики яблок, воды и тушить с час под крышкой в духовке при 180°. Когда мясо будет готово, посолить, поперчить, полить сметаной с лимонным соком и поджаренной мукой, и запекать без крышки 15 минут. На гарнир подать овощи, рис, картофель.
1 крольчонок 2~3 кг, 200 г сметаны, 200 г масла, 2 луковицы, 2 моркови, 2 яблока, 1 с.л. муки, ¼ лимона
Вместо мускатного ореха можно положить пригоршню сладкого миндаля.
Паштет из кролика печеный
Кролика положить на ночь в маринад или просто вымочить. Подготовленное мясо маринованного зайца залить небольшим количеством воды и вместе с нарезанными луком, лавровым листом и несколькими горошинами черного перца тушить под крышкой до тех пор, пока не станет мягким. В конце тушения прибавить шпик. Когда мясо станет совсем мягким, удалить из него все кости.
Ломтики белого хлеба размягчить в образовавшемся от тушения соусе. Потом мясо, шпик, хлеб и лук пропустить пару раз через мясорубку. В полученный фарш добавить яйца, соль, перец, щепотку мускатного ореха и полученный при тушении соус. Все хорошо перемешать.
Форму смазать смальцем и посыпать сухарями. Затем заполнить форму приготовленным фаршем и поставить в духовку. Выпекать при 200° около 40 минут, пока на поверхности не появится жир. Форму с готовым паштетом вынуть из духовки, дать остыть, осторожно выложить паштет из формы, нарезать тонкими ломтиками и подать в холодном виде.
Кролик, 250 г шпика, 2 яйца, 2 ломика белого хлеба, 1 луковица, 1 лавровый лист, 6 горошин черного перца
ХМЕЛЬНОЙ КРОЛИК
Тушка кролика или нутрии
Лук репчатый 1 шт.,
Морковь 1 шт.,
Лавровый лист 1-2 шт.,
Перец черный молотый, соль, корица молотая и красный молотый перец - по вкусу.
Пиво 0,5 л.,
Масло растительное для жарки 50г.
Тушку кролика или нутрии помыть и разрезать на порционные куски. Обжарить на сковороде в растительном масле.
Мясо сложить в казан, посыпать специями, сверху выложить порезанные колечками лук и морковь, лавровый лист.
В сковороде, где обжаривалось мясо, довести до кипения и немного проварить пиво, залить им мясо, посолить все по вкусу и в духовку на 1 час.
На гарнир можно сделать картофельное пюре, несладкие каши, макароны, тушеную капусту.
КРОЛИК В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Сметана - 350 г,
(кто любит пожирнее можно и 500 г),
Морковка большая - 1 шт. (можно две маленьких),
Луковица - 1 большая,
Молоко - 0,5 литра,
Специи: соль и смесь перцев,
Растительное масло - 2 ст. л.
Тушку кролика разделать на небольшие кусочки, выложить в глубокую ёмкость, посолить, залить молоком и поставить в прохладное место на 2-3 часа. (Хотя, в принципе, если спешишь, можно и меньше).
Морковь и лук нарезать тонкими кольцами.
Взять глубокую емкость с крышкой, которую можно ставить в духовку, налить растительное масло, выложить половину моркови и лука слоями, на них положить половину мяса кроля (печень, сердце и почки туда же) залить половиной сметаны, пересыпать специями. Потом процедуру повторить. Специи можно добавлять в сметану. Если посолить молоко хорошо, при приготавлении в духовке солить не стоит.
В разогретую духовку (180-200С) поставить кролика и готовить 40-60 минут, в зависимости от того, молодой кролик или нет.
Подавать с острой свекольной закуской
Чего продуктов не? В смысле нету? А как тогда его готовить? Даже для того, чтобы запечь в духовке, понадобится хотя бы масло. Хоть масло-то есть? А по-хорошему, кролика, чтобы был вкусный и не сухой, просто так не приготовишь. Может, его пока заморозить? Докупить необходимое и приготовить в полном объеме? Я кролика делаю так: разрубленный на порционные куски, вымытый кролик укладывается в большую миску, посыпается специями: простейшие специи - соль и перец, можно пряную травку типа базилика сушенного, если есть. Три-четыре луковицы очистить, помыть, порезать полукольцами, примять руками и смешать с мясом кролика. Залить все это дело примерно литром простого сухого белого вина, самого дешевого (только не порошкового!). Если вина нету, подойдет уксус, разбавленный водой примерно пополам. На худой конец, смажьте его обильно подсолнечным маслом и оставьте в покое часа на два или на четыре. Всё. Дальше в казанок налейте растительного масла, обжарьте промаринованные куски, добавьте туда же тот маринад, в котором кролик мариновался, вместе с луком, только маринад не весь выливайте, а примерно половину, так, чтобы уровень жидкости был на два пальца ниже уровня сложеного мяса в котелке, и тушите на медленом огне минут сорок - час, до готовности мяса. Сначала запах из котелка будет не очень привычный и аппетитный, но потом - очень вкусно. Хорошо еще минут за 20 до конца готовки добавить в кролика сметаны полстакана, или майонеза, или смеси из майонеза и сметаны. Ну, если и сметаны с майонезом нет - на нет и суда нет - и так получится. Всё. Удачи!
Кролик с репой 3
Состав
1 кролик махонький был на 700г с хвостиком
1 морковь
1 репа
1 крупная луковица
1 стакан молока
2 зубчика чеснока
1 ч.л. муки
соль, душистый перец горошком и перец розе горошком, лавровый лист
растительное масло
Приготовление
Кролика вымачивала почти сутки (так уж получилось, но можно наверное и меньше) в воде с уксусом (бухнула все на глаз))), затем разрубила на части, обжарила до румяной корочки в растительном масле с обеих сторон.
Морковь, репу и лук нарезала мелкими кубиками и добавила к кролику, на маленьком огне потушила минут 15, потом влила водички, добавила соль и перцы горошком, лаврушку, потушила на маленьком огне под крышкой минут 20....а дальше душа потребовала нарезанного пластинками чеснока и молока , смешанного с мукой и продлить готовку еще минут на 10-15, вот и все!
Итак, нам понадобится на 2-х взрослых:
полкролика, порезанный порционными кусками
полбутылки пива (для готовки, а не внутрь, хотя, вторую половину можно и выпить)
грамм 300 шампиньонов, порезанных пластинками(если они есть если нет не страшно!!)
маленькая луковичка-шалот, или обычый лук
пачка 20 % сливок
полторы ст.л. муки
оливковое, растительное масло
сыр и петрушка на окончательную "посыпку"
Разогреваем масло. На нем обжариваем до золотистого цвета на сильном газу кролика. Влили пиво, дали выпариться на слабеньком газу, временами переворачивая мясо, посолили.
Параллельно: на оливковом масле обжариваем порезанную луковичку, добавляем грибы, обжариваем, посолили. Присыпали мукой и перемешали. Влили сливки и на слабом огне перемешивая готовим пока сливки не перемешаются хорошо с мукой, образуя, таким образом, кремоВ жаровочную емкость выкладываем кролика, сверху грибы с соусом. Ставим минут на 15 в духовку при 180 градусах. Готовое блюдо посыпаем тертым сыром и свежей петрушкой.
Необходимо вымачить в воде и замариновать в вине(желательно),а затем...кролик на углях.азу из кролика(орехи ,грибы,картофель,огурцы).рагу из кролика(грибы,томат,картофель,капуста)кролик в собственном соку(приготавливается в микроволновке и фольге)борщ...
Подскажите рецепт "харчо".А вы любите когда вам приходит "письмо" ввиде лаврового листа?)Кто знает вкусный рецепт холодца из говядины (рулька)?Подскажите, что делать если у лаврового листа желтеют и засыхают листья ?