24.06.2011

Подскажите интересный рецепт СУПА из морепродуктов!!

Попробуй вот такой суп...
лавровый лист - 2 шт.>
сливки жирностью 10 % - 1 л
лук зеленый - 2-3 пера
петрушка - 2-3 веточки>
масло растительное - 1 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
филе морского окуня - 200 г
креветки очищенные - 200 г
мидии - 200 г
черешковый сельдерей - 1 стебель
картофель - 2 шт.
перец сладкий - 1 шт.
лук репчатый - 1 луковица
перец - по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу, креветки и мидии вымыть. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук и сельдерей очистить, измельчить. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить, измельчить.
В кастрюле разогреть вместе сливочное и растительное масло. Обжарить на несильном огне лук, сельдерей и перец, 7 мин. Добавить картофель и жарить 10 мин. на среднем огне.
Вскипятить 1 л воды. Добавить в кастрюлю с овощами креветки и мидии, готовить 3 мин. Влить горячую воду.
Добавить в суп кусочки рыбы, варить все вместе 10 мин.
Сливки подогреть и влить в кастрюлю, посолить, поперчить. Довести до кипения, но не кипятить. Уменьшить огонь до минимума.
Добавить в суп зелень и готовить на слабом огне под крышкой 10 мин.

Мне нравится вот этот суп,прикольный:
Суп крабовый с китайскими грибами
Требуется:
- 30 г сушеных китайских черных грибов
- 200 мл кипятка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 6 головок зеленого лука, нарезать
- 1 столовая ложка (без верха) имбирного корня, натереть
- 250 г свежего, мороженого или консервированного без сока, крабового мяса
- 1 л куриного бульона-основы
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сухого красного вина
- 100 г длиннозернового белого риса
- 100 г мороженого горошка (можно консервированного)
- 1/4 чайной ложки соли
- молотый черный перец
- 2 столовые ложки (без верха) кукурузной муки
- 2 взбитых яйца
- 1 чайная ложка кунжутного масла
Рецепт:
Сушеные грибы придают этому густому супу характерный аромат. Если нет грибов, указанных в рецепте, их можно заменить другими сушеными грибами, но аромат и вкус супа, естественно, изменятся.
Замочить на 15 минут грибы в кипятке, затем слить их, а воду не выливать. Удалить ножки грибов и нарезать шляпки ломтиками.
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить половину взятого лука, имбирь, крабовое мясо и грибы в течение 1 минуты. Влить бульон, соевый соус и сухое красное вино и довести до кипения. Положить рис и убавить огонь, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.
Процедить воду из-под грибов через сито, проложенное марлей, затем влить эту воду в кастрюлю. Добавить горошек, посолить и поперчить. Варить на медленном огне 3 минуты.
Смешать муку с 3 столовыми ложками холодной воды и влить смесь в суп. Довести, помешивая, до кипения и варить 1 минуту, пока суп не загустеет.
Снять кастрюлю с огня и медленно влить в суп яйца. Добавить кунжутное масло - и можно разливать суп по тарелкам. Посыпать его оставшимся луком.

А вот простой и вкусный суп :
Надо взять:
22 креветки
9 крабовых палочек
пол стакана риса
2 брикета сыра Хохланд, причем именно сливочного.
тушка кальмара
Берем кастрюлю, наливаем воду (2 литра), ждем пока закипит. Бросаем туда креветки. Через 5 минут их вылавливаем и чистим, складываем на тарелочку.
В кастрюлю кидаем полстакана риса и 1 брикет сыра Хохланд. Сыр можно заранее порезать на кусочки, чтобы он быстрее растворился в воде. Берем палочки - размораживаем и режем на кусочки.
Берем тушку кальмара и тоже режем на маленькие кусочки его мясо.
Берем второй брикет сыра Хохланд и режем на квадратики.
Теперь нарезанный сыр, палочки, кальмар и креветки кидаем в кастрюлю.
Проверяем - насколько сварился рис - если он готов, то варим еще 5 минут, солим.
Если рис еще не сварился - то варим до его готовности, солим. Все, суп готов.
На все приготовление супа уходит 30 минут. Кстати, он получается очень сытный - много не слопаешь.
Всем приятного аппетита!!! смотрите на сайте анастасии скрипкиной или http://kuking.net
СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ (японская кухня)

Продукты на 1 порцию:

Морковь – 15 г,
сыр тофу – 15 г,
китайская капуста – 15 г,
шпинат – 15 г,
японский сухой бульон – 15 г (на 1 литр воды),
морепродукты (креветки, кальмары, рыба) – 2 креветки, 30 г кальмары, 50 г рыбы,
вода – 200 г,
соевый соус – 200 г.

Нарезать филе рыбы тонкой соломкой. Приготовить бульон.
Когда бульон закипит, бросить туда креветки, рыбу и кальмаров.
Добавить предварительно ошпаренные морепродукты.

Японский суп

Лук мелко порезать и замариновать в соевом соусе со специями. Отварить рис до степени средней мягкости, добавить к нему рыбное филе, варить до готовности. Слить жидкость из морской капусты, хорошенько ее отжать и добавить в суп. Вынуть лук из маринада и также добавить в суп. В отдельной посуде взболтать яйцо и вылить в суп, интенсивно помешивая.
Сразу после этого снять кастрюлю с огня, чтобы лук не разварился и немного похрустывал.
Суп подается как горячим, так и холодным.

вода - 1,5 л
морская нежирная рыба (минтай, хек и т.д.) - 1 шт
морская капуста - 1 банка
рис - 1/3 ст
яйцо - 1 шт
соевый соус - 2-3 ст.ложки
специи

Суп с морепродуктами "Изысканный"

Состав

лук репчатый - 2 шт,
шампиньоны - 150-200 г,
чеснок - 1 долька,
куриный бульон - 700-800 мл,
белое вино - 100 мл,
креветки - 100 г,
мидии - 100 г,
сливки (10-20% жирности) - 200-250 мл,
сливочное масло - 30-50 г,
соль,
зелень укропа

Приготовление

Лук мелко порезать.
Чеснок мелко порубить.
Третью часть шампиньонов порезать тонкими ломтиками, остальные шампиньоны порезать небольшими кубиками.
В кастрюле растопить сливочное масло и выложить лук и чеснок в кастрюлю.
Тушить, помешивая, на маленьком огне ~5 минут.

К луку добавить грибы, и тушить, помешивая, ~7-8 минут.

Добавить в кастрюлю вино, перемешать и тушить с открытой крышкой ~5-8 минут.
Затем влить процеженный куриный бульон и варить после закипания ~5 минут. Посолить.

Положить в кастрюлю морепродукты, довести до кипения и варить ~3 минуты.
Влить в кастрюлю сливки, довести до кипения, но не кипятить.
Добавить в суп рубленую зелень укропа. Суп из омаров с шафраном

Завязать филе в марлю, привязанную к ручке кастрюли. Разваривать около 45', пока мясо не распадется. Дать постоять, вынуть марлю (из вываренного филе делают расстегаи) и сцедить бульон. Положить нарезаный картофель, рубленую луковицу, морковь соломкой, омаров, шафран, посолив и поперчив варить 15'. Отставить отстояться. Омаров вынуть, очистить и нарезать порционно. Гарнировать зеленью петрушки.

500 г филе окуня, 2 омара, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, ½ ч.л.шафрана, зелень
Суп"дары моря"
200г креветок,150г филе кальмаров,200г шампиньонов,1 лук,1 зубчик чеснока,350мл сливок 15%,100мл сухого белого вина,700мл куриного бульона,50г слив.масла,укроп и соль.
Креветки разморозить,очистить,сполоснуть холодной водой.Кальмары отварить в течение 3 мин нарезать соломкой.Лук нарезать и потушить на слив.масле,добавить измельчённый чеснок,нарезанные грибы и потушить ещё 8 мин.Влить вино и довести до кипения.В бульон положить тушёную массу и варить 10 мин.Добавить морепродукты и проварить 1 мин.Влить сливки ,довести до кипения,снять с огня и добавить зелень. буйабес
но че то он офигеть сложно готовится и ингридиентов куча, да еще и хвост морского черта неизвестно где искать

Японский диетический суп

Состав

вода - 1,5 л.
любая морская нежирная рыба (даже минтай подойдет) - 1 шт.
рис - 1/3 ст.
морская капуста - около 150 гр. свежей или 1 банка консервированной;
яйцо - 1 шт.
японский соевый соус Toko - 2-3 ст.ложки;
специи.

Приготовление

Лук репчатый мелко порезать и замариновать в соевом соусе (лучше японском Toko) со специями.
Отварить рис до полуготовности, добавить рыбное филе, варить до готовности риса и рыбы.
Добавить нарезанную морскую капусту (если она маринованная, типа "Салат из морской капусты "Дальневосточный", то из него слить жидкость и даже можно ее отжать) и затем маринованный лук (маринад не добавлять).
Взболтать яйцо и вылить в суп тонкой струйкой.
Убрать с плиты немедленно, лук должен хрустеть!
Можно кушать как холодным так и горячим.

Суп из рыбных консервов

Состав

вода - 2 л,
рыбные консервы в масле - 1 банка,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
укроп или петрушка,
лавровый лист - 1 шт,
перец-горошек - 2 шт

Приготовление

Картофель порезать соломкой или кубиками.
Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки.

В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку.

* по желанию в суп можно добавить любую крупу (рис, гречку) - нужно заложить крупу вместе с картошкой, а консервы добавить в суп, когда крупа будет сварена до полуготовности

Через 10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 минут.
На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности, суп посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь и положить мелко порезанную зелень.
Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.

* целую луковицу из супа нужно удалить по окончании варки; также удалить из супа лавровый лист и перец-горошек Суп-лапша с мидиями
- мидии - 100г
- лук репчатый -1/3 шт.
- петрушка (корень) - 20г
- масло сливочное - 20г
- соль и специи - по вкусу
- лапша.

Мясо припущенных мидий нарезают кусочками и обжаривают с луком и кореньями на сливочном масле.
Лапшу отваривают в подсоленной воде 2-3 минуты, откидывают на сито и промывают.
В кипящий бульон кладут обжаренные мидии с луком и кореньями, лапшу и варят суп до готовности. При подаче на стол суп можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
===
Суп-лапша с кальмарами, креветками, или мясом криля
- кальмары (филе) - 100г
- шейки креветок - 50г
- морковь - 20г
- лук репчатый - 15г
- петрушка (корень) - 10г
- масло сливочное - 20г

для лапши домашней:
- мука - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1-2 ст. л
- соль - 1/2 ч. л.

Филе отварных кальмаров нарезают соломкой, шейки креветок - кусочками, мясо криля доводят до кипения в воде и отделяют мякоть от панцирей. Овощи и коренья нарезают соломкой и обжаривают на масле.
Для приготовления лапши муку всыпают в миску, причем часть муки, примерно 1 столовую ложку, оставляют на подпыл. В центре делают углубление, добавляют яйца, перемешанные с водой, соль и замешивают тесто. Чтобы тесто получилось более эластичным, его после замеса выдерживают примерно 30 минут, а уж потом раскатывают в пласт толщиной 1-2 мм, который затем нарезают полосками шириной 5-6 см, а их нарезают лапшой. Не следует сразу же варить приготовленную лапшу: ей нужно дать подсохнуть и удалить с поверхности прилипшую муку.
Чтобы суп имел более привлекательный вид, лапшу, как впрочем, и другие макаронные изделия, с которыми готовят супы, следует отварить отдельно до полуготовности, промыть горячей водой, а уж затем положить в суп.
В кипящий отвар от кальмаров, креветок или мяса криля кладут пассерованные овощи, проваривают их 5-10 минут, добавляют подготовленную лапшу и варят суп до готовности.
При подаче на стол в суповую тарелку кладут нашинкованные кальмары или кусочки креветок или мяса криля и наливают суп с равномерно распределенной в нем лапшой.
===
Суп фасолевый с мидиями
- мидии - 100г
- морковь - 20г
- лук - 15г
- фасоль - 30г
- петрушка (корень) - 15г
- картофель - 30г
- масло сливочное - 20г
- зелень - по вкусу
- соль
- специи - по вкусу.

Мидии припускают, нарезают ломтиками и обжаривают вместе с нарезанными ломтиками овощами.
Фасоль замачивают в трехкратном количестве воды, а затем отваривают до готовности.
В кипящий бульон кладут нарезанный кубиками картофель, варят 10-15 минут, добавляют фасоль с отваром, обжаренные с мидиями овощи и варят суп до готовности. Суп заправляют солью и специями, а для остроты вкуса добавляют толченый чеснок.
===
Бульон с трепангами и моллюсками
- трепанги (сушеные) - 20г
- ветчина - 90г
- моллюски (сушеные) - 20г
- яйцо - 3 шт.
- соевый соус - 15г
- концентрат - 15г
- имбирь - 30г
- рисовая водка - 30г
- куриный жир - 15г
- соль

Отваренных моллюсков и трепангов тщательно промыть, отжать от воды и вместе с ветчиной нарезать ломтиками. Подготовленные продукты положить в посуду, влить готовый бульон и довести до кипения, предварительно добавив в него рисовую водку, концентрат, квасцы, имбирь, соевый соус, соль. Снять пену и струйкой влить взбитое яйцо. После этого бульон перелить в суповую миску или пиалу, или глубокую тарелку и добавить растопленный куриный жир
Суп с креветками

300 г креветок, 3 средние луковицы, 3-4 стакана горячей воды, 50 г сливочного масла, 4 картофелины, 0,5 л молока, 100 г сыра, соль, перец, зелень петрушки.
Масло разогреть на сковороде, обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Переложить его в кастрюлю, залить горячей водой, добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, посолить, поперчить по вкусу.
Во вторую кастрюльку влить молоко, вымешать с натертым сыром, подогревать на малом огне, пока сыр не растает. В кастрюлю с супом в конце варки добавить очищенные креветки и варить, пока они не станут розовыми. Снять кастрюлю с огня, осторожно влить сырную массу и перемешать, если нужно досолить. Посыпать зеленью петрушки.

Суп из трески с морепродуктами (чилийская кухня)

250 г свежей трески, 200 г различных морепродуктов, 1 небольшая луковица, 1/2 стручка острого перца, 3 зубчика чеснока, 5 кусков хлеба без корочки, 1/2 л молока, веточка петрушки, соль, перец, майоран.
Лук, острый перец, чеснок и петрушку мелко нарубить и обжарить вместе с рыбой и морепродуктами. Добавить хлеб, вымоченный в молоке и сразу же влить 1,5 л кипящей воды. Кипятить 10 минут на медленном огне, помешивая время от времени. Подавать с гренками.
лук репчатый - 2 шт,
шампиньоны - 150-200 г,
чеснок - 1 долька,
куриный бульон - 700-800 мл,
белое вино - 100 мл,
креветки - 100 г,
мидии - 100 г,
сливки (10-20% жирности) - 200-250 мл,
сливочное масло - 30-50 г,
соль,
зелень укропа
Лук мелко порезать.
Чеснок мелко порубить.
Третью часть шампиньонов порезать тонкими ломтиками, остальные шампиньоны порезать небольшими кубиками.
В кастрюле растопить сливочное масло и выложить лук и чеснок в кастрюлю.
Тушить, помешивая, на маленьком огне ~5 минут.
К луку добавить грибы, и тушить, помешивая, ~7-8 минут.
Добавить в кастрюлю вино, перемешать и тушить с открытой крышкой ~5-8 минут.
Затем влить процеженный куриный бульон и варить после закипания ~5 минут. Посолить.
Положить в кастрюлю морепродукты, довести до кипения и варить ~3 минуты.
Влить в кастрюлю сливки, довести до кипения, но не кипятить.
Добавить в суп рубленую зелень укропа. Борщ со скумбрией
400 г рыбы, 1,5 л воды, 3 картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 1 лукови¬ца, 2 ст.л. томата-пюре, соль, сметана по вкусу.
Рыбу разделать на филе. Из костей и головы приготовить бульон и процедить. Сырую свеклу и морковь натереть на крупной терке, пассеровать с луком, добавить томат-пюре. Овощи и нарезанный кубиками картофель опустить в рыбный бульон и варить до готовности. В каждую тарелку с борщом положить кусочек заранее отваренной рыбы, зеленый лук и сметану.

Рассольник из хека
500 г рыбы, 1,5 л воды, 3 картофелины, 2,5 ложки перловой крупы, 2 мор¬кови, 1 корень петрушки, 2 соленых огурца, 1 луковица, по 2 горошины черного и душистого перца, соль по вкусу, 1-2 листа лаврового.
Приготовить рыбный бульон. Перловую крупу отварить до готовности. Очи-щенный картофель нарезать дольками, корень петрушки — кусочками, огурцы — ломтиками, а морковь и лук — соломкой, слегка обжарить. В процеженный кипящий бульон положить подготовленные овощи и варить 1 5 минут. Добавить огурцы, перец, лавровый лист, вареную крупу, рыбу и довести до готовности.

Рыбный суп по-венгерски
½ кг очищенной рыбы нескольких видов, 1 луковица, 1 ст.л. мо¬лотого сладкого красного перца, 1 зеленый сладкий перец, 2 помидо¬ра, соль, вода, ½ горького перца.
Рыбу разрезать на куски. Мелко нарезанный лук варить 30 мин, а потом поло-жить в кастрюлю рыбу, нарезанный сладкий перец и варить 20 мин на медленном огне. За 5 мин до готовности положить икру, молоку, сладкий красный молотый пе-рец и помидоры, горький перец положить в конце варки супа. Именно он придаст этому супу пикантный вкус. Суп посыпать мелко нарубленной зеленью.

Солянка "Морская"
Филе морской рыбы (лучше красной) отварить 5 мин., остудить нарезать порционными кусочками и обжарить на растительном масле. Соленые огурцы порезать соломкой и потушить. Репчатый лук обжарить с добавлением томатной пасты. Рыбу, огурцы и лук вложить в бульон оставшийся от вареной рыбы, добавить морскую капусту и немного поварить. Подавать с долькой лимона и сметаной.

Холодный суп с креветками
Огурец (очищенный и мелко порезанный) - 1 шт., рыбный бульон - 400 мл, томатный сок - 150 мл, натуральный (несладкий) йогурт - 250 мл, креветки (очищенные вареные) – 125 г, соус табаско - несколько капель, свежая мята (мелко порезанная) - 1 ст.л., соль, белый перец - по вкусу, кубики льда.
Положить треть огурца в блендер или комбайн и взбить. Переложить огурец в миску, перемешать с бульоном, томатным соком, йогуртом, и креветками. Добавить соус Табаско и приправить. Добавить порезанную мяту, накрыть и охлаждать 2 часа. Разлить суп по стеклянным тарелкам и добавить несколько кубиков льда. Подавать с мятой, кусочками огурца и целыми креветками.





В какие блюда Вы добавляете лавровый лист?
Как сделать холодец
Как приготовить рыбные и мясные консервы
Едем на рыбалку.Как приготовить уху?


 

Hosted by uCoz