02.11.2010

Что в щи кладут?

Венгерские щи
-
6 чайных ложек растительного масла
400 г тонко нашинкованной краснокочанной капусты
1 тонко нарезанная луковица
1 измельченный зубчик чеснока
0,5 чайной ложки тмина
450 г протертых консервированных помидоров
3 чайные ложки красного винного уксуса
4 стакана куриного или телячьего бульона
соль
перец
100 г жирной сметаны
1 ст. ложка нашинкованного свежего укропа

-Налейте масло в большую кастрюлю и положите в нее капусту и лук. Накройте крышкой и варите на среднем огне около 20 минут, пока капуста не станет мягкой. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме перца и гарнира, закройте и варите около 30 минут на медленном огне.
Подавайте, поперчив. Перемешайте укроп со сметаной и положите понемногу в каждую порцию.
-----------------------------------------------------------
Щи
-
5 - 6 белых сушеных грибов
600 г. квашенной капусты
1 столовая ложка пшеничной муки
2 средние моркови
2 корешка петрушки
1 головка репчатого лука
1 столовая ложка томат - пюре
2 столовые ложки жира
2 литра воды
лавровый лист, соль, перец по вкусу

-
Из сушеных грибов сварить грибной бульон. Отваренные грибы вынуть из бульона и нарезать кубиками. Квашенную капусту потушить с кореньями и луком, нарезанными грибами, пассерованной мукой, перцем, лавровым листом и солью. Положить в кипящий грибной бульон и варить 5 - 10 минут. Готовые щи подать со сметаной и измельченной зеленью петрушки и укропа.
---------------------------------------------------
Щи по-польски
-
1/4 кочана белокочанной капусты
4 ст. ложки сливочного масла
5-6 свежих помидоров
по 1 моркови и петрушки
2 головки репчатого лука
4 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка пшеничной муки. 2 л воды; перец
сахар
соль по вкусу

-
Морковь петрушку репчатый лук нашинковать в виде лапши положить в посуду добавить горячую воду и варить 10-15 мин. Свежую капусту помыть нашинковать положить в сотейник добавить сливочное масло немного воды и тушить до мягкости. Затем переложить ее в кастрюлю с овощами добавить нарезанные ломтиками свежие помидоры дать прокипеть. Муку разметать со сметаной и влить тонкой струёй в щи помешивая чтобы не образовались комки размешать дать вскипеть и сдвинуть на край плиты. Заправить по вкусу солью сахаром. При подаче к столу в тарелку влить щи добавить 1 ложку сметаны и немного зелени.
----------------------------------------------------------
Щи уральские
-
Белокочанная капуста
1/2 стакана перловой крупы
5-6 клубней картофеля
1/2 моркови
1/2 петрушки
2 головки репчатого лука
4 ст. ложки топленого масла
4 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка томата-пюре
2 л воды; перец
чеснок
зелень и соль по вкусу

-Готовить так же как щи из квашеной капусты с грибами только вместо грибов взять 1/2 стакана перловой крупы сварить и положить ее в щи в конце варки вместе с отваром. Перед подачей к столу щи заправить тертым чесноком и сметаной.
капусту)) щавель и мясо Капусту! Все остальное - как хочешь. Можно ничего не класть.
Но мясо обязательно! смотря какие Мясо, капусту и все овощи, какие есть в холодильнике.
свинина, говядина на косточке
картошка
капуста
морковь
лук

соль, приправа «камис»,перец ,зелень

Сварить бульон ,процедить, порезать мясо,
нашинковать капусту, картошку ,положить все в бульон.
пассеровать лук, морковь, добавить немного том пасты, отправить в бульон.
Варить до готовности, за 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист, приправу, перец.
перед подачей посыпать зеленью укропа..

продукты Кислую капусту, картошку и курицу. Капусту, картошку, морковку, лук... Лавровый лист и перец... Щи разные бывают вот посмотри и выбери какие захочешь http://www.nakormi.info/21/2101000000.ht... Капусту, мороквку, лук, картофель. С начала варят бульон. Пришлите мне тарелочку. можешь дбавить щавель, ну капусту обязательно мясо для бульона, как ужесказали капусту, картошку, специ, морковь. лавровый лист и специи какие есть под рукой. капусту квашенную, картофель, лук жаренный в бульон В щи кладут кислую капусту, а не щавель кладут в щавелевый суп. Капусту - это главный ингредиент!!!!
Свёклу!!!!
Картофель!!!!
Морковь!!!!
Мясо!!!! угостите и меня тоже Капуста, мясо с косточкой, помидор и морковь порезанные и обжаренные, чеснок, лавровый лист, петрушка, соль (по вкусу). Приятного аппетита!




Все конечно уже наелись , но вопрос, как приготовить форель, под каким нибудь соусом?
Как сварить вкусную уху из семги?
Подскажите хороший рецептик куриного холодца
Лавровый лист надо сразу кидать или когда вода закипит? надо-ли его мыть перед этим?


 

Hosted by uCoz