29.05.2011
Хочу приготовить уху из форели
УХА ИЗ ФОРЕЛИ (без картофеля)
Большую форель порезать на крупные куски и залить небольшим количеством воды. Поставить на огонь. Тщательно снять пену. Добавить пару-тройку свежих лавровых листков, довольно много зерен горького черного перца, несколько горошин душистого перца и посолить. Большую луковицу очистить от шелухи, последнюю «рубашку» оставив на луковице: она не даст луковице развариться-развалиться и придаст ухе янтарный оттенок. У донца надрезать луковицу крест-накрест. Бросить в уху. Варить недолго: рыба не в коем случае не должна развариться.
УХА ИЗ ФОРЕЛИ (С КАРТОФЕЛЕМ)
1 кг. филе форели (со шкурой, без костей),
картофель 4-5 шт,
лавровый лист, соль, перец чер. горош., перец душистый, лук.
зелень, укроп, петрушка.
Рыбу порезать на крупные куски и опустить в кипящую со специями воду (лавровый лист, соль, перец чер. горош., перец душистый, лук) одновременно с картофелем.
Едва доведя до кипения, установить на минимальный огонь и варить в течение 3-х мин., либо вообще отключить огонь. Слегка приправить черным молотым перцем, зеленью (укропом). Чтобы уха была прозрачной, она не должна закипать.
Приятного аппетита и всего хорошего!
по этому рецепту МОЖНО ВАРИТЬ уху ИЗ ЛЮБОЙ РЫБЫ
Уха сборная "Атлантика"
500 г хека, 250 г ставриды, 250 г скумбрии, 1,5 л воды, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 морковь,
1 головка репчатого лука, зелень петрушки, перец молотый, соль по вкусу.
Из костей, головы (без жабр), плавников рыбы сварить бульон. Лук и морковь натереть на терке, поджарить на сливочном масле и положить в бульон.
Порционные куски рыбы (филе с кожей и реберными костями) сварить в небольшом количестве бульона и положить в тарелку с бульоном при подаче на стол. Посыпать рубленой зеленью петрушки.
УХА ПО-ФИНСКИ
Ингредиенты:
500 г рыбного филе (семга, форель)
4-6 картофелин
1 маленький кочан белокочанной капусты
4 луковицы
2 столовые ложки муки
5 столовых ложек растительного масла
0,25 литра молока
соль, перец, лавровый лист, укроп
Приготовление:
Лук порезать кусочками, белокочанную капусту порезать кубиками, все это смешать и томить в кипящем растительном масле, легко посолить, приправить перцем, добавить листик лавровый и полученную смесь оставить томиться на слабом огне. Филе рыбы порезать крупными кусочками, слегка посолить и добавить к овощной смеси, залить водой так, чтобы рыба была слегка прикрыта, и оставить готовиться. Картофель порезать мелкими кусочками, варить в слегка посоленной воде с лавровым листом и воду, оставшуюся от варки, добавить в суповую смесь. Муку обжарить на сковороде до коричневого цвета без жира, смешать с молоком, взболтать и добавить к супу, приправленному предварительно мелко порубленным укропом.
СУП ИЗ ФОРЕЛИ С КИЗИЛОМ
Ингредиенты:
на 150 г рыбы — 1 головка репчатого лука, 30 г риса, 15 г сушеного кизила, 15 г ядер грецких орехов, петрушка (коренья), соль, кинза, зелень эстрагона.
Приготовление
Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, очищенные, нарезанные пополам коренья, репчатый лук и варить при слабом кипении в течение 15—20 мин. После этого рыбу вынуть, а в бульон положить промытый и очищенный от косточек сушеный кизил, рис, толченые ядра грецких орехов и довести до кипения.
Подать к столу, посыпав зеленью эстрагона, вареную рыбу положить на отдельную тарелку.
СУП ИЗ ФОРЕЛИ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
на 150 г рыбы — 200 г картофеля, 10 г зеленого лука, 20 г петрушки (корня), по 2—3 горошины черного и душистого перца, соль, зелень эстрагона.
Приготовление
Приготовить и подать так же, как суп из форели с кизилом, только в процеженный бульон добавить черный и душистый перец, вместо риса — крупно нарезанный картофель и варить до готовности.
Уха
В кастрюлю положить рыбную мелочь без потрохов, но обязательно с чешуёй, целую очищенную луковицу, корень петрушки и варить бульон до готовности. Бульон процедить и охладить, овощи и рыбную мелочь выбросить. Крупную рыбу (отлично подойдёт судак, форель) почистить, выпотрошить и нарезать кусками. Поместить в охлаждённый бульон, довести до кипения и варить на умеренном огне. Через 5 минут от начала варки положить нарезанный кубиками картофель. Незадолго до готовности положить лавровый лист, черный перец горошком. После окончания варки лавровый лист вынуть. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.
я варю как Марика, а в конце вливаю уху рюмку водки- вкусно
Кто правильный даст рецепт приготовления украинского борща.Как вкусно замариновать помидорыПодскажите как вырастить куст лавровый лист в домашних условиях.