16.07.2010

Шашлык как приготовить

Рецептов о4ень много.

Репчатый лук нарезать кольцами. Мясо посолить, поперчить и уложить в посуду слоями, переложив каждый слой луком. Уксус развести в 0,5 литра холодной воды и полить сверху мясо. Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-5 часов. затем нанизать на шпажки-шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство. Готовить 10-12 минут, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты. При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы. К столу рекомендуем подать вместе с луковым или томатным соусом и отжатым маринованным луком.

Вариант: При замачивании мяса в маринаде, уксус можно заменить свежевыжатым соком лимона. При приготовлении: Некрупные спелые помидоры помыть. Нанизать на шпажки, чередуя куски мяса и помидоры. В остальном приготовление аналогично основному варианту.

мясо свинина или баранина —1 кг.
лук репчатый —1/2 кг.
уксус столовый 6% —6 ст.л
перец молотый —2 ч.л
соль — по вкусу
лук зеленый — по вкусу
зелень кинзы —1 пучок
************************
Мясо обмыть, нарезать кусочками, лимоны нарезать ломтиками. Смешать в посуде паприку, кориандр, тмин, базилик, имбирь, корицу, красный и черный перец, мускатный орех, лавровый лист, оливковое масло, соль. Положить свинину, лимоны и перемешать с маринадом, закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 8-12 часов. Мясо время от времени нужно перемешивать. Затем нанизать мясо на шампуры и готовить 7-10 минут, поворачивая шампуры вокруг оси каждые 1-2 минуты, пока мясо не запечется, оставаясь сочным. Украсить дольками лимона.

свинина —1 кг.
свинина —1 кг.
лимоны —3 шт.
паприка молотая —3 ч.л
кориандр молотый —1 ч.л
перец черный молотый —1/2 ч.л
перец красный молотый —1/2 ч.л
мускатный орех —1/4 ч.л
лавровый лист молотый —1 шт.
соль — по вкусу Лука много, (можно на мясорубку), приправы,зелень, в холодильник. Уксус не нужен. уксус то зачем....до углей решили сварить? Классически замачивать в гранатовом соке или сухим вином.Можно майонез и кефир.Но я упорно квашу в уксусе.Вкуснее От уксуса мясо потеряет свой вкус....Нарежьте нужными кусочками мясо, пустите лук нарезанный кольцами, приправу для мяса или шашлыка, соль и залейте 1-2 (от кол-ва мяса зависит) пачками кефира. уксус совершенно не нужен, просто лук и соль, можно намазать майонезом . достаточно 2 часа и на угли. все дело не в маринаде, а в мясе . можно просто кусок парного мяса посолить и сразу на угли - 15 мин и все. уксус убивает вкус мяса http://www.google.ru/search?q=шашлык&hl=ru&newwindow=1&client=opera&hs=qA4&rls=ru&prmd=iv&source=univ&tbs=vid:1&tbo=u&ei=Nxf1S8uyFYeCOOjJ3MAI&sa=X&oi=video_result_group&ct=title&resnum=7&ved=0CD0QqwQwBg
http://www.shashlick.ru/
http://shashlik.info/ Уксус вчерашний день. Можно на лимоне илина минералке. Пролают готовые маринады. а уксус то зачем???? Я мариную мясо в соевом соусе, просто мясо, лук кольцами, чёрный молотый перец, СОЛЬ НЕ НУЖНО, заливаю соевым соусом и под пресс, 1 час маринования достаточно, попробуйте не пожалеете, более вкусных и сочных шашлыков вы не попробуете нигде! Лучшие рецепты шашлыков и плова [ссылка появится после проверки модератором] На мангале, жарить свинину. ----------------
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
5) лук, прокисший томат;
6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
8) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.
10) 8 ст. л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст. л молотой куркумы, 1 ст. л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст. л грамм масла, 1/2 ст. л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу
Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада





Как вкусно сварить рыбный суп.
Девоньки, выручайте!
Срочно!!!!Как готовить суп харчо?
Как правильно готовить сырный суп?
Как приготовить солянку


 

Hosted by uCoz