18.09.2010

Как вкусно сварить рыбный суп.

я например
. рыбу. воду. зелень , чеснок. лавровый лист. лук , помидор. картофель
рыбу целико кложу в кострюлю и заливаю водой. довожу до кипения
. нарезаю мелко лук, помидор, чеснок все это поджариваю отдельно на сковороде и в кастрюлю с рыбой.
все это вариться, добавляю туда картошки и немного риса.
как все будет готова. о
тдельно беру зелень (желательно кинза) и при подаче посыпаю суп. Прияного аппетита. !!на на столе поставьте зеленый лук, очееень вкусно НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!!!

Прозрачный рыбный суп с креветками

Для рецепта Вам потребуются:
- креветки (сырые с панцирем) - 250г
- рыбная обрезь - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- кориандр (семена) - 1 ч.л.
- лавровый лист 1 шт.
- сухой вермут - 125 мл
- белое вино - 375 мл
- фенхель (клубень) - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- укроп - 1 пучок
- соль, перец - по вкусу.

Очистить креветки и отложить панцири. Удалить у креветок кишку и вымыть их. Вымыть обрезь рыбы. Вымыть лук и разрезать его на 4 части. Разогреть в кастрюле масло и слегка потушить панцири, лук, кориандр и лавровый лист. Влить вермут. Добавить вино, 1 л воды и обрезь. Медленно довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.

Нарезать фенхель тонкими ломтиками, а морковь - полосками. Вымыть укроп, обсушить его и отделить веточки от стеблей. Процедить рыбный бульон в кастрюлю сквозь густое сито. Посолить и поперчить. Отваривать в нем овощи 10 минут. Добавить креветки, вскипятить их и варить около 3 минут. Приправить и подавать, посыпав укропом. полож туда побольше мяса Обязательно добавить лаврушку, душистый перчик и укроп. А так: сама рыба, картофель, лук, морковь.
На костре,с водочкой получится уха. На вкус и цвет приятеля нет.немного картошки+рис,закипело+консерва"сайра" или "скумбрия"(рыбу вилкой размять).Лук +морковка пошинковать,обжарить-Сначала лук+морковка ,лаврушка перец соль по вкусу. 20 минут и готово.. А мне нравится с консервами супец вчераварила с сардинеллой Если готовить обыкновенную уху, то для прозрачности минут за 5 до окончания варки добавить немного водки, а еще красивый цвет придает неочищенная луковица, если ее окунуть в суп за 15 мин до окончания приготовления. Специи несомненно улучшат вкус ухи.
Я люблю варить уху на рыбных консервах - и мороки меньше с тушками рыб возиться, и вкус мне больше нравиться. Варите сначала как обычный суп, но на воде (я люблю картошка, морковь кубиками + гречневая крупа) и за 15 минут до готовности кладете консервированную рыбу (я чаще беру сайру). В конце добавляете специи, соль, все по вкусу и желанию с консервы в масле и добавить туда приправу для ухи которая уже готовая есть Уха из судака

Голову, кожу, хвост и кости варить 30' в 1.5 л. воды. Бульон сцедить. Вложить картофель кубиками, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, варить еще 15'. Добавить лавровый лист, перец, рыбу крупными кусками, доварить еще 15' и дать постоять. Посыпать рубленой зеленью.

600 г судака, 600 г картошки, 1 луковица, 3 помидора, 1 свежий лавровый лист, 6 перчинок, зелень
С душой и любое блюдо окажется песней.... Берем рыбу красных сортов, любую, или банку горбуши, сайры. Если взяли сырую рыбу, то сначала ее отвариваем до готовности, процеживаем воду (что бы убрать из нее все кости и чешую), отделяем рыбу от костей, и кладем обратно в воду, добавляем картошки и риса (на 2-х литровую кастрюлю – 2 картошины средних размеров и горсть риса – один кулак, не более, а то будит слишком густой, менее можно). Берем одну морковь средних размеров и одну луковицу средних размеров, мелко режем (морковь можно потереть на средней терке), обжариваем до золотистого цвета и выкладываем в общую кастрюлю. Если рыба была в банке, то после моркови и лука добавляем рыбу очищенную от кожи и костей, а до этого овощи и рис варили на чистой воде. Когда все сварится солим по вкусу, добавляем зелень (петрушку и укроп – без веточек, одни листочки) и кушать подано :) Сначала нужно сварить плавники и голову(без жабр),варить 25-30 минут. Процедить бульон.Всыпать в него,нарезанный картофель и морковь,позже добавить лук.за 15 минут до конца варки добавить куски рыбы(еще можно и другие морепродукты-по вкусу),дать чуть покипеть,перед выключением добавить лавровый лист и душистый перец .Уже в тарелки всыпать измельченную зелень!Приятного аппетита!!! Как раз только варила. Купила на рынке свежую рыбу (обязательно с головой), лучше несколько разных рыб. Варю бульон, солю, добавляю лавровый лист и перец горошком. Затем рыбу вытаскиваю, бульон процеживаю при необходимости. Рыбу отделяю от костей и выкладываю в бульон. Нарезаю картошечки, чуть позже добавляю пережаренные лук с морковкой. Минут за 5 до выключения газа, добавляю полстоловой ложки сливочного масла. Ну а в готовый немного свежего укропа. Удачи! :)




Вот лАвровый венок делали из лавра? А почему тогда говорят лаврОвый лист?
Подскажите рецептик вкусного холодца!
Классический гуляш-как его приготовить?Под любой гарнир..Спасибо..
Набросайте пожалуйста варианты приготовления рассольника?


 

Hosted by uCoz