Рассольник на свиных ребрышках На 3 литра воды: Свиные ребрышки 300г., Рис 100г., Огурец соленый 1-2 шт., Морковь 1 шт.(средняя), Картофель 4 шт.(средний), Лук репчатый 1 шт., Соль, перц черный горошком 5-7шт., лавровый лист 1-2 шт., укроп сушеный. Ребрышки промыть, положить в холодную воду и поставить на огонь. когда закипят - снять пену, уменьшить огонь и варить 40-60 минут. Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Слить с риса воду и добавить его в кипящий бульон. Помешать, чтобы рис не пристал ко дну. Через 15 минут добавить тертую на крупной терке морковь и очищенный и порезанный на небольшие кубики ( 1.5х1.5 см) картофель. Слегка посолить, так. чтобы суп был недосоленным и варить до готовности картофеля (7-10 минут). Добавить мелко порезанный кубиками лук и тертые на крупной терке огурцы. Кинуть в суп перец горошком и лавровый лист, посыпать сушеным укропом и проварить еще пару минут. Попробовать на соль и при необходимости досолить. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.
Рассольник получается густым и душистым. Очень сытно и очень вкусно! Подавать горячим и обязательно со сметаной.
ГУЛЯШИК из свининки
свинина(мясцо с жирочком немножко), сахар, соль, черный перец лук(2-3 головки, но кто как любит лук!) вино красное ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! сок лимона или лимонная кислота вода или бульон ( только не кубики)
Мясо режем кусочками, сахарим, солим, перчим и выкладываем на сухую горячую сковородку.Жарим минут 5-6, но надо часто переварачивать!Затем кладем туда же нарезанный полукольцами лук, жарим еще минуты 2-3.И все без масла!Потом выливаем туда вино, сок лимона, воду и тушим еще минут 10, можно чуть меньше. Все..идет к любому гарниру
Могу посоветовать сделать отбивную печень . С левой пониже рёбер со всей силы . После этого он у тебя забудет про живот .
Всего один раз в жизни готовила рассольник... Рубленные топором овщи... Много-много разварившейся перловки... Конец света.... Так что прости...
ничё себе аппетитик! в рассольник точно надо перловую крупу, огурцы, картошку, мясо, лук, морковку. Мясо для отбивной обязательно промаринуй, а то не прожарится.
На фиг те рассольник, свари солянку! вкуснее и почти то ж самое! покупаешь ребрышки копченые, в кипящую воду их,как малость покипять, закидываешь колбаски несколько сортов понемногу,потом огурчики режешь, туда же, риса немного и вкуснятинка! Сама вчера готовила! ЕСЛИ ФИНАНСЫ ПОЗВОЛЯЮТ МОЖЕШЬ КУРИЦЫ ДОБАВИТЬ, ХОТЬ ВАРЕНОЙ, ХОТЬ КОПЧЕНОЙ! приятного!
Рассольник: 2,5-3 л бульона из говядины, баранины, курицы или утки; 0,25 кочана (250 г) свежей капусты; 4-5 картофелин; 1 морковь; 1 корень петрушки; 1 корень сельдерея; 1 луковица; 1 соленый огурец; 2-3 ст. ложки сливочного масла (топленого масла или маргарина); 0,5 стакана огуречного рассола; соль; перец; лавровый лист.
Петрушку, сельдерей, репчатый лук очистить, промыть, нашинковать соломкой и слегка обжарить на масле. Соленый огурец нарезать тонкими брусочками и припустить в небольшом количестве бульона. Картофель нарезать дольками, белокочанную капусту соломкой. В кипящий бульон положить капусту, а затем, когда бульон вновь закипит, картофель. Через пять минут заправить пассерованными овощами с припущенными огурцами. Незадолго до окончания варки положить соль, перец, лавровый лист, влить огуречный рассол.
Гуляш:
Свинина (мякоть) 700 г Растительное масло 4 столовые ложки Лук репчатый 400 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Томатное пюре 2 столовые ложки Тмин 1 чайная ложка Бульон (можно воспользоваться кубиком) 250 мл Перец красный сладкий 1 шт. Капуста квашеная 250 г Сметана 200 г Цедра 1 лимона тертая
Свинину нарежьте небольшими кубиками (примерно 2 см). Разогрейте в кастрюле с толстыми стенками растительное масло и обжарьте порциями мясо. Лук нарежьте полукольцами и положите в кастрюлю с мясом. Немного обжарьте и добавьте соль, перец, пасту из сладкого перца и тмин. Влейте бульон, накройте крышкой и тушите 1 час. Стручок сладкого перца вымойте и разрежьте на 4 части, удалите плодоножку и сердцевину с семенами, мелко нарежьте. Квашеную капусту отожмите и, после того как мясо потушится 1 час, положите вместе со сладким перцем в кастрюлю с мясом. Тушите еще 30 минут. Можно еще раз приправить специями. Сметану приправьте лимонной цедрой, солью, перцем и подайте с гуляшом. Прекрасным гарниром будет отварной картофель
Кусочки телятины отбивают тяпкой. Затем готовят смесь из взбитого яйца, растительного масла, соли и перца. Отбивную, смоченную в той смеси, обкатывают в сухарях и тертом сыре и слегка придавливают. Жарят отбивную в смеси растительного и сливочного масла, взятых поровну.
На гарнир подают макароны томатный соус.
Еще посмотри здесь http://www.kulina.ru/articles/rec/
Рассольник: кость сварить (можно любое мясо, желательно говяжье), перловку класть после того как мясо закипит (долго варится), порубить соленые огурцы, пастеровать их. Картофель, естесственно.Зажарку как обычно (лук, морковь), добавить в нее ложку томата, к готовому мясу добавить. Чеснок (немного), перчик, лаврушку, зелень. Отбивная: желательно свинина, чтоб быстрее-шейку, отбить молотком, обмакнуть в яйцо, затем в панировочный сухари и на хорошо разогретую сковороду...отбитое мясо посолить и поперчить, перед тем как в яйцо. Гуляш: любое мясо кубиками обжарить на сковороде, сложить в кастрюлю, добавить воды (почти закрыть мясо. На сковороде пастировать лук, морковь(по желанию), доложить в кастрюлю, на медленный огонь и тушить. Когда будет готово, развести ложку муки в половине стакана воды, добавить в кастрюлю, мешать до кипения. Все!
Короче!Свари бульон, потом положи туда не много крупы перловой, пусть варится минут 20-25,потом картошку 1 или 2 маленькие, потом потри соленые огурцы на терке так вкуснее,затем лук морковку пожарь и скинь туды+всякие приправки!Отбивные:мясо отбей намаж его всякими приправками и чуть-чуть майнезику и в дкховку, на гарнир нареж картошку четвертинками посоли и в духовку, кок подрумянится попереворачивай их так они не засохнут!А гуляш...ну потуши мясо и все тут, зачем готовить два вторых блюда!
Рассольник: варишь мясной бульон, можно мясо бросать сразу с перловкой, потому что она варится больно долго... потом туда картошку(порежь кубиками), обжаренный до золотистого цвета лук, лавровый лист, перец горошком, нарезанные кубиками ( или на терке тертые - кому как больше нравится) соленые огурцы ( именно соленые, а не маринованые), нехитрые приправки. в этот суп не кладется зелень (можно лишь чуток укропа). Некоторые кладут морковь тертую и обжареную для цвета. Мяско достаешь, разбираешь или тоже режешь кубиками (так красивее). Все готово.
Гуляш: мясо тушишь до полуготовности с маслом водичкой. в отдельной кастрюльке обжариваешь мелко нарезанную или тертую морковь, лук, помидорчики 9можно одной томатной пастой обойтись или кетчупом). К овощам добавляешь 1-2 столовую ложку муки и сразу немного воды или бульона, чтобы избежать комочков из муки, лавровый лист, перец горошком, томатную пасту, доливаешь бульон(воду) до полусупа. я кладу еще карри, базилик, зелень. Перекладываешь в подливу мясо. Доводишь до готовности. минут за пять до конца приготовления я добавляю кусочек сливочного масла и десертную ложку сметаны. Там нежнее вкус, ну и жирнее само собой. Так что думай.
отбивная: мясо режешь на пласты (свинина или телятина), отбиваешь мотобком специальным или ножом(тыльной стороной), если молотка нет. Потом каждый кусочек солью(в меру), специями натри, можно чуть уксусом разведенным сбрызнуть и оставить на часок. потом пластики мяса обваляй в панировочных сухарях и на раскаленную сковороду. Максимальный огонь не ставь, а то они сгорят, а не прожарятся.
Удачи:) ну он у тебя и обжора:)) я обычно столько блюд за целый день готовлю, ну. кроме завтрака конечно:)
Рассольник питерский - картофель - 5-6 клубней - крупа (пшеничная, перловая, овсяная) - 1 стакана - морковь - 1 шт. средних размеров - корень петрушки - 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица - масло сливочное - 2 ст.л. - огурцы соленые - 2 шт. средних размеров - томат-пюре - 1 ст.л. - огуречный рассол - 1/2 стакана - соль, перец, лавровый лист - по вкусу - бульон или вода - 2 л - мясо (говядина, баранина) - 500-600г Рассольник готовят на мясном бульоне с различными мясными продуктами. Для вегетарианского рассольника потребуются свежие или сушеные грибы (5-6 шт.). Крупу перебрать, хорошо промыть, залить тремя неполными стаканами кипятка, поставить на слабый огонь и распарить до размягчения. Отвар слить, а крупу промыть. Картофель нарезать небольшими брусочками, морковь и петрушку ломтиками, лук - полукольцами. Коренья и лук обжарить на масле, добавив томат-пюре. Огурцы очистить, удалив кожицу и семена. В кипящий бульон положить крупу и варить до готовности. За 15-20 минут до окончания варки добавить картофель, пассерованные коренья, огурцы. В конце варки рассольник заправить огуречным рассолом, солью по вкусу.
Отбивная из телятины по-милански - телятина - 400г - яйцо - 1шт. - сухари панировочные - 1 ст.л. - сыр тертый - 1 ст.л. - соус томатный - 4-5 ст.л. - масло сливочное - 1 ст.л. - масло растительное - 1 ст.л. - соль, перец - по вкусу Кусочки телятины отбивают тяпкой. Затем готовят смесь из взбитого яйца, растительного масла, соли и перца. Отбивную, смоченную в той смеси, обкатывают в сухарях и тертом сыре и слегка придавливают. Жарят отбивную в смеси растительного и сливочного масла, взятых поровну. Подавать с гарниром.
Гуляш из говядины (в СВЧ) - говядина - 500г - лук репчатый - 2 луковицы - маргарин - 2 ст.л. - томатная паста - 3 ст. л. - лавровый лист, перец молотый, соль - по вкусу Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук и залить стаканом воды. Затем добавить маргарин, томатную пасту и лавровый лист. Перемешать, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут при полной мощности, затем еще 3 минуты при мощности ниже средней.
Гуляш из говяжьего сердца (очень вкусный!!) - говяжье сердце - 500г - мука - 1 ст. л. - масло - 1 ст. л. - томат-пюре - 1 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. Сердце обмыть, нарезать кубиками весом 30-40 г и снова промыть, посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с разогретым маслом и мелко нарезанным луком. После этого обсыпать мукой и жарить еще несколько минут. Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы мясо было покрыто водой, положить томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1 - 1.5 часа. На гарнир подать жареный или отварной картофель.
Рассольник: Мясо отварить, положить перловку, заранее отваренную до полуготовности, затем картофель и лук пассерованный с морковью, посолить и положить огурцы мелко нарезанные. В конце варки положить зелень.
РАССОЛЬНИК ДОМАШНИЙ мякоть говядины 500 г, вода 2 л, картофель и капуста по 500 г, морковь 100 г, коренья петрушки и сельдерея по 20 г, лук репчатый 50 г, масло сливочное 40 г, огурцы соленые 120 г, рассол огуречный, сметана, соль, перец, лавровый лист по вкусу. Мясо залить холодной водой и довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне в течение 2-2,5 часа. Капусту нашинковать, картофель нарезать дольками, коренья и лук - соломкой, огурцы - кубиками. Огурцы припустить в небольшом количестве бульона в течение 15 минут. В кипящий бульон положить капусту, довести до кипения, затем положить картофель, а минут через 5 - пассерованные на сливочном масле коренья и лук, припущенные огурцы, соль, перец, лавровый лист. Для придания рассольнику острого вкуса за 5-10 минут до окончания варки добавить огуречный рассол, предварительно процеженный и прокипяченный. Подать рассольник с нарезанным кусочками вареным мясом и сметаной.
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ 300 г свинины, 2 столовые ложки свиного жира, 3 столовые ложки кетчупа, перец и соль по вкусу. Мясо отбить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и жарить до готовности в жире. Готовые отбивные выложить в блюдо, полить кетчупом и подать к столу.
ГУЛЯШ 800 г мякоти говядины или 750 г свинины, или баранины, 50 г жира животного топленого, 150 г лука репчатого, 100 г томатного пюре, 30 г муки, 750 г гарнира, специи, соль, зелень. Мякоть лопатки или задней ноги говядины, или свинины, или баранины нарезаем кубиками по 25-30 г, солим и обжариваем на жире на сковороде. Обжаренные кусочки мяса заливаем водой и тушим с добавлением пассерованного томатного пюре около часа. После этого в бульон с мясом вливаем разведенную охлажденной водой поджаренную без жира муку, добавляем репчатый лук, перец, лавровый лист и тушим мясо до мягкости на слабом огне, но не переваривая. Подаем гуляш с отварным картофелем, макаронами или рисовой кашей, посыпаем зеленью. Гуляш можно приготовить со сметаной.
ОТБИВНЫЕ С СЫРОМ свиные отбивные - 4 шт.;перец, соль - по вкусу;сыр (лучше Гауда) - 120г;зелень петрушки - несколько веточек; Мясо промыть, обсушить, нарезать на отбивные. Отбивные слегка отбить, после чего натереть солью и перцем.Острым тонким ножом в каждой отбивной сделать глубокую, но не сковзную прорезь-кармашек, в которую после вы положите ломтик сыра. Посолить и поперчить кармашек внутри. Разделить сыр на 4 равных ломтика. Помыть и обсушить зелень петрушки, мелко порезать и положить вместе с сыром внутрь кармашка. Если вы остерегаетесь. Что при жарке сыр расплавится и вытечет, то плотно закрепите края зубочисткой. Однако делать это необязательно.Сковороду нагреть, влить немного растительного масла. Подготовленные кармашки обжарить с двух сторон до образования корочки. Потребуется для этого прмерно 6-8 минут. Отбивные с сыром подать к столу горячими, украсив зеленью.