23.02.2010
Супер кулинарам?
ща помогу)))
- судак или другая рыба - 200г
- помидоры свежие - 100г
- масло - 10г
- зелень - по вкусу
- перец черный горошком - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль.
Очищенную рыбу положить в посуду, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, опустить в нее красные, нарезанные дольками помидоры.Через 5-7 минут помидоры вынуть, размять в отдельной посуде, удалить кожуру, а сок влить в уху; положить лавровый лист, соль. По окончании варки добавить в уху сливочное масло
УХА
Конечно, самая лучшая, настоящая уха делается из свежевыловленной речной рыбы. Но, в принципе, можно попробовать сварить неплохую уху и из той рыбы, которая доступна обычному городскому жителю.
Уху обычно варят не из одного, а как минимум из двух видов рыбы. Из морской рыбы подходят: треска, палтус, нототения, ледяная рыба, морской окунь.
Бульон для ухи должен быть абсолютно прозрачным, в него не кладут никакой забелки.
Чтобы подготовить рыбный бульон можно использовать самую дешевую некрупную рыбешку. Ее нужно проварить в подсоленной воде минут 35-40, чтобы рыбка полностью разварилась. Не нужно давать бульону сильно кипеть, пусть только едва подрагивает. К тому же, нужно периодически снимать пену.
Когда рыбка сварится, ее можно выбросить, а бульон процедить в другую кастрюльку.
Теперь можно приняться за саму уху. Я беру:
500 гр филе хорошей белой рыбы
1 луковицу
2-3 картофелины
? моркови (я делала без)
2 лавровых листа
несколько горошин перца (брала белый)
3 веточки петрушки
2 ст.л. укропа
4-5 тычинок шафрана
соль
лимон
Подготовленный прозрачный рыбный бульон доводим до кипения и закладываем нарезанные кубиками картошку и морковь (можно обойтись только картошкой) и мелко порубленную луковицу. Отвариваем до того момента, когда картошка почти готова.
Добавляем в суп лавровый лист, перец, петрушку и шафран.
Закладываем в суп нарезанное на крупные куски филе хорошей рыбы и варим на медленном огне минут 8.
Как только уха готова, засыпать в суп рубленый укроп и досолить, если нужно. Затем закрыть крышку и оставить настояться минут на 10. После этого я обычно вынимаю из супа лавровый лист и пучок петрушки, иначе они могут дать слишком сильный привкус.
Подавать с тоненькими ломтиками лимона.
Самая простая уха:
Сварить куски сёмги или любой другой красной рыбы с лаврушкой, солью и перцем горошком, вынуть из бульона. В Бульон кинуть порубленный лук, картошку. Когда картошка почти готова, кинуть порезанные томаты. В самом конце кинуть кусочки рыбы без костей. Приятного аппетита!
Как солить сало в тузлуке? Можно несколько рецептов.Как делать солянку?Муж везёт домой щукуХочу приготовить уху из форели