11.07.2011
Разморозила кусок свинины, а что делать пока не знаю Подскажите вкусный рецептик
СВИНИНА С КАРТОФЕЛЕМ
свинина, морковь, картофель, соль, приправы
Свинину мелко нарезать, опустить в кастрюлю с водой и варить около часа.
Морковь и картофель очистить. Морковь порезать кружочками, картофель - небольшими ломтиками, опустить в кастрюлю со свининой. Когда овощи будут почти готовы, посолить, добавить приправы и варить до готовности.
Картофеля и моркови должно быть больше, чем мяса, чтобы блюдо было по консистенции довольно густое.
СВИНИНА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
свинина 1 кг, майонез 0,5 кг, картофель 2 кг, 1 головка чеснока, 2 лавровых листа, соль, черный перец, приправы по вкусу
Свинину промыть, обсушить на салфетке и порезать на ломтики.
Приготовить маринад: смешать 200 г майонеза, мелко нарубленный чеснок, добавить лавровый лист, приправы, соль и черный молотый перец. Поставить свинину в маринаде на некоторое время в холодильник.
Кусочки маринованной свинины мелко порезать, выложить на смазанный растительным маслом противень, разровнять, сверху положить слой картофеля, порезанного мелкими кубиками.
Залить слой картофеля майонезом, посыпать сверху солью, перцем и приправами. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа 20 минут. Подавать в горячем виде.
СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАБАЧКАМИ
300 г свинины,
300 г кабачков,
2 сваренных вкрутую яйца,
1 луковица,
20 г свиного жира,
перец и соль по вкусу.
Кабачки вымыть, очистить и нарезать кружочками. Мясо промыть и нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Яйца очистить и натереть на крупной терке.
Мясо и кабачки посолить, поперчить, выложить на смазанный жиром противень, сверху положить кольца лука и запекать в умеренно разогретой духовке до готовности.
Готовую запеканку выложить в блюдо, посыпать тертыми яйцами и подать к столу.
МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ ПОД МАЙОНЕЗОМ
1 кг свинины или говядины
картофель
4-5 головок лука
майонез
соль
перец
специи по вкусу
Мясо порезать небольшими кусочками и отбить.
Лук нашинковать полукольцами.
Картофель почистить, нарезать кружочками. Половину картофеля уложить на лист, посолить, поперчить и добавить специи.
На картофель выложить лук.
На лук выложить мясо, посолить, поперчить.
На мясо выложить оставшийся картофель, снова посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
Картофель смазать майонезом и поставить в духовку. Жарить при температуре 200 градусов до готовности.
МЯСО, ТУШЕНОЕ В ПИВЕ
Обмытую свинину нарезать порционными кусочками и отбить. Мясо посыпать солью и перцем, положить на сильно разогретую сковороду с маслом и обжарить до образования румяной корочки с обеих сторон. На дно кастрюли положить нарезанный кольцами и предварительно обжаренный репчатый лук. Сверху уложить мясо. Туда же добавить зеленый горошек, мелко нарезанные стручки фасоли, нарезанную кубиками морковь и небольшие кусочки черного хлеба толщиной 1 см и намазанные с одной стороны горчицей. Хлеб уложить горчицей вниз.
Все залить теплым пивом так, чтобы оно лишь частично покрывало хлеб. Довести до кипения и тушить на тихом огне около часа.
СВИНИНА, ТУШЕНАЯ С КАПУСТОЙ
Нарезанное небольшими кусочками мясо посолить, поперчить и поджарить с луком на сале или свином жире до готовности. Свежую капусту нашинковать, перетереть с солью и стушить. Яблоки очистить и мелко нарезать. В кастрюлю положить тушеное мясо, капусту, яблоки, залить мясным бульоном и тушить 30 минут в духовке.
1 кг свинины
150 г лука
100 г сала или свиного жира
1 кг капусты
500 г яблок
соль, перец по вкусу
СВИНИНА С ГРИБАМИ ПОД ШУБОЙ
500 г свинины,
300 г грибов,
2 средних луковицы,
3 зубчика чеснока,
2 ст. ложки острого кетчупа-чили,
1 ст. ложка майонеза,
2 свежих огурца,
4 помидора,
2 свежих яблока.
В глубокой сковороде пожарить грибы до полуготовности, тонко порезать свинину, лук, чеснок, кетчуп, майонез. Все перечисленные ингредиенты жарить, помешивая, в течение 10 минут.
Далее порезать тонкими кружками помидоры, также кружк
а, всё просто, шампиньончиков добавь, лучку, и вперёд!
обратно заморозить и грысть.
Мясо по-французски
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- свинина - 100г
- сыр - 50г
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез.
Инструкции по приготовлению:
Мясо нарезать порционными кусочками, уложить на дно горшочка, полить майонезом, уложить слой натертого на крупной терке картофеля, снова майонез, слой нарезанного кружочками лука, майонез, натертый на крупной терке сыр, майонез.
Готовить мясо на нижней решетке 30 минут при максимальных температуре и скорости.
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 1кг
- фарш (из телятины) - 200г
- шампиньоны (замороженные) - 400г
- овощная смесь - 1 пакет
- печень говяжья или гусиная - 300г
- чернослив (без косточек) - 10-12 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- красное вино типа "
- Мерло"
- - 1 стакан
Свинину порезать как на отбивные. Хорошенько отбить, посолить, поперчить. Шампиньоны (или другие грибы, если вы заготовки на зиму делаете) отваривать в течение 15 минут, затем обжарить в сливочном масле с мелко порезанным луком. Овощную смесь из цветной капусты, брокколли и моркови отварить до полуготовности. Печень (говяжью или гусиную) отваривать в течение 20 минут, затем остудить, измельчить с помощью миксера, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу.
Чернослив порезать (не мелко). Фарш из телятины смешать с печенью, черносливом, овощами и шампиньонами. Полученную смесь разместить на отбивных и отбивные закатать в рулетики (так, чтобы они получились не очень толстыми), закрепить деревянными зубочистками и быстро обжарить в сливочном масле до образования румяной корочки. Затем, осторожно удалив зубочистки, сложить в
сковородку с толстыми стенками, полить вином (красным, "Мерло", например) и тушить в духовке около 30 минут при температуре 220 градусов. Кушать можно как горячими , запивая оставшимся "Мерло", так и холодными.
Свинина по-японски
Свиная вырезка — 400 г, грибы, имбирь — 50 г, белое вино, соевый соус, оливковое масло
В этом блюде главное — маринад. Свинину нарезать и замариновать в соусе из натертого имбиря, белого вина, оливкового масла, соевого соуса, соли и перца. Пропитавшееся мясо обжарить и выложить на блюдо. Шампиньоны нарезать и обжарить с добавлением соли. Перед подачей добавить в грибы соус «Итальянский сливочный»
С яблоками
Вам потребуются: свинина (вырезка) - 500г; яблоко - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло оливковое - 2 ст.л.; бульон (куриный или овощной) - 1 стакан; лавровый лист - 2 шт.; зерна горчицы - 1 ст.л.; зелень петушки - 1 пучок; соль - по вкусу.
Свинину порезать поперек волокон на кусочки шириной около 2 см. У яблок удалить сердцевину, порезать брусочками. Муку соединить с солью.
Разогреть масло в сковороде и обжарить до образования корочки. Добавить лук и продолжать жарить до золотистого цвета лука.
Муку соединить с солью и посыпать ею мясо. Перемешать и немного обжарить.
Добавить яблоки к мясу, жарить, пока они слегка не карамелизуются. Осторожно влить бульон, положить специи. Дать бульону закипеть, затем уменьшить огонь и, постоянно помешивая, проварить около 10 минут. Готовое блюдо приправить по вкусу и посыпать рубленной зеленью петрушки.
Свинина "Брандт- Майор"
Свинина ( мякоть), сыр, грецкий орех, фундук, майонез, кетчуп, соль, перец молотый.
Свинину нарезать порционными кусочками, такими, чтобы можно было отбить и свернуть в рулет. Отбить, посолить, поперчить. Грецкий орех размельчить в мелкую крошку и смешать с тертым сыром. Выложить на отбитые куски свинины и завернуть в рулеты. Выложить рулеты на сковороду или противень и запечь до готовности (для удобства можно перевязать ниткой или заколоть зубочисткой). Кетчуп смешать с майонезом и разогреть на медленном огне не доводя до кипения. Добавить цельный фундук. Готовые рулеты, уже на тарелках, залить соусом (он должен получиться нежно розового цвета). Подавать с картофелем фри и овощами.
Огурчики' столичные . 600 г свинины (окорок или корейка), 2 луковицы, 2 ст. ложки свиного жира, 3 ст. ложки майонеза, 3-4 дольки чеснока, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка зелени укропа, соль, молотый перец, зелень петрушки по вкусу .Мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной 1-1,5 см, отбить, смазать горчицей, посыпать солью, перцем, рубленым укропом, растертым чесноком и свернуть рулетиками в виде 'огурчиков'. Противень обильно смазать жиром, положить на него нарезанный кольцами лук, сверху - подготовленные из мяса рулетики, полить майонезом и запечь в духовке до готовности.
Свинина, фаршированная хлебцами . Хлебцы 5 шт., Молоко 1,8 л, Лук 1 шт., Масло слив. 1 ст. л, Грибы 50 г, Яйца 2 шт, *свинина 1 кг,Лук- шалот 3, Морковь 4 шт., Сельдерей 100 г, Лавровый лист, соль, перец, Бульон 1/2 л, Соус для жарки 300 мл.Хлебцы порезать на кусочки и размочить в горячем молоке. Лук измельчить и подрумянить в сливочном масле. Смешать мелко нарезанные грибы, 1 измельчённую морковь, яйца, хлебцы и приправить специями.Мясо натереть специями, наполнить полученной массой и перевязать. Нагреть духовку. Измельчённые овощи, лавровый лист и подготовленную фаршированную свинину сложить в жаровню и поставить тушить на 2,5 ч. Поливать бульоном каждые 20 мин. Готовое жаркое завернуть в фольгу и оставить на 30 мин в тепле.В сок, выделившийся при зажаривании, добавить бульон и соус и вываривать 30 мин. Процедить и подавать с мясом.
Свинина с пивом . Свинина 500 г, Пиво 500 г, Натуральный молотый кофе немного, Чеснок, Черствый хлеб 200 г.Лимонная цедра, Соль, перец .Нарезанную на кусочки свинину залить пивом, добавить кофе, чеснок и отварить. При необходимости подливать еще пиво. За несколько минут до готовности добавить тертый хлеб, лимонную цедру, соль, черный молотый перец.
Путь к сердцу мужчины. Мясо (говядина или свинина) 1.5 -2 кг, сало, сыр твердый, грецкие орехи, майонез или аджика или горчица, 50 гр. масла, морковь и картошка. Мясо разрезать, отбить посильнее сверху сало полосочками, на сало сыр твердый, на сыр грецкие орехи (через мясорубку). Завернуть в рулет поплотнее , завязать ниткой, обмазать майонезом или аджикой или горчицей или чем хотите. Положить в форму. Вылить в нее 1 чашку воды и положить 50 гр. масла. Морковь и картошку порезать соломкой. Мясо периодически поливать соком в духовке 40-60 мин.(а можно запекать и в рукаве).
Шашлык в домашних условиях
Один из вкуснейших рецептов. Берем свинину (лучше шею - там самое нежное мясо и в меру жирка или ребрышки). Режем кусками размером в 2 спичечных коробка. Маринуем (соль, черный перец, пропущенный через мясорубку лук, для любителей - кинза. Ни в коем случае - уксус!!! Все это в кастрюле оставляем в холодильнике (не в морозилке) на - на сутки.
Разогреваем большую сковороду (сковорода должна быть "больше мяса" раза в 2-3, не меньше!).
Наливаем немного растительного масла, высыпаем мясо. Обжариваем мясо до половинной готовности, но недолго (маринованное мясо достаточно - 15 минут на сильном огне помешивая).
Пока мясо жарится готовим овощи: несколько мелких красных помидоров, несколько половинок болгарского перца, порезанные половинками луковицы, порезанные крупными кубиками баклажаны, 2-3 стручка острого красного перца. Все солим по вкусу, но не перчим.
Потом размещаем куски на сковороде равномерно и раскладываем овощи. Овощи слегка "приминаем" и солим. Когда еще через 20 минут овощи прижарятся (все на сильном огне), можно их опять «придавить», чтобы пустили сок и накрыть крышкой на 10 минут. Вот только острый перец постарайтесь не придавливать, а то потом будет очень остро.
На стол подавайте прямо в сковороде с пышным лавашом. Самое большое удовольствие - вымакивать лавашом жидкость и размякшие вкуснейшие овощи.
Гарнир не требуется, однако можно подать пюре или вареную картошку
Приятного аппетита!
Если свинина постная, но нарезать тонкими кусками, посолить, поперчить, можно посыпать приправой для свинины , уложить в сковородку, смазанную маслом. Сверху посыпать нарезанным луком, потом сыром, натертым на крупной терке, сверху майонез и в духовку минут на 30.
" ЧИНА"
0,5 кг свинины (или можно 0,5 кг белого мяса кур; 3ст. ложки растительного масла, 2 сырых яйца,1 кофейная ложка соли, 1 чайная ложка чёрного молотого перца,! луковица,0.5 ч.л. горького красного перца,1 ч.л. соевого соуса,1 ч. л. ворчестровского соуса ( Worcestershire sauce;
HEINZ), 2 ч.л. крахмала, 2 ч.л. кари, 1 пакет орешков( арахис). Перемешать и на 24 часа на холод.
Жарить 7-8 минут.
P.S. Может храниться в х-ке неделю. Удобно и вкусно.
Рецепт шампиньоны маринованныеПодскажите, пожалуйста рецепт рассольника, который Вы готовите самиКак приготовить настояший вкусный борщ?Нужен рецептКак вкусно-вкусно приготовить свинину?