Очень просто, смотря какой суп вы хотите сварить обычный или пюре! Обычный: креветки варятся совсем не долго их закидывают в конце. На рыбной основе, можно с картофелем и луковицей, или парочкой зубчиков чеснока , сварите бульон. Отфильтруйте, добавте креветки и максимум 5-10 мин прокипятите, в конце добавте зелень (много зелени укроп, петрушка, кинза....по вкусу...) ...))))))! Можно также добавить мидии , или кальмары! Кто как любит! Приятного аппетита! 250 г креветок, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2—3 лавровых листа, веточка укропа, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки риса, 1 ст. ложка томатной пасты, пучок кинзы, щепоть черного молотого перца, соль.
Креветки очистить, положить их в чугунок (или кастрюлю). Добавить нарезанный дольками помидор, чеснок, лавровый лист и укроп, 1 л воды и поставить на огонь.
Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и положить в суп. Добавить томатную пасту, предварительно разведенную 2 столовыми ложками отвара, затем рис и мелко нарезанную кинзу. Посолить, поперчить и варить. Если надо, добавить горячую воду (в зависимости от количества порций). Суп из криветок
Панцири креветок, лук, чеснок, жгучий перец, имбирь потушить на масле на слабом огне, помешивая, в течение 10 мин, пока лук не станет прозрачным.
Затем добавить бульон и проварить на слабом огне 15 мин. Бульон процедить, положить в него помидоры и проварить при закрытой крышке еще 10 мин.
Измельченный арахис взбить миксером вместе с кокосовым молоком. Полученную смесь соединить с бульоном, добавить креветки, лимонный сок, проварить в течение 3 мин до готовности креветок, посолить, поперчить и подать к столу, посыпав зеленью.
пробовал, очень вкусно и в то же время необычно :) Картофельный суп с креветками Креветки — 400 г Картофель — 1 кг Масло сливочное — 50 г Сливки 20% — 500 мл Соль, лавровый лист,тмин — по вкусу Картофель отварить, размять, добавить масло, сливки, лавровый лист, тмин. Довести до кипения, снять с огня, добавить вареные креветки. СУП ПИКАНТНЫЙ С КРЕВЕТКАМИ Креветки варено-мороженые — 500 г, зеленый горошек — 1 ст. ложка, отварные нарезанные грибы — 2 ст. ложки, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., маргарин — 1 ст. ложка, яйцо — 1 шт., молоко — 2 ст. ложки, соль по вкусу. . Креветки промывают в холодной воде и отваривают. Затем их очищают от панциря. Бульон процеживают и в него добавляют зеленый горошек, грибы, нарезанные репчатый лук и морковь, соль. Варят при слабом кипении. 'В готовый суп кладут креветки и заправляют смесью молока и яйца. Приготовление смеси: яйцо соединяют с 2 ст. ложками молока, добавляют 1 ст. ложку маргарина и тщательно перемешивают. Суп с креветками
"2-3 картофелины среднего размера (покрошить кубиками 1х1х1), 1/2 средней морковки (порезать кружками), 1/2 небольшой луковицы (покрошить), 1 стебель сельдерея (покрошить), 1/2 сладкого болгарского перца (в рецепте нет, но я иногда кладу), 300 - 400 г. креветок ( можно тоже порезать на кусочки 1 см длиной), 2 чашки воды, 2 чашки молока, пара столовых ложек муки (если мало, то при варке можно добавить еще) 50 г. сливочного масла, 1/2 ч.л. Ворчестерширского соуса (не обязательно) соль, перец (по вкусу)
Растопить масло и бросить туда, чтобы обжаривались: картофель, морковь, лук и сельдерей (и сл. перец). Мешать нужно довольно часто. Обжаривать все до готовности картофеля. В отдельной миске смешать молоко и муку (чтобы не было комочков). Добавить к картошке. Затем добавить креветок, воду, соус (если есть). Как закипит, уменьшить огонь и варит
креветки - 50г - морковь - 20г - лук - 15г - петрушка(корень) - 15г - масло сливочное - 20г
Креветки отваривают, очищают от панцирей и нарезают их кусочками. Овощи нарезают ломтиками и обжаривают на масле.
Для приготовления клецек варят густую вязкую манную кашу, охлаждают ее, перемешивают с яйцами и маслом, а затем из полученной массы формуют клецки, которые варят в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг.
В кипящий бульон кладут пассерованные овощи, проваривают их 5-10 минут, добавляют мясо креветок, доводят до вкуса и настаивают 10-15 минут.
При подаче на стол в суповую тарелку кладут клецки, наливают суп с креветками и посыпают его мелко нарезанной зеленью.
Суп из свежих креветок, заправленный простоквашей
Для супа из свежих креветок приготовить 1 л рыбного бульона. Пассировать на масле лук, муку, морковь и сельдерей – по 50 г для супа из свежих креветок. 500 г креветок несколько раз промыть холодной водой, перемешать, залить рыбным бульоном. Варить свежих креветок 25—30 мин, а затем креветки охладить и протереть через сито. В подсоленной воде отварить предварительно отобранных крупных креветок, шейки их очистить и положить в полученный выше протертый суп из свежих креветок. В качестве гарнира к супу из свежих креветок прибавить небольшое количество очищенных, сваренных и нарезанных соломкой грибов. Заправить суп из свежих креветок простоквашей и яйцами – 2 шт, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и молотым перцем.
Креветки с манной кашей - это что-то за гранью добра и зла... Вот хороший суп с креветками во вьетнамском стиле 0.5 фунта нечищенных средних креветок 1 ст.л. постного масла 5 чашек куриного бульона 2 стебля лимонной травы (lemon grass), у меня были только листья Цедра 0.5 лайма 1 свежий острый перец, разрезанный вдоль пополам 5 см кусок имбиря, нарезанный кружочками 8 свежих шитаки, нарезанных тонкими ломтиками 2.5 ст.л. свежего сока лайма 1 ст.л. рыбьего соуса (fish sauce) 2 зеленых лука, нарезанных тонкими колечками 2 ст.л. резанной зелени кориандра (киндзы) 2.5 ст.л. резанной зелени мяты 1/2 желтого и 1/2 красного шотландского боннета, нарезанных тонкой соломкой (если этих видов перца нет, то возьмите слегка подвяленный острый с рынка) Креветок очистить от панциря и разрезать пополам вдоль спины (я оставил целыми). Панцири помыть, обсушить на бумажной салфетке. В кастрюле разогреть масло, прибавить панцири и обжарить, помешивая, до покраснения, где-то секунд 30. Прибавить бульон, лимонную траву, цедру, разрезанный пополам перец, имбирь. Довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут. Бульон процедить, выбросить панцири и все остальное, что было в бульоне. Бульон снова довести до кипения, прибавить грибы, нарезанные тонкой соломкой, проварить 2 минуты, прибавить креветок и варить не более 2 минут. Снять с огня, прибавить рыбный соус и сок лайма. Если рыбный соус не используется (как в моем случае) бульон посолить до прибавки грибов. Подавать с зеленым луком, кинзой, мятой и перцем Вот суп попроще по составу, но так же великолепен 1.5 литра куриного бульона 100 гр (1/4 фунта) креветок 1/2 средней луковицы 1/2 средней морковки 1/2 стебля сельдерея
2 средних картошки 1/2 средней луковицы 2 зубка чеснока 2 ч.л. томатной пасты 1 лавровый лист Щепотка сухого тимъяна Молотый черный перец Острый перечный соус 3 зеленых лука 3-4 веточки укропа 1 ст.л. сока лайма Соль Креветок почистить, сохранив панцири. Бульон довести до кипения и держать на малом огне. Лук, морковку и сельдерей крупно порезать. В сковородке разогреть столовую ложку постного масла, прибавить овощи и обжарить на огне выше среднего. Панцири креветок промыть и обсушить. Когда овощи приобрели красивый золотистый цвет прибавить панцири и жарить, часто помешивая, еще 3-4 минуты. Теперь выложить содержимое сковородки в бульон, довести бульон до кипения и варить, на малом огне, минут 30-40. Бульон процедить и отставить, выбросить овощи и панцири. Картошку почистить и нарезать кубиками где-то 2х2 см. Лук нарезать мелкими кубиками. В сковородке нагреть столовую ложку оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета, прибавить томатную пасту и обжарить, помешивая, до потемнения пасты. Теперь очередь чеснока и, как только по кухне поплыл запах жаренного чеснока, выложить содержимое сковородки в бульон, прибавить картошку и специи, довести до кипения и варить, на маленьком огне, до мягкости картошки, где-то минут 20-30. Увеличить огонь до максимума, прибавить креветок, лук, укроп и сок лайма. Уменьшить огонь как только суп закипел и варить 2 минуты с МОМЕНТА ЗАКЛАДКИ КРЕВЕТОК. Дать супу постоять минут 20 до подачи. Все эти супы придумал знаменитый суповар Маями, за что ему огромное спасибо. Вот его сайт, там еще много толковых рецептов, и будьте уверены, что креветок с простоквашей там нет :)) my.att.net/p/s/community.dll?ep=16&group... Только учтите, что в наших реалиях нужно покупать только свежемороженные(не вареномороженные ни в коем случае) креветки, и размораживать их нужно ТОЛЬКО в холодильнике, лучше положить их заранее, с вечера, тогда к моменту прихода с работы они как раз и разморозятся. Приятного аппетита!
Не усложняй себе жизнь и избегай сложных "книжных" рецептов! :)) Они ведь у тебя чищеные-замороженные, в пакете? Кидай их в кипяток не размораживая и вари спокойно, как обычный суп - картошечка, морковь, вермишель, помидорка, укроп... Сделай довольно густо и кушай со сметаной!