Подскажите интересный рецепт СУПА из морепродуктов!!
Попробуй вот такой суп... лавровый лист - 2 шт.> сливки жирностью 10 % - 1 л лук зеленый - 2-3 пера петрушка - 2-3 веточки> масло растительное - 1 ст. л. масло сливочное - 1 ст. л. филе морского окуня - 200 г креветки очищенные - 200 г мидии - 200 г черешковый сельдерей - 1 стебель картофель - 2 шт. перец сладкий - 1 шт. лук репчатый - 1 луковица перец - по вкусу Способ приготовления: Рыбу, креветки и мидии вымыть. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук и сельдерей очистить, измельчить. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. В кастрюле разогреть вместе сливочное и растительное масло. Обжарить на несильном огне лук, сельдерей и перец, 7 мин. Добавить картофель и жарить 10 мин. на среднем огне. Вскипятить 1 л воды. Добавить в кастрюлю с овощами креветки и мидии, готовить 3 мин. Влить горячую воду. Добавить в суп кусочки рыбы, варить все вместе 10 мин. Сливки подогреть и влить в кастрюлю, посолить, поперчить. Довести до кипения, но не кипятить. Уменьшить огонь до минимума. Добавить в суп зелень и готовить на слабом огне под крышкой 10 мин.
Мне нравится вот этот суп,прикольный: Суп крабовый с китайскими грибами Требуется: - 30 г сушеных китайских черных грибов - 200 мл кипятка - 2 столовые ложки оливкового масла - 6 головок зеленого лука, нарезать - 1 столовая ложка (без верха) имбирного корня, натереть - 250 г свежего, мороженого или консервированного без сока, крабового мяса - 1 л куриного бульона-основы - 2 столовые ложки соевого соуса - 1 столовая ложка сухого красного вина - 100 г длиннозернового белого риса - 100 г мороженого горошка (можно консервированного) - 1/4 чайной ложки соли - молотый черный перец - 2 столовые ложки (без верха) кукурузной муки - 2 взбитых яйца - 1 чайная ложка кунжутного масла Рецепт: Сушеные грибы придают этому густому супу характерный аромат. Если нет грибов, указанных в рецепте, их можно заменить другими сушеными грибами, но аромат и вкус супа, естественно, изменятся. Замочить на 15 минут грибы в кипятке, затем слить их, а воду не выливать. Удалить ножки грибов и нарезать шляпки ломтиками. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить половину взятого лука, имбирь, крабовое мясо и грибы в течение 1 минуты. Влить бульон, соевый соус и сухое красное вино и довести до кипения. Положить рис и убавить огонь, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. Процедить воду из-под грибов через сито, проложенное марлей, затем влить эту воду в кастрюлю. Добавить горошек, посолить и поперчить. Варить на медленном огне 3 минуты. Смешать муку с 3 столовыми ложками холодной воды и влить смесь в суп. Довести, помешивая, до кипения и варить 1 минуту, пока суп не загустеет. Снять кастрюлю с огня и медленно влить в суп яйца. Добавить кунжутное масло - и можно разливать суп по тарелкам. Посыпать его оставшимся луком.
А вот простой и вкусный суп : Надо взять: 22 креветки 9 крабовых палочек пол стакана риса 2 брикета сыра Хохланд, причем именно сливочного. тушка кальмара Берем кастрюлю, наливаем воду (2 литра), ждем пока закипит. Бросаем туда креветки. Через 5 минут их вылавливаем и чистим, складываем на тарелочку. В кастрюлю кидаем полстакана риса и 1 брикет сыра Хохланд. Сыр можно заранее порезать на кусочки, чтобы он быстрее растворился в воде. Берем палочки - размораживаем и режем на кусочки. Берем тушку кальмара и тоже режем на маленькие кусочки его мясо. Берем второй брикет сыра Хохланд и режем на квадратики. Теперь нарезанный сыр, палочки, кальмар и креветки кидаем в кастрюлю. Проверяем - насколько сварился рис - если он готов, то варим еще 5 минут, солим. Если рис еще не сварился - то варим до его готовности, солим. Все, суп готов. На все приготовление супа уходит 30 минут. Кстати, он получается очень сытный - много не слопаешь. Всем приятного аппетита!!!
смотрите на сайте анастасии скрипкиной или http://kuking.net СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ (японская кухня)
Продукты на 1 порцию:
Морковь – 15 г, сыр тофу – 15 г, китайская капуста – 15 г, шпинат – 15 г, японский сухой бульон – 15 г (на 1 литр воды), морепродукты (креветки, кальмары, рыба) – 2 креветки, 30 г кальмары, 50 г рыбы, вода – 200 г, соевый соус – 200 г.
Нарезать филе рыбы тонкой соломкой. Приготовить бульон. Когда бульон закипит, бросить туда креветки, рыбу и кальмаров. Добавить предварительно ошпаренные морепродукты.
Японский суп
Лук мелко порезать и замариновать в соевом соусе со специями. Отварить рис до степени средней мягкости, добавить к нему рыбное филе, варить до готовности. Слить жидкость из морской капусты, хорошенько ее отжать и добавить в суп. Вынуть лук из маринада и также добавить в суп. В отдельной посуде взболтать яйцо и вылить в суп, интенсивно помешивая. Сразу после этого снять кастрюлю с огня, чтобы лук не разварился и немного похрустывал. Суп подается как горячим, так и холодным.
вода - 1,5 л морская нежирная рыба (минтай, хек и т.д.) - 1 шт морская капуста - 1 банка рис - 1/3 ст яйцо - 1 шт соевый соус - 2-3 ст.ложки специи
Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить. Третью часть шампиньонов порезать тонкими ломтиками, остальные шампиньоны порезать небольшими кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло и выложить лук и чеснок в кастрюлю. Тушить, помешивая, на маленьком огне ~5 минут.
К луку добавить грибы, и тушить, помешивая, ~7-8 минут.
Добавить в кастрюлю вино, перемешать и тушить с открытой крышкой ~5-8 минут. Затем влить процеженный куриный бульон и варить после закипания ~5 минут. Посолить.
Положить в кастрюлю морепродукты, довести до кипения и варить ~3 минуты. Влить в кастрюлю сливки, довести до кипения, но не кипятить. Добавить в суп рубленую зелень укропа.
Суп из омаров с шафраном
Завязать филе в марлю, привязанную к ручке кастрюли. Разваривать около 45', пока мясо не распадется. Дать постоять, вынуть марлю (из вываренного филе делают расстегаи) и сцедить бульон. Положить нарезаный картофель, рубленую луковицу, морковь соломкой, омаров, шафран, посолив и поперчив варить 15'. Отставить отстояться. Омаров вынуть, очистить и нарезать порционно. Гарнировать зеленью петрушки.
500 г филе окуня, 2 омара, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, ½ ч.л.шафрана, зелень
Суп"дары моря" 200г креветок,150г филе кальмаров,200г шампиньонов,1 лук,1 зубчик чеснока,350мл сливок 15%,100мл сухого белого вина,700мл куриного бульона,50г слив.масла,укроп и соль. Креветки разморозить,очистить,сполоснуть холодной водой.Кальмары отварить в течение 3 мин нарезать соломкой.Лук нарезать и потушить на слив.масле,добавить измельчённый чеснок,нарезанные грибы и потушить ещё 8 мин.Влить вино и довести до кипения.В бульон положить тушёную массу и варить 10 мин.Добавить морепродукты и проварить 1 мин.Влить сливки ,довести до кипения,снять с огня и добавить зелень.
буйабес но че то он офигеть сложно готовится и ингридиентов куча, да еще и хвост морского черта неизвестно где искать
Японский диетический суп
Состав
вода - 1,5 л. любая морская нежирная рыба (даже минтай подойдет) - 1 шт. рис - 1/3 ст. морская капуста - около 150 гр. свежей или 1 банка консервированной; яйцо - 1 шт. японский соевый соус Toko - 2-3 ст.ложки; специи.
Приготовление
Лук репчатый мелко порезать и замариновать в соевом соусе (лучше японском Toko) со специями. Отварить рис до полуготовности, добавить рыбное филе, варить до готовности риса и рыбы. Добавить нарезанную морскую капусту (если она маринованная, типа "Салат из морской капусты "Дальневосточный", то из него слить жидкость и даже можно ее отжать) и затем маринованный лук (маринад не добавлять). Взболтать яйцо и вылить в суп тонкой струйкой. Убрать с плиты немедленно, лук должен хрустеть! Можно кушать как холодным так и горячим.
Картофель порезать соломкой или кубиками. Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки.
В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку.
* по желанию в суп можно добавить любую крупу (рис, гречку) - нужно заложить крупу вместе с картошкой, а консервы добавить в суп, когда крупа будет сварена до полуготовности
Через 10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 минут. На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности, суп посолить и поперчить по вкусу. Выключить огонь и положить мелко порезанную зелень. Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.
* целую луковицу из супа нужно удалить по окончании варки; также удалить из супа лавровый лист и перец-горошек
Суп-лапша с мидиями - мидии - 100г - лук репчатый -1/3 шт. - петрушка (корень) - 20г - масло сливочное - 20г - соль и специи - по вкусу - лапша.
Мясо припущенных мидий нарезают кусочками и обжаривают с луком и кореньями на сливочном масле. Лапшу отваривают в подсоленной воде 2-3 минуты, откидывают на сито и промывают. В кипящий бульон кладут обжаренные мидии с луком и кореньями, лапшу и варят суп до готовности. При подаче на стол суп можно посыпать мелко нарезанной зеленью. === Суп-лапша с кальмарами, креветками, или мясом криля - кальмары (филе) - 100г - шейки креветок - 50г - морковь - 20г - лук репчатый - 15г - петрушка (корень) - 10г - масло сливочное - 20г
для лапши домашней: - мука - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - вода - 1-2 ст. л - соль - 1/2 ч. л.
Филе отварных кальмаров нарезают соломкой, шейки креветок - кусочками, мясо криля доводят до кипения в воде и отделяют мякоть от панцирей. Овощи и коренья нарезают соломкой и обжаривают на масле. Для приготовления лапши муку всыпают в миску, причем часть муки, примерно 1 столовую ложку, оставляют на подпыл. В центре делают углубление, добавляют яйца, перемешанные с водой, соль и замешивают тесто. Чтобы тесто получилось более эластичным, его после замеса выдерживают примерно 30 минут, а уж потом раскатывают в пласт толщиной 1-2 мм, который затем нарезают полосками шириной 5-6 см, а их нарезают лапшой. Не следует сразу же варить приготовленную лапшу: ей нужно дать подсохнуть и удалить с поверхности прилипшую муку. Чтобы суп имел более привлекательный вид, лапшу, как впрочем, и другие макаронные изделия, с которыми готовят супы, следует отварить отдельно до полуготовности, промыть горячей водой, а уж затем положить в суп. В кипящий отвар от кальмаров, креветок или мяса криля кладут пассерованные овощи, проваривают их 5-10 минут, добавляют подготовленную лапшу и варят суп до готовности. При подаче на стол в суповую тарелку кладут нашинкованные кальмары или кусочки креветок или мяса криля и наливают суп с равномерно распределенной в нем лапшой. === Суп фасолевый с мидиями - мидии - 100г - морковь - 20г - лук - 15г - фасоль - 30г - петрушка (корень) - 15г - картофель - 30г - масло сливочное - 20г - зелень - по вкусу - соль - специи - по вкусу.
Мидии припускают, нарезают ломтиками и обжаривают вместе с нарезанными ломтиками овощами. Фасоль замачивают в трехкратном количестве воды, а затем отваривают до готовности. В кипящий бульон кладут нарезанный кубиками картофель, варят 10-15 минут, добавляют фасоль с отваром, обжаренные с мидиями овощи и варят суп до готовности. Суп заправляют солью и специями, а для остроты вкуса добавляют толченый чеснок. === Бульон с трепангами и моллюсками - трепанги (сушеные) - 20г - ветчина - 90г - моллюски (сушеные) - 20г - яйцо - 3 шт. - соевый соус - 15г - концентрат - 15г - имбирь - 30г - рисовая водка - 30г - куриный жир - 15г - соль
Отваренных моллюсков и трепангов тщательно промыть, отжать от воды и вместе с ветчиной нарезать ломтиками. Подготовленные продукты положить в посуду, влить готовый бульон и довести до кипения, предварительно добавив в него рисовую водку, концентрат, квасцы, имбирь, соевый соус, соль. Снять пену и струйкой влить взбитое яйцо. После этого бульон перелить в суповую миску или пиалу, или глубокую тарелку и добавить растопленный куриный жир
Суп с креветками
300 г креветок, 3 средние луковицы, 3-4 стакана горячей воды, 50 г сливочного масла, 4 картофелины, 0,5 л молока, 100 г сыра, соль, перец, зелень петрушки. Масло разогреть на сковороде, обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Переложить его в кастрюлю, залить горячей водой, добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, посолить, поперчить по вкусу. Во вторую кастрюльку влить молоко, вымешать с натертым сыром, подогревать на малом огне, пока сыр не растает. В кастрюлю с супом в конце варки добавить очищенные креветки и варить, пока они не станут розовыми. Снять кастрюлю с огня, осторожно влить сырную массу и перемешать, если нужно досолить. Посыпать зеленью петрушки.
Суп из трески с морепродуктами (чилийская кухня)
250 г свежей трески, 200 г различных морепродуктов, 1 небольшая луковица, 1/2 стручка острого перца, 3 зубчика чеснока, 5 кусков хлеба без корочки, 1/2 л молока, веточка петрушки, соль, перец, майоран. Лук, острый перец, чеснок и петрушку мелко нарубить и обжарить вместе с рыбой и морепродуктами. Добавить хлеб, вымоченный в молоке и сразу же влить 1,5 л кипящей воды. Кипятить 10 минут на медленном огне, помешивая время от времени. Подавать с гренками.
лук репчатый - 2 шт, шампиньоны - 150-200 г, чеснок - 1 долька, куриный бульон - 700-800 мл, белое вино - 100 мл, креветки - 100 г, мидии - 100 г, сливки (10-20% жирности) - 200-250 мл, сливочное масло - 30-50 г, соль, зелень укропа Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить. Третью часть шампиньонов порезать тонкими ломтиками, остальные шампиньоны порезать небольшими кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло и выложить лук и чеснок в кастрюлю. Тушить, помешивая, на маленьком огне ~5 минут. К луку добавить грибы, и тушить, помешивая, ~7-8 минут. Добавить в кастрюлю вино, перемешать и тушить с открытой крышкой ~5-8 минут. Затем влить процеженный куриный бульон и варить после закипания ~5 минут. Посолить. Положить в кастрюлю морепродукты, довести до кипения и варить ~3 минуты. Влить в кастрюлю сливки, довести до кипения, но не кипятить. Добавить в суп рубленую зелень укропа.
Борщ со скумбрией 400 г рыбы, 1,5 л воды, 3 картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 1 лукови¬ца, 2 ст.л. томата-пюре, соль, сметана по вкусу. Рыбу разделать на филе. Из костей и головы приготовить бульон и процедить. Сырую свеклу и морковь натереть на крупной терке, пассеровать с луком, добавить томат-пюре. Овощи и нарезанный кубиками картофель опустить в рыбный бульон и варить до готовности. В каждую тарелку с борщом положить кусочек заранее отваренной рыбы, зеленый лук и сметану.
Рассольник из хека 500 г рыбы, 1,5 л воды, 3 картофелины, 2,5 ложки перловой крупы, 2 мор¬кови, 1 корень петрушки, 2 соленых огурца, 1 луковица, по 2 горошины черного и душистого перца, соль по вкусу, 1-2 листа лаврового. Приготовить рыбный бульон. Перловую крупу отварить до готовности. Очи-щенный картофель нарезать дольками, корень петрушки — кусочками, огурцы — ломтиками, а морковь и лук — соломкой, слегка обжарить. В процеженный кипящий бульон положить подготовленные овощи и варить 1 5 минут. Добавить огурцы, перец, лавровый лист, вареную крупу, рыбу и довести до готовности.
Рыбный суп по-венгерски ½ кг очищенной рыбы нескольких видов, 1 луковица, 1 ст.л. мо¬лотого сладкого красного перца, 1 зеленый сладкий перец, 2 помидо¬ра, соль, вода, ½ горького перца. Рыбу разрезать на куски. Мелко нарезанный лук варить 30 мин, а потом поло-жить в кастрюлю рыбу, нарезанный сладкий перец и варить 20 мин на медленном огне. За 5 мин до готовности положить икру, молоку, сладкий красный молотый пе-рец и помидоры, горький перец положить в конце варки супа. Именно он придаст этому супу пикантный вкус. Суп посыпать мелко нарубленной зеленью.
Солянка "Морская" Филе морской рыбы (лучше красной) отварить 5 мин., остудить нарезать порционными кусочками и обжарить на растительном масле. Соленые огурцы порезать соломкой и потушить. Репчатый лук обжарить с добавлением томатной пасты. Рыбу, огурцы и лук вложить в бульон оставшийся от вареной рыбы, добавить морскую капусту и немного поварить. Подавать с долькой лимона и сметаной.
Холодный суп с креветками Огурец (очищенный и мелко порезанный) - 1 шт., рыбный бульон - 400 мл, томатный сок - 150 мл, натуральный (несладкий) йогурт - 250 мл, креветки (очищенные вареные) – 125 г, соус табаско - несколько капель, свежая мята (мелко порезанная) - 1 ст.л., соль, белый перец - по вкусу, кубики льда. Положить треть огурца в блендер или комбайн и взбить. Переложить огурец в миску, перемешать с бульоном, томатным соком, йогуртом, и креветками. Добавить соус Табаско и приправить. Добавить порезанную мяту, накрыть и охлаждать 2 часа. Разлить суп по стеклянным тарелкам и добавить несколько кубиков льда. Подавать с мятой, кусочками огурца и целыми креветками.