08.07.2010

Как приготовить суп из криветок?

Очень просто, смотря какой суп вы хотите сварить обычный или пюре! Обычный: креветки варятся совсем не долго их закидывают в конце. На рыбной основе, можно с картофелем и луковицей, или парочкой зубчиков чеснока , сварите бульон. Отфильтруйте, добавте креветки и максимум 5-10 мин прокипятите, в конце добавте зелень (много зелени укроп, петрушка, кинза....по вкусу...) ...))))))! Можно также добавить мидии , или кальмары! Кто как любит! Приятного аппетита!
250 г креветок, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2—3 лавровых листа, веточка укропа, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки риса, 1 ст. ложка томатной пасты, пучок кинзы, щепоть черного молотого перца, соль.

Креветки очистить, положить их в чугунок (или кастрюлю). Добавить нарезанный дольками помидор, чеснок, лавровый лист и укроп, 1 л воды и поставить на огонь.

Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и положить в суп. Добавить томатную пасту, предварительно разведенную 2 столовыми ложками отвара, затем рис и мелко нарезанную кинзу.
Посолить, поперчить и варить. Если надо, добавить горячую воду (в зависимости от количества порций).
Суп из криветок

- 1 кг очищенных креветок (панцири сохранить);
- крупная луковица;
- 8 помидоров;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. ложки тертого имбиря;
- 150 г очищенного и обжаренного арахиса;
- 1/4 стакана мелко нарезанной зелени кориандра;
- 2 стакана кокосового молока;
- 1 л куриного бульона;
- 0,5 стакана лимонного сока;
- 2 стручка жгучего перца;
- черный молотый перец;
- чеснок;
- зелень;
- соль.

Панцири креветок, лук, чеснок, жгучий перец, имбирь потушить на масле на слабом огне, помешивая, в течение 10 мин, пока лук не станет прозрачным.

Затем добавить бульон и проварить на слабом огне 15 мин. Бульон процедить, положить в него помидоры и проварить при закрытой крышке еще 10 мин.

Измельченный арахис взбить миксером вместе с кокосовым молоком. Полученную смесь соединить с бульоном, добавить креветки, лимонный сок, проварить в течение 3 мин до готовности креветок, посолить, поперчить и подать к столу, посыпав зеленью.

пробовал, очень вкусно и в то же время необычно :)
Картофельный суп с креветками
Креветки — 400 г
Картофель — 1 кг
Масло сливочное — 50 г
Сливки 20% — 500 мл
Соль, лавровый лист,тмин — по вкусу
Картофель отварить, размять, добавить масло, сливки, лавровый лист, тмин. Довести до кипения, снять с огня, добавить вареные креветки.
СУП ПИКАНТНЫЙ С КРЕВЕТКАМИ
Креветки варено-мороженые — 500 г, зеленый горошек — 1 ст. ложка, отварные нарезанные грибы — 2 ст. ложки, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., маргарин — 1 ст. ложка, яйцо — 1 шт., молоко — 2 ст. ложки, соль по вкусу. . Креветки промывают в холодной воде и отваривают. Затем их очищают от панциря. Бульон процеживают и в него добавляют зеленый горошек, грибы, нарезанные репчатый лук и морковь, соль. Варят при слабом кипении. 'В готовый суп кладут креветки и заправляют смесью молока и яйца. Приготовление смеси: яйцо соединяют с 2 ст. ложками молока, добавляют 1 ст. ложку маргарина и тщательно перемешивают.
Суп с креветками

"2-3 картофелины среднего размера (покрошить кубиками 1х1х1),
1/2 средней морковки (порезать кружками),
1/2 небольшой луковицы (покрошить),
1 стебель сельдерея (покрошить),
1/2 сладкого болгарского перца (в рецепте нет, но я иногда кладу),
300 - 400 г. креветок ( можно тоже порезать на кусочки 1 см длиной),
2 чашки воды,
2 чашки молока,
пара столовых ложек муки (если мало, то при варке можно добавить еще)
50 г. сливочного масла,
1/2 ч.л. Ворчестерширского соуса (не обязательно)
соль, перец (по вкусу)

Растопить масло и бросить туда, чтобы обжаривались: картофель, морковь, лук и сельдерей (и сл. перец). Мешать нужно довольно часто. Обжаривать все до готовности картофеля.
В отдельной миске смешать молоко и муку (чтобы не было комочков). Добавить к картошке. Затем добавить креветок, воду, соус (если есть). Как закипит, уменьшить огонь и варит креветки - 50г
- морковь - 20г
- лук - 15г
- петрушка(корень) - 15г
- масло сливочное - 20г

для клецек:

- крупа манная - 20г
- молоко - 30г
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 20 г.

Креветки отваривают, очищают от панцирей и нарезают их кусочками. Овощи нарезают ломтиками и обжаривают на масле.

Для приготовления клецек варят густую вязкую манную кашу, охлаждают ее, перемешивают с яйцами и маслом, а затем из полученной массы формуют клецки, которые варят в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг.

В кипящий бульон кладут пассерованные овощи, проваривают их 5-10 минут, добавляют мясо креветок, доводят до вкуса и настаивают 10-15 минут.

При подаче на стол в суповую тарелку кладут клецки, наливают суп с креветками и посыпают его мелко нарезанной зеленью.

Суп из свежих креветок, заправленный простоквашей

Для супа из свежих креветок приготовить 1 л рыбного бульона. Пассировать на масле лук, муку, морковь и сельдерей – по 50 г для супа из свежих креветок. 500 г креветок несколько раз промыть холодной водой, перемешать, залить рыбным бульоном. Варить свежих креветок 25—30 мин, а затем креветки охладить и протереть через сито. В подсоленной воде отварить предварительно отобранных крупных креветок, шейки их очистить и положить в полученный выше протертый суп из свежих креветок. В качестве гарнира к супу из свежих креветок прибавить небольшое количество очищенных, сваренных и нарезанных соломкой грибов. Заправить суп из свежих креветок простоквашей и яйцами – 2 шт, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и молотым перцем. Креветки с манной кашей - это что-то за гранью добра и зла...
Вот хороший суп с креветками во вьетнамском стиле
0.5 фунта нечищенных средних креветок
1 ст.л. постного масла
5 чашек куриного бульона
2 стебля лимонной травы (lemon grass), у меня были только листья
Цедра 0.5 лайма
1 свежий острый перец, разрезанный вдоль пополам
5 см кусок имбиря, нарезанный кружочками
8 свежих шитаки, нарезанных тонкими ломтиками
2.5 ст.л. свежего сока лайма
1 ст.л. рыбьего соуса (fish sauce)
2 зеленых лука, нарезанных тонкими колечками
2 ст.л. резанной зелени кориандра (киндзы)
2.5 ст.л. резанной зелени мяты
1/2 желтого и 1/2 красного шотландского боннета, нарезанных тонкой соломкой (если этих видов перца нет, то возьмите слегка подвяленный острый с рынка)
Креветок очистить от панциря и разрезать пополам вдоль спины (я оставил целыми). Панцири помыть, обсушить на бумажной салфетке. В кастрюле разогреть масло, прибавить панцири и обжарить, помешивая, до покраснения, где-то секунд 30. Прибавить бульон, лимонную траву, цедру, разрезанный пополам перец, имбирь. Довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут. Бульон процедить, выбросить панцири и все остальное, что было в бульоне. Бульон снова довести до кипения, прибавить грибы, нарезанные тонкой соломкой, проварить 2 минуты, прибавить креветок и варить не более 2 минут. Снять с огня, прибавить рыбный соус и сок лайма. Если рыбный соус не используется (как в моем случае) бульон посолить до прибавки грибов.
Подавать с зеленым луком, кинзой, мятой и перцем
Вот суп попроще по составу, но так же великолепен
1.5 литра куриного бульона
100 гр (1/4 фунта) креветок
1/2 средней луковицы
1/2 средней морковки
1/2 стебля сельдерея

2 средних картошки
1/2 средней луковицы
2 зубка чеснока
2 ч.л. томатной пасты
1 лавровый лист
Щепотка сухого тимъяна
Молотый черный перец
Острый перечный соус
3 зеленых лука
3-4 веточки укропа
1 ст.л. сока лайма
Соль
Креветок почистить, сохранив панцири. Бульон довести до кипения и держать на малом огне. Лук, морковку и сельдерей крупно порезать. В сковородке разогреть столовую ложку постного масла, прибавить овощи и обжарить на огне выше среднего. Панцири креветок промыть и обсушить. Когда овощи приобрели красивый золотистый цвет прибавить панцири и жарить, часто помешивая, еще 3-4 минуты. Теперь выложить содержимое сковородки в бульон, довести бульон до кипения и варить, на малом огне, минут 30-40. Бульон процедить и отставить, выбросить овощи и панцири.
Картошку почистить и нарезать кубиками где-то 2х2 см. Лук нарезать мелкими кубиками. В сковородке нагреть столовую ложку оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета, прибавить томатную пасту и обжарить, помешивая, до потемнения пасты. Теперь очередь чеснока и, как только по кухне поплыл запах жаренного чеснока, выложить содержимое сковородки в бульон, прибавить картошку и специи, довести до кипения и варить, на маленьком огне, до мягкости картошки, где-то минут 20-30. Увеличить огонь до максимума, прибавить креветок, лук, укроп и сок лайма. Уменьшить огонь как только суп закипел и варить 2 минуты с МОМЕНТА ЗАКЛАДКИ КРЕВЕТОК. Дать супу постоять минут 20 до подачи.
Все эти супы придумал знаменитый суповар Маями, за что ему огромное спасибо.
Вот его сайт, там еще много толковых рецептов, и будьте уверены, что креветок с простоквашей там нет :))
my.att.net/p/s/community.dll?ep=16&group...
Только учтите, что в наших реалиях нужно покупать только свежемороженные(не вареномороженные ни в коем случае) креветки, и размораживать их нужно ТОЛЬКО в холодильнике, лучше положить их заранее, с вечера, тогда к моменту прихода с работы они как раз и разморозятся.
Приятного аппетита! Не усложняй себе жизнь и избегай сложных "книжных" рецептов! :))
Они ведь у тебя чищеные-замороженные, в пакете? Кидай их в кипяток не размораживая и вари спокойно, как обычный суп - картошечка, морковь, вермишель, помидорка, укроп... Сделай довольно густо и кушай со сметаной!




Кто-то заваривал лавровый лист для обработки высыпаний ребеночка?помогло?все советуют, а муж не доверяет этому методу...
Чего вкусненького можно приготовить из кабанятины?
Rasskazhite pozhalujsta po porjadku kak konservirovatj ogurci i pomidori na zimu?
Поделитесь Рецептом самого вкусного супа
А почему когда стараешься,ужин готовишь,все съедают,а лавровый лист и салфетки не хотят?Не вкусно что ли?


 

Hosted by uCoz