Венгерские щи - 6 чайных ложек растительного масла 400 г тонко нашинкованной краснокочанной капусты 1 тонко нарезанная луковица 1 измельченный зубчик чеснока 0,5 чайной ложки тмина 450 г протертых консервированных помидоров 3 чайные ложки красного винного уксуса 4 стакана куриного или телячьего бульона соль перец 100 г жирной сметаны 1 ст. ложка нашинкованного свежего укропа
-Налейте масло в большую кастрюлю и положите в нее капусту и лук. Накройте крышкой и варите на среднем огне около 20 минут, пока капуста не станет мягкой. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме перца и гарнира, закройте и варите около 30 минут на медленном огне. Подавайте, поперчив. Перемешайте укроп со сметаной и положите понемногу в каждую порцию. ----------------------------------------------------------- Щи - 5 - 6 белых сушеных грибов 600 г. квашенной капусты 1 столовая ложка пшеничной муки 2 средние моркови 2 корешка петрушки 1 головка репчатого лука 1 столовая ложка томат - пюре 2 столовые ложки жира 2 литра воды лавровый лист, соль, перец по вкусу
- Из сушеных грибов сварить грибной бульон. Отваренные грибы вынуть из бульона и нарезать кубиками. Квашенную капусту потушить с кореньями и луком, нарезанными грибами, пассерованной мукой, перцем, лавровым листом и солью. Положить в кипящий грибной бульон и варить 5 - 10 минут. Готовые щи подать со сметаной и измельченной зеленью петрушки и укропа. --------------------------------------------------- Щи по-польски - 1/4 кочана белокочанной капусты 4 ст. ложки сливочного масла 5-6 свежих помидоров по 1 моркови и петрушки 2 головки репчатого лука 4 ст. ложки сметаны 1 ст. ложка пшеничной муки. 2 л воды; перец сахар соль по вкусу
- Морковь петрушку репчатый лук нашинковать в виде лапши положить в посуду добавить горячую воду и варить 10-15 мин. Свежую капусту помыть нашинковать положить в сотейник добавить сливочное масло немного воды и тушить до мягкости. Затем переложить ее в кастрюлю с овощами добавить нарезанные ломтиками свежие помидоры дать прокипеть. Муку разметать со сметаной и влить тонкой струёй в щи помешивая чтобы не образовались комки размешать дать вскипеть и сдвинуть на край плиты. Заправить по вкусу солью сахаром. При подаче к столу в тарелку влить щи добавить 1 ложку сметаны и немного зелени. ---------------------------------------------------------- Щи уральские - Белокочанная капуста 1/2 стакана перловой крупы 5-6 клубней картофеля 1/2 моркови 1/2 петрушки 2 головки репчатого лука 4 ст. ложки топленого масла 4 ст. ложки сметаны 1 ст. ложка томата-пюре 2 л воды; перец чеснок зелень и соль по вкусу
-Готовить так же как щи из квашеной капусты с грибами только вместо грибов взять 1/2 стакана перловой крупы сварить и положить ее в щи в конце варки вместе с отваром. Перед подачей к столу щи заправить тертым чесноком и сметаной.
капусту))
щавель и мясо
Капусту! Все остальное - как хочешь.
Можно ничего не класть. Но мясо обязательно!
смотря какие
Мясо, капусту и все овощи, какие есть в холодильнике.
свинина, говядина на косточке картошка капуста морковь лук
соль, приправа «камис»,перец ,зелень
Сварить бульон ,процедить, порезать мясо, нашинковать капусту, картошку ,положить все в бульон. пассеровать лук, морковь, добавить немного том пасты, отправить в бульон. Варить до готовности, за 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист, приправу, перец. перед подачей посыпать зеленью укропа..
продукты
Кислую капусту, картошку и курицу.
Капусту, картошку, морковку, лук... Лавровый лист и перец...
Щи разные бывают вот посмотри и выбери какие захочешь http://www.nakormi.info/21/2101000000.ht...
Капусту, мороквку, лук, картофель. С начала варят бульон. Пришлите мне тарелочку.
можешь дбавить щавель, ну капусту обязательно
мясо для бульона, как ужесказали капусту, картошку, специ, морковь. лавровый лист и специи какие есть под рукой.
капусту квашенную, картофель, лук жаренный в бульон
В щи кладут кислую капусту, а не щавель кладут в щавелевый суп.
Капусту - это главный ингредиент!!!! Свёклу!!!! Картофель!!!! Морковь!!!! Мясо!!!!
угостите и меня тоже
Капуста, мясо с косточкой, помидор и морковь порезанные и обжаренные, чеснок, лавровый лист, петрушка, соль (по вкусу). Приятного аппетита!