04.04.2011

Муж везёт домой щуку

Щука в томате.

Щуку можно приготовить следующим образом.
Сначала делается томатный соус. Морковь, петрушку, лук по одному корнеклубню очищают, моют, мелко нарезают и поджаривают в кастрюле с 1 столовой ложкой масла и таким же количеством муки. Затем прибавляют 3 столовые ложки томата-пюре, размешивают, разводят двумя стаканами рыбного бульона, солят и варят 10 минут на слабом огне. После этого снимают соус с огня, кладут в него 1 столовую ложку сливочного масла, перемешивают до полного соединения с соусом и процеживают сквозь сито.

Затем берутся за щуку. С особо крупной снимают . филе, щуку средних размеров просто режут на куски, разумеется, после того, как она вычищена и вымыта очень тщательно. Куски рыбы вытирают насухо полотенцем, укладывают в другую кастрюлю и заливают подготовленным томатным соусом. Кастрюлю с рыбой накрывают крышкой, ставят на огонь и варят в течение 30-40 минут.

Подавать на стол лучше всего, когда щука уже остынет. Ее нужно выложить на блюдо, сверху полить томатным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
-----------------------------------------

Рыба заливная (1-ый способ)
1,5-2 кг рыбы (щука, карп, сазан, судак)
2 луковицы
2 моркови
1 корень петрушки
1/3 ч.л. сахара
8-10 горошин черного перца
2-3 гвоздики
лавровый лист
4 яйца
майонез
соль по вкусу.

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры и хорошо промыть. Вдоль спинки от головы до хвоста сделать надрез и аккуратно снять с обеих сторон филе.
Кости и голову рыбы положить в кастрюлю, добавить лук целиком, морковь, петрушку, перец, гвоздику и лавровый лист. Залить водой так, чтобы было покрыто все содержимое, посолить и поставить на огонь.

После того, как вода закипит, варить на слабом огне 2 часа.
Затем рыбный бульон процедить, положить в него нарезанное небольшими кусками филе и варить 40 мин. В глубокое блюдо влить часть бульона и поставить в холодильник для застывания. Затем на застывший студень положить кусочки рыбы, полить оставшимся охлажденным рыбным бульоном. Положить нарезанные кружочками яйца и морковь. Блюдо украсить ломтиками лимона. Подавать к столу с майонезом.
---------------------------------------------------
Заливная рыба (2-ой способ)
1 кг рыбы
200 г моркови
200 г репчатого лука
100 г свеклы (по желанию)
соль

Рыбу (разных сортов) очистить, разрезать на крупные порции, варить на небольшом огне около 1 часа с морковью и луком.
Готовую рыбу осторожно переложить в глубокое блюдо, воду процедить и залить ею рыбу, поставить в холодное место. Бульон должен застыть как желе.
----------------------------------------------------

Люблю щучьи котлетки. Всё как обычно, только в фарш добавляю ещё морковку. Ням-ням О, таки же из неё надо сделать фаршированую рыбу "фиш". Щука фаршированная с овощами

Щука свежая на 1-1,5 кг, 4 головки репчатого лука, 3 крупные моркови, 1 свекла, 1 куриное яйцо, 200-300 г черствой булки или батона, 1/2 ч.л. cоли, 1/2 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. черного перца, 3 ст.л. подсолнечного масла, 2-3 лавровых листа.

Свежую щуку, промыть, почистить, отделить голову и вынуть внутренности. Аккуратно снять с нее кожу (чулком). Мясо отделить от костей и рубить секачом на доске до полного измельчения (не через мясорубку!). Добовить размоченную черствую булку (в воде или в молоке), яйцо и продолжать измельчать. Когда получится однородная масса, посолить, поперчить, добавить сахар, все перемешать, полить 1 ст.л. подсолнечного масла и снова перемешать. Этим фаршем наполнить кожу щуки и голову с удаленными жабрами. Лук резать полукольцами, морковь кружочками, свеклу полукружочками. На дно большой гусятницы уложить щучий хребет для наваристости, немного шелухи лука для цвета, щуку и голову, а вокруг разложить нарезанные овощи. Все это полить 1 ст.л. подсолнечного масла, залить крутым кипятком, чтобы он покрыл продукты, досолить, довести до кипения, установить самый маленький огонь, накрыть крышкой и оставить на 1,5 часа. Употреблять в холодном виде.

Котлеты из щуки

1 кг. филе щуки, 500 г. свиного сала, 50 г. хлеба, 100 мл. молока, 200 г. лука, соль, перец.

Пропустить через мясорубку филе щуки, сало. Смешать с размоченным в молоке хлебом, посолить, добавить перец. Сформировать котлеты, обвалять в манке, жарить на сильном огне(по минуте с каждой стороны). Затушить в протвене с томатным соусом (чтобы аж косточки стали мягкими) Рыба жаренная под маринадом
· 1 кг рыбы
· мука (чтобы обвалять рыбу)
· масло подсолнечное для жарки
· соль
· перец

маринад:
· 2 шт. моркови
· 3 головки лука
· 200 г томатной пасты
· 150 мл уксуса 3%
· 50 мл рыбного бульона
· масло подсолнечное для жарки
· 0,5 ч.л. сахара
· соль
· перец горошком
· лавровый лист
Рыбу почистить и порезать на кусочки. Из рыбьих голов сварить бульон (нужно всего 50 мл) и процедить Готовим маринад: Нарезанный полукольцами лук обжарить, добавить нарезанную соломкой морковь и пассировать 5-7 минут. Затем добавить томатную пасту и готовить еще 10 минут. После этого влить бульон, потушить 10 минут, затем добавить уксус, соль, сахар, пряности и тушить еще 15 минут Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить до готовности. Горячую рыбу уложить на блюдо, залить горячим маринадом и охладить. Украсить дольками лимона.
Приятного аппетита!
Почистить,порезать на кусочки толщиной примерно 2 см,выложить на противень,засыпать всё луком.Можно посыпать приправой для рыбы,а можно просто посолить.Залить всё майонезом и поставить в духовку минут на 40=50.Получается очень вкусно и возиться не надо.Мои любят есть особенно на второй день,получается как в желе. Щуку вычистить, вынуть хребет и кости так, чтобы спинку не разорвалась. Срезать часть мяса, пропустить его через мясорубку с луком и булкой смоченной в молоке.
Рыбу посолить с двух сторон, фарш посолить и выложить в рыбу. Брюшко заколоть зубочисткам. Запанировать в муке и обжарить в большом количестве масла с двух сторон.
Довести до готовности в духовке (мин 10). Котлеты рыбные
На 1000 г свежей рыбы (филе, я люблю щуку),
100 г белого хлеба,
Сало 300 гр.
Лук репчатый – 2 круп.головки
Мука для обваливания
Растит. масло для жарки
Соль ,перец ,приправа для рыбы – по вкусу

Рыбу, лук , сало пропустить через мясорубку.
Затем в фарш положите мякоть хлеба, предварительно
вымоченную в молоке и отжатую, добавить соль, перец,
приправу для рыбы. Слепите из фарша котлеты, обваляйте
их в муке и жарьте.
(так готовлю Я )
остальное из инета
Фаршированная щука целиком
На тушку рыбы массой 1 кг (масса без костей 400 г): 80 г хлеба пшеничного, 90 г молока или воды , 100 г лука, 35 г масла, 1/2-1 яйцо, 4 г чеснока (1-2 зубца), зелень, специи, соль, 100-200 г соус хрена.

Рыбу очистить, сделать кольцевой разрез кожи у головы и снять ее с тушки "чулком", подрезая ножом. Позвоночную кость у хвоста перерубить так, чтобы хвост остался внутри вывернутой кожи. Отделившуюся тушку выпотрошить и промыть. Отрубить голову и удалить из нее глаза и жабры.
Мякоть отделить от костей и сделать из нее начинку. Для этого мякоть рыбы, слегка обжаренный на масле лук, рубленый чеснок, размоченный в молоке белый хлеб пропустить 2—3 раза через мясорубку, добить сырые яйца, соль, перец. Обычно мякоти от одной рыбы не хватает для фарширования. В этом случае добавить мякоть от другой рыбы (не обязательно щуки). Снятую с рыбы кожу набить приготовленной начинкой, приставить голову, завернуть в марлю или целлофан и перевязать в нескольких местах тонким шпагатом. Тушку положить в продолговатую посуду, подлить воду или бульон, добавить лавровый лист, перец, соль, нарезанные морковь, лук и варить, закрыв крышкой.
Сваренную рыбу охладить, осторожно развернуть и нарезать поперек очень острым тонким ножом. На овальное блюдо положить ломтики белого хлеба, на них уложить куски рыбы в виде целой тушки.
Вокруг рыбы расположить гарнир из отварного картофеля, соленых огурцов, помидоров.
Украсить рыбу зеленью, ломтиками лимона. Соус хрен с уксусом подать отдельно
---------------------------------------------
Щука фаршированная с овощами
Щука свежая на 1-1,5 кг, 4 головки репчатого лука, 3 крупные моркови, 1 свекла, 1 куриное яйцо, 200-300 г черствой булки или батона, 1/2 ч.л. cоли, 1/2 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. черного перца, 3 ст.л. подсолнечного масла, 2-3 лавровых листа.
Свежую щуку, промыть, почистить, отделить голову и вынуть внутренности. Аккуратно снять с нее кожу (чулком). Мясо отделить от костей и рубить секачом на доске до полного измельчения (не через мясорубку!). Добовить размоченную черствую булку (в воде или в молоке), яйцо и продолжать измельчать. Когда получится однородная масса, посолить, поперчить, добавить сахар, все перемешать, полить 1 ст.л. подсолнечного масла и снова перемешать. Этим фаршем наполнить кожу щуки и голову с удаленными жабрами. Лук резать полукольцами, морковь кружочками, свеклу полукружочками. На дно большой гусятницы уложить щучий хребет для наваристости, немного шелухи лука для цвета, щуку и голову, а вокруг разложить нарезанные овощи. Все это полить 1 ст.л. подсолнечного масла, залить крутым кипятком, чтобы он покрыл продукты, досолить, довести до кипения, установить самый маленький огонь, накрыть




Можно ли 8месячному малышу в супчик или овощное пюре добавлять лавровый лист. А то как-то пресно получается
Подскажите вкусный рецеппт заготовки грибов
Подскажите что вкусного приготовить в горшочках в духовке...
Как приготовить гуляш? Спасибо!
Дайте рецепт солянки. только провереные пожалуста.


 

Hosted by uCoz