Салат из сердца с луком и изюмом. Для рецепта вам потребуется: - свиное сердце - 200г - лук репчатый - 1 шт. - изюм - 50г - растительное масло - 2 ст.л. - майонез - 100г.
Отварите сердце, охладите и мелко нарежьте. Размочите изюм.Измельчите и поджарьте на растительном масле лук. Смешайте сердце с жареным луком и изюмом и заправьте майонезом.
Салат из сердца с луком и яйцом - говяжье сердце - 500г - лук репчатый - 5 шт. - яйцо - 5 шт. - майонез - 1 банка - перец - по вкусу - соль.
Говяжье сердце отварить в подсоленной воде до готовности с добавлением лаврового листа и перца горошком, охладить и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Яйца отварить и нарезать. Смешать все продукты, добавить соль, перец, майонез и вновь перемешать.
" Сердце фаршированное " - говяжье сердце - 1 шт. - лук репчатый - 3 шт. - вырезанная из сердца мякоть - 300г - морковь - 3 шт. Из субпродуктов готовится множество разнообразных и вкуснейших блюд: салатов, закусок, горячих блюд. Немало из субпродуктов готовится и фирменных блюд являющихся украшением меню ресторанов. Практически, все блюда, приготовленные из субпродуктов являются деликатесными и особо ценятся гурманами. Я сегодня дам вам рецепт не совсем широко применяемого, но как фирменное блюда для вашего стола онo может оказаться незаменимым. Говяжье сердце очистить от излишков жира, разрезать вдоль и замочить в воде на 2-3 часа. Обсушить разрезать вдоль - сверху вниз и вырезать из середины мякоть, стараясь не нарушать целостность стенок. Вырезанную мякоть нарезать мелкими кубиками. Раскалить растительное масло на сковороде. В нем обжарить мелко нарезанный кубиками лук, нарезанную морковь. Когда овощи подрумяниться, обжарить с овощами нарезанные кусочки сердца. Добавить воды или бульона и потушить на маленьком огне в течение 20-25 минут. Посолить, поперчить и отбросить на дуршлаг. Разложить разрезанное сердце на доске и слегка отбить. Выложить на него приготовленный фарш. Сердце аккуратно зашить, придавая, по возможности, форму целого сердца. В глубокой кастрюле обжарить лук, добавить лавровый лист, душистый перец горошком. Bлить воду или бульон, прокипятить. В полученный бульон положить подготовленное сердце и потушить в течение полутора часов. Готовое сердце подавать с картофельным пюре.
Это вопрос? или приглашение на съемки триллера???
Я его варю до готовности,удаляю весь жир,режу соломкой тоненькой,туда же мелко зеленый лук,и все перемешиваю с майонезом,солью и черным перцем.Все!Салат готов-Приятного Аппетита!(сердце говяжье).
Посмотрите вот здесь www.lady.mail.ru/rubric/62, может найдете чего. Я знаю только блинчики с сердцем. А так не пробовала. Говорят, оно слишком жесткое.
Я его тоже люблю в салате:отварить до готовности,нарезать соломкой,добавить маринованые грибы и репчатый лук,порезаный соломкой(и предварительно замаринованый),заправить майонезом и готово.
как раз сегодня приготовила: нарезать сердце на тоненькую соломку, предварительно убрав весь жир и запекшуюся кровь, лук порезать колечками, тушить в сковородке с небольшим количеством оливкового масла, присолить, поперчить и добавить молотую зиру, в конце можно залить сметанкой, к сердцу я сделала салат с квашенной капусткой, морковкой, огурчиком, лучком и горошком консервированным, приятного аппетита!
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА - говяжье сердце - 500г - мука - 1 ст. л. - масло - 1 ст. л. - томат-пюре - 1 ст. л. - лук репчатый - 1 шт.
Сердце обмыть, нарезать кубиками весом 30-40 г и снова промыть, посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с разогретым маслом и мелко нарезанным луком. После этого обсыпать мукой и жарить еще несколько минут. Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы мясо было покрыто водой, положить томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1 - 1.5 часа. На гарнир подать жареный или отварной картофель.
Сердце говяжье или свиное промыть, вымочить в холодной воде в течение 2-3 ч. Промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении (говяжье сердце - 3-4 ч, свиное - 2-2.5 ч). За один час до окончания варки добавить соль. Сваренное до мягкости сердце вынуть из отвара, положить в холодную воду на 20-30 мин, затем, вынув из воды, нарезать поперек волокон на небольшие тонкие ломтики, положить в посуду, залить горячим томатным соусом и добавить сметану. Овощи (кроме огурцов) нарезать дольками и слегка обжарить с жиром. Соленые огурцы некрупные с недозрелыми семенами и грубой кожей очистить, разрезать вдоль на 3-4 части, удалить семена и нарезать дольками. Огурцы и обжаренные овощи уложить в посуду с кусочками вареного сердца, добавить лавровый лист, перец горошком, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей. При подаче сердце вместе с овощами и соусом положить на тарелку или блюдо и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. Это блюдо можно приготовить в горшочке, а также без сметаны и огурцов.
Блюдо подготавливается заранее: сердце режут на кусочки, кладут в глубокую миску, заливают заранее подготовленной смесью (пиво + порезанный полукольцами и пожатый лук + пряности), закрывают крышкой и ставят в холодильник на 6-8 часов. Перед приготовлением кусочки сбрызнуть лимонным соком. Положите кусочки сердца в гусятницу, закройте луком и вылейте туда же половину жидкости. После закипания тушите 30 минут. Затем добавьте немного растительного масла и продолжайте тушить еще 15-20 минут. Что касается соуса, то подходит практически любой не сильно пряный соус (как приготовленный, так и купленный, при нежелании изобретать можно легко обойтись майонезом). К блюду можно подать любой гарнир.
Сердце тщательно промыть и сварить в подсоленной воде. Нашпиговать частью сала или грудинки. Оставшееся сало нарезать и поджарить вместе с мелко нарезанным луком. Положить нашпигованное сердце, залить частью бульона, в котором оно варилось, выложить на противень и подрумянить в умеренно нагретой духовке. Готовое сердце нарезать ломтиками, а в соус добавить небольшое количество муки, лимонный сок и прокипятить.
Сердце несколько раз пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, воду, перемешать, сформовать битки, обвалять в муке и обжарить в топленом масле. Затем поставить в духовку и довести до готовности. Полить маслом.
Сердце надо хорошо промыть, удалив запекшуюся кровь. Варить в подсоленой воде, добавив лавровый лист 2,3-3 часа, до мягкости. Отдельно обжарить лук, положить туда отвареное сердце, нарезанное на кусочки, потушить все сместе, залив сметаной. Можно добавить зелень и мелко нарезанный чеснок.