22.04.2010
Нужен рецепт
Можно сделать так: 3 ст. л. соли (лучше брать соль крупного помола) смешать с 1 ст.л. сахара. Рыбу порезать на кусочки (не очень мелкие, длиной сантиметров 8-10). Каждый кусочек обваливать в смеси соли с сахаром. Набить довольно плотно в банку (или положить под пресс) и дать постоять сутки в холодильнике. После чего залить рыбу водой с уксусом, чтобы жидкость покрывала рыбу. Держать еще сутки в холодильнике. Ну а потом можно пробовать.
Можно сделать в пряном маринаде: На 1 литр воды 4 ст.л. соли 1 ст. л. сахара, 1 ст.л. уксуса, специи - кориандр, лавровый лист, гвоздика, перец горошком. Рассол вскипятить со специями, сельдь очистить от чешуи и нарезать кусочками (тоже где-то сантиметров 8-10 длиной). Залить сельдь охлажденным рассолом и дать постоять не менее 48 часов.
Попробуйте:)
её наверное как то можно посолить....
Уложи рыбу в ёмкость,положи лаврушку,чёрный перец горошком,кориандр.Залей рассолом на 1литр воды 2ст.ложки соли.
1 л воды,5 ст.л соли,3 ст.л сахара,лавровый лист,перец горошком,вскипятить,остудить,залить рыбу,добавить 1 ст.л растительного масла и 1 ст.л эссенции.готова примерно через 2 суток
вода - 1 литр
соль - 3 столовые ложки без верха
гвоздика – 3
лавровый лист – 2
перец, тмин
селедка
Сделать маринад из воды, соли, лаврового листа, гвоздики, перца и тмина.
Залить селедку и 3 дня продержать при температуре выше 20°С.
или: вычистить кости, порезать кусочками, посыпать приправами по вкусу, положить в банку слоями, не забывая солить.
Утром сделаешь - вечером ешь.
На 1 кг рыбы 100 г соли + 1 ст ложка сахара.
Для скумбрии и сельди добавить по вкусу специи (перец,лавровый лист,петрушку)
Рыбу можно нарезать на куски (скумбрия),распластать от хребта (лососевые) или использовать цельной тушкой. Рыбу натереть приготовленной смесью.Если рыба черезчур "сухая" ,слегка спрыснуть её водой для ускорения растворения соли.,завернуть в тряпочку и положить в судок.Первые сутки держать при комнатной температуре.Затем поставить в прохладное место.
Время засолки до готовности 1,5-3 суток (в зависимости от жирности рыбы)
Маринованная селедка
вода - 1 литр
соль - 3 столовые ложки без верха
гвоздика – 3
лавровый лист – 2
перец, тмин
селедка
Сделать маринад из воды, соли, лаврового листа, гвоздики, перца и тмина.
Залить селедку и 3 дня продержать при температуре выше 20°С.
или: вычистить кости, порезать кусочками, посыпать приправами по вкусу, положить в банку слоями, не забывая солить.
Утром сделаешь - вечером ешь.
Как правильно приготовить рассольник?Насколько верно утверждение, что настоящий рис не терпит добавления лаврового листа?Что можно приготовить из гречки?Рецепты русской кухни