УХА ДВОЙНАЯ Ингредиенты: мелкая и крупная рыба, 2-3 картофелины, 2-3 луковицы, 2,5 л воды, перец горошком, лавровый лист, соль, 0,5 стакана крупы. Приготовление В чистую марлю положить подготовленную для ухи мелкую рыбу, головы, плавники и хвостовые части крупных рыб. В котелок налить воду и вскипятить ее, заложить марлю с рыбой и крупу и варить в течение 30 минут. Затем отжать марлю с рыбной массой и отжимки выбросить. В бульон положить очищенные и нарезанные картофелины, луковицы, перец горошком, лавровый лист, крупную рыбу, очищенную от чешуи и выпотрошенную. Варить до готовности. Разложить по мискам рыбу и разлить уху
Первое что надо было прочитать в поварской книге,как варить уху, рыбу то и дурной поймает
УХА РЫБНАЯ 400 грамм мельчи (ерши, окуни и др.), 200-250 грамм судака, 200-250 грамм налима, 5-6 мелких луковицы, 1 корень петрушки, 10-12 горошин перца, пучок петрушки или укропа, лавровый лист, соль по вкусу, 2 литра воды. способ приготовления Мелкую рыбу выпотрошить, положить в марлю, которую завязать узлом, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Добавить нарезанную петрушку, лук (целиком), соль, лавровый лист и продолжать варить примерно 1 час при слабом нагреве. В котелок залить холодную воду, опустить в нее марлевый узелок с рыбой и подвесить над огнем. Когда вода закипит, удалить пену и после этого добавить нарезанные коренья петрушки, луковицу, лавровый лист, перец и варить все в течение 30 минут. Затем марлю с рыбой вынуть, а в кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель и варить в котелок с ухой опустить подготовленные порционные куски рыбы. В миску с ухой положить мелкорубленую зелень петрушки или укропа.
УХА ИЗ НАЛИМА 1 налим (500-600 грамм) желательно с молоком, 2-4 столовые ложки муки, 1 яйцо, 2 луковицы, 5-7 горошин перца, лавровый лист, 1 морковка, 1 корень петрушки, перец молотый, 1 столовая ложка каперсов, 1 столовая ложка сливочного масла, 10 маслин, пол лимона, 2 литра воды способ приготовления Рыбу выпотрошить (отложить молоку и печень), вымочить и осторожно снять с нее кожу. С костей соскоблить мякоть и положить ее в тарелку. Голову, кости, хвост и плавник налима положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения и варить 15-20 минут с целой луковицей, лавровый листом, перцем (горошком), мелко нарезанными корнями морковки и петрушки. Затем бульон хорошо процедить в другую кастрюлю. Мякоть налима пропустить через мясорубку, смешать с мукой, сырым яйцом, посолить, поперчить. Должна получиться густая пластичная масса. Скатать 5 минут в кипящий бульон. Вынуть шумовкой, дать ему остыть и нарезать кружочками. В бульон опустить молоко, печень налима и сварить их. За 3 минуты до готовности каперсов и сливочного масло. В тарелку с ухой положить маслины, кружок лимона.
УХА МАКАРЬЕВСКАЯ ПРИКАЗЧИЧЬЯ 1 налим, 2 стерляди, по 2 корня петрушки и сельдерея, 2 луковицы, корица, гвоздика по вкусу, пол стакана мадеры, соль по вкусу, 2 литра воды, несколько ломтиков пшеничного хлеба, 1 лимон
Луковиц нашинковать корицей и гвоздикой, коренья, петрушки и сельдерей мелко нарезать, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Воду довести до кипения и опустить в нее куски стерляди и налима. Хорошо проварить до готовности рыбы и снять с огня. Влить в кастрюлю ? стакана мадеры (можно меньше по вкусу), искрошить пшеничный хлеб и нарезанный кружками лимон. В прежние времена в кастрюлю, где варилась эта уха, ставили бутылку мадеры, которая прогревалась таким образом в течение всего процесса приготовления. На стол уху подавали вместе с мадерой.
УХА РОСТОВСКАЯ 200 грамм судака, 400 грамм мелочи, 4-5 картофелин, 1 корень петрушки, 1 большая луковица, 3-4 помидора, 1 столовая ложка сливочного масла, пучок петрушки или укропа, лавровый лист, соль, перец горошком по вкусу, 2 литра воды способ приготовления Из рыбной мелочи в марле сварить рыбный бульон, как для ухи рыбной. В кипящий бульон положить картофель и лук, нарезанные дольками. За 10-15 минут до окончания варки опустить в кастрюлю куски судака, затем нарезанные дольками помидоры и специи. Перед подачей заправить сливочным маслом, мелкорубленой зеленью петрушки или укропа.
Раков сварить в соленой воде, вынуть мякоть из раковых шеек и клешней, панцири очистить, промыть в воде и отложить в сторону. Рыбное филе и мясо из клешней рака пропустить через мясорубку вместе с размоченным в сливках хлебом, добавить сливочное масло, соль,
На рыбалке, конечно же в котелке! (над костром). Я тоже хочу-у-у...
вам не хочется возиться с ухой, то "Календарь" предлагает приготовить рыбу НА РОЖНЕ, самую простую и ... http://www.gov.karelia.ru/Karelia/820/27... - 8,526 байт Развести огонь, приготовить уху, пожарить рыбку ну и грех не выпить. [ссылка появится после проверки модератором] - 16,520 байт За хариусом на край света / Gotovim.RU2
Вот и подмосковную рыбалку рыбалкой назвать нельзя. Он хорош и в ухе, и в жареном виде, а икра ярко-оранжевого цвета хоть и мелкая, но если правильно ...На Камчатке уху варят так же, как и у нас: лук, морковь, картошка и рыба. но когда в кастрюле голец, хариус, микижа и кижуч, то, во всяком случае для москвича, это уже не просто уха Уха из карпа * карп 1 кг * лук репчатый 1 шт. * яйца 2 шт. * разительное масло 2 ст. л. мука * 1 ст. л. * вода 1,5 лзакипела вода (примерно 2 л.), кинул почищенную рыбу, закипело, кинул картошки (4 шт.), лука 2 шт., посолил, поперчил, все это дело продолжалось гдето 1:20, потом за 5 мин до подачи +100 гр. водки... вот и Значит так,в катилок наливаеться вода(хорошая желательно) и кидаеться порезайный лук,закипает,затем рыба порезаная и зелень с солью ждёмс мин 5 после кипения,и готово жрете наздоровья! Для любителя конечно моно и кортошки ещё кинуть,но это не то будет! Правда хлеба не забудьте и водки побольше,желательно с перцем!!! усе, получилось конечно вкусно но хотелось бы сделать все правильно * перец, лавровый лист, соль и зелень по вкусу
Рыбу разделать, отделить от костей. Отварить голову, хвост и плавники вместе с луком и специями в течение 30-40 минут, бульон процедить. Филе карпа порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности. В готовый бульон положить кусочки рыбы, довести до кипения и заправить двумя растертыми желтками. Подавать с мелко порубленной зеленью.
УХА ЦАРСКАЯ Сочетание грибов, рыбы, птицы, овощей и создают своеобразный вкус и аромат такой ухи. 300 г куриного мяса, несколько кусочков филе любой рыбы (сайра, путассу, треска, ставрида), 3 картофелины, 2 луковицы, несколько сухих грибов, 1 морковь, 2 л воды, соль, пряности, травы, коренья - по вкусу. Сухие грибы залить холодной водой. Когда они набухнут, воду, в которой они замачивались, профильтровать и использовать для приготовления ухи. Курицу разрубить на куски с костями, рыбу нарезать кусочками. Очищенные овощи нарезать. В кипящую подсоленную воду опустить сразу все ингредиенты, довести до кипения. Варить 5-7 минут и настаивать без нагревания 20-25 минут. Подать на стол в той же посуде, где уха варилась. Травы, коренья, пряности добавлять по желанию.
УХА ДВОЙНАЯ мелкая и крупная рыба, 2-3 картофелины, 2-3 луковицы, 2,5 л воды, перец горошком, лавровый лист, соль, 0,5 стакана крупы. В чистую марлю положить подготовленную для ухи мелкую рыбу, головы, плавники и хвостовые части крупных рыб. В котелок налить воду и вскипятить ее, заложить марлю с рыбой и крупу и варить в течение 30 минут. Затем отжать марлю с рыбной массой и отжимки выбросить. В бульон положить очищенные и нарезанные картофелины, луковицы, перец горошком, лавровый лист, крупную рыбу, очищенную от чешуи и выпотрошенную. Варить до готовности. Разложить по мискам рыбу и разлить уху.
УХА ТРОЙНАЯ РЫБАЦКАЯ 1,5 кг мелкой и крупной рыбы, 300 г картофеля (по желанию, но в русскую уху обычно не закладывается), 2 луковицы; соль, специи - по вкусу. Отварить завернутую в чистую марлю мелкую рыбешку, головы и плавники крупных рыб. Сваренную массу отжать и отжимки выбросить. Еще одну порцию мелкой рыбы завернуть в марлю и также отварить и отжать, отжимки выбросить. В котелок положить картофель, луковицы, специи и куски крупной очищенной рыбы (когда картофель будет готов наполовину) и варить до готовности.
УХА "ПОХОДНАЯ" 1 кг рыбы, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 лук-порей, 2,5 л воды, соль, лавровый лист. Наиболее вкусная уха - из свежей рыбы (стерляди, окуня). Уху можно варить также из судака или разной мелкой рыбы, за исключением карася или линя. Для придания ухе необходимой клейкости мелкую рыбу - ершей и окуней - следует варить (закладывая в холодную воду и при медленном нагреве), не счищая с них чешуи, выпотрошенными, тщательно промытыми. У окуней, кроме внутренностей, надо удалить и жабры, иначе бульон получит горьковатый привкус. Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль, лавровый лист и довести до кипения при медленном нагревании (от 40 минут до одного часа). Через 3-5 минут кипения уха готова. После этого бульон процедить. В самом начале варки в уху можно добавить сырой очищенный картофель.
УХА ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ несколько порционных кусков крупной рыбы и несколько ершей, 2 луковицы, по 3-4 горошины душистого и черного перца, 2 лавровых листа, листья щавеля, соль по вкусу. Котелок на 1/3 заполнить неочищенными ершами, добавить неочищенные луковицы, лавровый лист, горошины перца. Налить в котелок воды и подвесить его над большим огнем. Посолить, когда вода закипит положить порционные куски крупной рыбы, несколько листьев щавеля и варить уху до готовности.