17.01.2011
Подскажите, пожалуйста рецепт рассольника, который Вы готовите сами
Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут.
В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы.
Когда перловка станет мягкой, картофель порезать кубиками и положить в суп.
Добавить лавровый лист и перец-горошек. Посолить суп (учитывая, что в самом конце кладутся соленые огурцы и вливается рассол - не пересолить).
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковкой в растительном масле.
Огурцы порезать тонкими кружочками или полукружочками (при желании с огурцов можно счистить кожицу).
За 10 минут до готовности положить в суп пассировку, добавить огурцы.
В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности (вместо огуречного рассола можно влить рассол из-под оливок).
Бульон, картошка, пссирован.лук с морковкой, немного каши перловой или ячневой, солен.огурцы.
Суп с огурцами - это у нас в доме не едят!
Мне нравится рассольник на потрохах: желудки, сердце, шея - сварить бульон. Пассировать лук ,морковь, сол. огурцы по отдельности.Отдельно варить перловку. Все это в бульон. Картошка,Вегета, петрушка, лаврушка, черный перец. В конце варки посолить.
Рассольник
Необходимые продукты:
бульон мясной - 750 г
мясо вареное - 100 г
капуста белокочанная свежая - 100 г
картофель - 180 г
огурцы соленые - 60 г
корень сельдерея - 20 г
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 80 г
корень петрушки - 1 шт.
масло топленое - 20 г
сметана - 20 г
зелень для оформления
соль
перец
лавровый лист
рассол огуречный
Способ приготовления рецепта:
Морковь и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Свежую капусту, коренья сельдерея и петрушки нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте брусочками.
Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками наискось и припустите в небольшом количестве бульона.
В кипящий бульон положите капусту, доведите до кипения, добавьте картофель, белые коренья, а через 5 минут — пассерованные морковь, лук и припущенные огурцы. Заправьте специями и варите до готовности. Готовый рассольник заправьте процеженным и прокипяченным огуречным рассолом.
При подаче положите кусочки вареного мяса, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
РАССОЛЬНИК ДОМАШНИЙ
мякоть говядины 500 г,
вода 2 л,
картофель и капуста по 500 г,
морковь 100 г,
коренья петрушки и сельдерея по 20 г,
лук репчатый 50 г,
масло сливочное 40 г,
огурцы соленые 120 г,
рассол огуречный, сметана, соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Мясо залить холодной водой и довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне в течение 2-2,5 часа. Капусту нашинковать, картофель нарезать дольками, коренья и лук - соломкой, огурцы - кубиками. Огурцы припустить в небольшом количестве бульона в течение 15 минут.
В кипящий бульон положить капусту, довести до кипения, затем положить картофель, а минут через 5 - пассерованные на сливочном масле коренья и лук, припущенные огурцы, соль, перец, лавровый лист.
Для придания рассольнику острого вкуса за 5-10 минут до окончания варки добавить огуречный рассол, предварительно процеженный и прокипяченный.
Подать рассольник с нарезанным кусочками вареным мясом и сметаной.
РАССОЛЬНИК С КУРИЦЕЙ
курица - 800 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
картофель - 4-6 шт.
огурцы соленые без кожицы и семян - 2 шт.
рассол огуречный - 1 стакан
масло топленое - 1-2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
перец - 5-6 горошин
соль, лавровый лист
зелень
Тушку курицы залить водой и варить до готовности с добавлением соли. Спассировать на масле коренья и лук, нарезанные соломкой. Припустить огурцы, нарезанные ломтиками, в воде до готовности. Курицу вынуть, бульон процедить. В кипящий бульон положить коренья, лук, брусочки картофеля и варить 15 минут, добавить огурцы, лавровый лист, перец, прокипяченный, процеженный огуречный рассол и варить рассольник до готовности. Курицу разрезать на несколько частей, положить в тарелки, налить рассольник, заправить его сметаной и посыпать рубленой зеленью.
РАССОЛЬНИК ДОМАШНИЙ С КАЛЬМАРАМИ
кальмары (филе) - 300 г
капуста белокочанная свежая - 200 г
картофель - 4 клубня
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
огурцы соленые - 2 шт.
рассол огуречный - 4 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
вода - 1,5 л
перец белый молотый - 4 ч. ложки
зелень укропа мелко рубленная - 4 ст. ложки
сметана - 4 ч. ложки
соль
Кальмары промыть, удалить пленку и тонкие хрящи, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении 3-5 минут. Остывшие кальмары вынуть из бульона, нарезать соломкой. Бульон процедить. Морковь, корни петрушки и лук нашинковать соломкой, спассировать в разогретом масле. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать крупной соломкой, припустите 15 минут с 2-3 ст. ложками бульона. Огуречный рассол прокипятить и процедить. Капусту нарезать соломкой, картофель - брусочками. В кипящий бульон опустить капусту, довести до кипения, положить картофель, через 10 минут добавить пассированные овощи и варить еще 10 минут. Затем положить кальмары, огурцы, влить рассол, посолить, поперчить и довести до кипения. При подаче положить сметану, посыпать зеленью укропа.
РАССОЛЬНИК ПО-ДОМАШНЕМУ С ГРИБАМИ
8-10 сушеных грибов,
2 соленых огурца,
1/8 головки белокочанной капусты,
5-6 клубней картофеля,
4 столовые ложки топленого масла,
по 1/2 корня моркови, петрушки и сельдерея,
2 головки репчатого лука,
перец, лавровый лист, рассол,
зелень и соль - по вкусу.
Морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук очистить, промыть, нарезать соломкой и пассировать на топленом масле.
Сушеные грибы сварить, бульон процедить, а грибы нашинковать соломкой.
Соленые огурцы разрезать вдоль, срезать кожицу, удалить семена, нарезать крупной соломкой, залить водой и проварить 5 - 7 мин.
Капусту помыть и нарезать соломкой.
В кипящий бульон опустить нарезанный картофель, дать покипеть, опустить капусту и варить 6 - 7 мин.
Затем опустить пассированные коренья, грибы, припущенные огурцы, соль, перец, лавровый лист и огуречный рассол и дать провариться на медленном огне
Кто знает хороший рецепт маринования грибов?КАк делают настоящие русские щиКто может предложить оригинальную начинку для пирога?Kak pravilno prigotovit svininu s kisloi kaustoi? daite receptik pleaseКак отличить лавровый лист от листа лавровишни? Куплен на рынке в Адлере.